• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

а – апатичная аскарида анжела
Экранизируют «Город и город» Мьевиля :wow2:! Причем, правильные люди (как минимум, Тони Грисони), в годном формате (4 серии по часу) и для правильного ТВ (читайте — ббританцы, BBC Two). Оказывается, анонсировали давно, уже отсняли, и покажут в этом году. А сейчас, видимо, просто очнулись от медийной спячки и раскручивают дымовую пиар-машину.
Кажется, надо взять себя в руки и еще раз попробовать зачесть.
===
К новому сезону «Очень странных дел» выпустили тизер и очень клевый крипи странный постер :inlove::
изображение

@темы: сериальщина, книжный шкаф, картинчатость

13:52 

а – апатичная аскарида анжела
На «Горьком» недельная подборка всячины, и — ладно, хорошо там все, но вот это прекрасно отдельно:

1. Студентка Калифорнийского университета в Сан-Диего научила нейросеть писать фанфики про Гарри Поттера, скормив ей несколько сотен тысяч произведений народного творчества. Искусственный интеллект первым делом решил создать все возможные романтические пары — от банальных (Гарри Поттер и Драко Малфой) до удивительных (Драко Малфой и Министерство Магии) и совсем необычных (Волдеморт и Случайный Игрок в Квиддич). Затем начал строчить истории про профессора Снейпа (у Снейпа было второе дело, и это лучше, чем всё за всю оставшуюся жизнь) и просто случайные истории (Гарри Поттер пьян и обнаруживает, что он — альтернативная вселенная; Гарри проснулся в поисках после пикника оборотня-Шерлока. Он в ярости). Удивительное, завораживающее и абсолютно бессмысленное чтение.

Если абстрагироваться от того, как задолбали СМИ плясками вокруг фикшена, то «Драко Малфой и Министерство Магии» — канонически-фандомно неплохое название для фичка :lol:. И с альтернативной вселенной настолько глубинная П — психоделика, что аж сердце щемит.

@темы: чистопоржать, страсти по фандому, всякоссылки, Harry Potter

12:58 

а – апатичная аскарида анжела
Обожемой. Нучоваще-то. Ну как так-то. Посмотрела на фрейм. Заполировала тизером. Посмотрела еще на фрейм. УПАЛА В ТИЗЕР. ВЫНЫРНУЛА В ФРЕЙМ.
ПОРКЕ. ВАРУМ. ВАЙ. КАК ЖИТЬ-ТО :heart:.
Солнышко :heart:.
А папкин квадратный подбородок-то уже прослеживается :inlove:.

изображение
Пытаюсь представить Ичиго с папкиной же бородой — и сгораю вся с силой тыщи солнц. Как оба по утрам стоят у одной раковины и синхронно бреются. А рядом еще Казуи прыгает и рожи корчит. Пздц, как кроет :heart:. Зачем так жить :heart:. Зачем так не жить :heart:. СРАЗУ НАХРЕН ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ :heart:.
===
Если так подумать, Блич же, спасибокубо, ошизенно кинематографичный. При грамотном подходе и щедро отсыпанном бюджете франшиза из него получится — дайбоже всем :heart:.

@темы: манга, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Bleach

23:22 

а – апатичная аскарида анжела
AWWWWWWWWWWWW . Обоге, Ицуго вполне симпатичный, саундтрек — бодрый, и даже подвезли неплохой графоний. Все так и дышит крутотенечкой. Делать далеко идущие выводы по меньше чем двадцати секундам, конечно, рано, но AWWWWWWW же!
08.07.2017 в 22:37
Пишет Доктор Айзен:
Тизер трейлера подвезли.:inlove::inlove::inlove:


URL записи

@темы: видео, трейлеры и клипы, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Bleach

14:33 

Invincible Iron Man #593

а – апатичная аскарида анжела
Готова ждать Легаси уже хотя бы ради этого (по клику — обложка целиком) :
изображение

«According to Invincible Iron Man writer Brian Michael Bendis in an interview with IGN, Tony’s legacy will be pulled in three directions when the Marvel Legacy issue hits store shelves:

Well, the theme of Legacy was already very strongly in the forefront story of the Iron Man series. Not only has Tony’s mantle been passed on as he lays in a coma, but it’s been picked up by Riri Williams, a newcomer and relative stranger, and Victor Von Doom… who is one of the great villains of all time anywhere. On top of this, Tony had JUST discovered the identity of his birth mother and was just getting to figure some stuff out about himself and his legacy when the events of Civil War 2 came crashing down on him. So we have Tony’s legacy, Riri discovering her place in it, and Victor trying to reinvent his… and that’s just the stuff I’m willing to say.» (с)
Развели тут, понимаете ли, кучу Железных Человеков . Но и правда интересно. Особенно — посмотреть на взаимодействие Тони с ИИ!Тони и скончаться на месте от передоза :heart:.
Не перестаю умимимиляться вернувшейся нумерации.
Марвел-обзорам

@темы: комиксы, картинчатость, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

23:35 

а – апатичная аскарида анжела
Сколько ни переслушиваю, все страдаю от того, как запороли фильм. А музыка — как из другой вселенной, где он дико крутой, глубокий и мозговыносящий :heart:.

Download Will Bates Imperium End Credits for free from pleer.com

@темы: eargasm, безупречно движущееся время, фильмотека

16:45 

слишком прекрасно, чтобы не унести

а – апатичная аскарида анжела
«Я всегда думала, что босховская картина "Семь смертных грехов и четыре последних вещи" больше всего похожа на пиццу с маленькими мисочками соуса.

Вообще четыре последние вещи — это смерть, страшный суд, ад и рай.

Выбор пиццы как воплощения семи смертных грехов — это вполне логично. Тут тебе и леность, потому что ты её заказываешь, а не готовишь, и чревоугодие, потому что объедаешься ею непременно под какое-нибудь вино или пиво, и даже гнев, потому что её пережарили, а курьер вонял перегаром и не дал сдачу, хотя и опоздал на полчаса. Я уж не говорю про похоть, потому что пицца, свёрнутая в трубочку — это одновременно фаллический и вагинальный символ. И это без учёта того, что сама картина Босха во фрейдистском прочтении явно говорит о том, что художника кормили грудью до шести лет, да ещё и на латыни. Конечно, принято считать, что расположение грехов по кругу означает их безначальность и бесконечность, но кто, интересно, теперь в это поверит.

Но с соусами всё не так просто. Конечно, даже не нужно объяснять, почему ад — это майонез, а смерть — это кочхуджан. Но какими соусами должны быть страшный суд и рай? Сацебели и блю-чиз? Бешамель и сальса? Соевый и вустерширский?

Для начала, а что вообще такое — этот ваш страшный суд? С неба спускается господь с книжкой, где всё про вас написано, и отвертеться у вас не получится. Если вы хоть раз рукоблудили в детстве, ели мясо по-французски или ни разу не убивали хеттов, гергесеев, амореев, ханаанян, ферезеев, евеев и иевусеев — наверху про это тут же узнают, и тогда плохи ваши дела. В целом, это типичный для миллениаризма эсхатологический сюжет, который раз за разом повторялся в истории — в религиозной форме, какую мы видим в Откровении Иоанна, или в политической, каковую несложно отыскать в трудах Карла Маркса. Находящиеся в униженном и бесправном состоянии люди с нетерпением ожидают великого конца истории (армагеддона или социалистической революции), когда, наконец, их обидчиков жестоко полюбят кочергой, а их, несчастных, вознесут в эмпиреи. Таким образом, соус, соответствующий страшному суду, должен представлять собой кулинарный эквивалент иллюзии воздаяния по заслугам. На свете есть всего один соус, который создаёт такую иллюзию: сырный из макдачницы.

Ну а что же такое рай? Если верить Данте, это девять небесных сфер, в средоточии которых находится тот самый эмпирей, куда и должны вознестись пролетарии после страшного суда. В других культурах также существовали аналоги рая — элизиум у древних греков или вальхалла у викингов, однако все они несут следы перелома в осевое время, описанного Ясперсом. Таким образом, рай как общее место можно определить через осевое переосмысление конечного пункта назначения для обездоленных людей, полагающих, что они наделены добродетелями, которые в соответствующей культуре полагают ценными. Миллениаристская иллюзорность подобной концепции добавляет ещё одно значение — иллюзию от иллюзии, вторую производную воздаяния. Следовательно, чтобы понять, какой соус является раем, нужно понять, какова производная от сырного хайнца.

А она может быть только одна: майонез.

Да, майонез является адом и раем одновременно, поскольку именно через него достигается диалектическое единство противоположностей, которое само по себе является противопоставлением дуалистическому мировосприятию. В бесконечном фрактальном цикле миллениаристского наказания и воздаяния, страдания и искупления лишь одно остаётся неколебимым, как перводвигатель Аристотеля.

И оно очень жирное. И к пицце даже не подходит» (с) Jenny's Chaotic Channel
===
Теперь пиццу хочу, вот что. Совершить грехопадение, обожраться сырным хайнцом и далее по списку. С силой тысячи пиццевых солнц :lol:.

@темы: умно и мыслительно, всякоссылки, вкусно и хрустно, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

21:45 

а – апатичная аскарида анжела
Существовала на моей памяти такая сакральная вещь как «дао сборки». Пути постижения описывал, естественно, Учитель (и поскольку был он Учитель, то херни за просто так не советовал), а постичь, конечно же, могли только самые продвинутые. Сколько бы я себе или кому-нибудь еще ни собирала системный блок, каждый раз вспоминаю глубинные мудрости.

Например: не пихай невпихуемое, ежели корпус рассчитан только на mATX. Мозг человеку дан для того, чтобы все размеры сопоставить до покупки. [Там еще был обратный вариант с full-tower, но опущу серверную головную боль.]
Или: не хвастай длиной видеокарты своей, но проверяй каждый раз, войдет ли в корпус, ибо размер имеет значение.
Ну или: не так стыдно в мануал подглядеть, как стыдно — крепления разбить и резьбу сорвать. [С шуточками про мануалы можно делать целый дао-раздел.]
Или еще: все делается легко и просто. If (не легко && не просто) then {повернуть другой стороной} else {вынуть руки && голову из жопы}.
Или вот еще, вытекающее из предыдущего: если не прикручивается, не вставляется, не додавливается и не трамбуется с первого раза — сходи, мил человек, сожри еще этих блядских булок да выпей чаю. А технику почем зря не ломай.
Или специальный подпункт: trivial mamka-задача подключения на одном кабеле с бесконечным числом возможных решений — на какой разъем SSD посадишь, а на какой сам с HDD сядешь? [Славьтесь, современные БП с кастомизируемыми кабелями.]
И вытекающий из этого подпункта: не так стыдно лапшу развесить, как стыдно потом — если из-за этой лапши боковые панели не прикрутятся.

Пока пересобирала под новый корпус, думала: ну сейчас-то я все распихаю с первого раза и в правильном порядке (то есть — ленивом, то есть — так, чтобы остальное только подключить и кнопочку нажать), и на процессоре охлаждение сразу пристегну так, чтобы термопасту по тридцать раз не перемазывать, и ну ващеее, и эгегееей, и удалью молодецкой одолею...
Когда пришлось снимать мать в третий раз (протеряв по дороге пару болтов; эти болты — они как парные носки, потусторонняя сила обязательно сожрет один), мыслями пристыженно обратилась к дао и пошла пить чай.
ЧСХ, и правда нужно было повернуть другой стороной.

@темы: хард-n-софт, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, нососы пагружениэ, work is love!!

12:26 

а – апатичная аскарида анжела
«Серебряный век [комиксов, кино — шестидесятые] — время, когда серьезное делать было нельзя, и поэтому все делали ебанутое» (с). Лучшее описание эвер :lol:.
Нпрмр:
На самом деле это стилизация Марвела 60х под DC, на обложках которых в те времена с персонажами вытворяли всякую дичь. Исчх, несмотря на постановочность, хорошо иллюстрирует мысль :lol:.
Марвел-обзорам

@темы: комиксы, Капитан Пуэрто-Рико, чистопоржать

22:53 

а – апатичная аскарида анжела
Любимый ночной бэ(т)д-трип. Закон черной-мрачной тишины очень простой: кто не спрятался — тот сам дурак, кто вернулся живым — тот молодец.
изображение

@темы: картинчатость, графическое подтверждение отторжения

17:20 

Marvel's INHUMANS Trailer #1 (2017)

а – апатичная аскарида анжела
Что-то не «astonishing new saga» ни в одном глазу изображение. Ну совсем не завлекательно — тем более, для уровня IMAX-премьеры. Что там такого смотреть на большом экране? Где костюмы [x снова-здорова]? Где интересный дизайн помещений? Марвел, нучоваще, почему так сказывается участие ABC? Почему так беззубо?
...зато весь бюджет и правда ушел на пса :heart:.
Марвел-обзорам

@темы: видео, трейлеры и клипы, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

15:55 

а – апатичная аскарида анжела
Тут же еще второй сезон «Проповедника» начался, уже вышло две серии.

ЭТИ. УТЫРКИ. ОБОЖЕМОЙ. Ну прекрасно же :lol:. То есть, глюколовства, томности и всяких левых измышлений поубавили, зато прибавили какого-то нечеловеческого утырства. Кэссиди все так же жрет котов, по команде Джесси-Генезиса чуваки прыскают себе из перцового баллончика на яйца, а Тюллип отсасывает бензин через кишку.
Техас, погони, зонтик, перестрелки. Все по плану :lol:.
Хотя все еще пиздец lazy writing в диалогах, ну что такое.
===
Вторая еще лучше. Ангел-Феор :inlove:! Охренительный Ганеша, просто охренительный.

@темы: сериальщина, чистопоржать

17:26 

а – апатичная аскарида анжела
А ведь нет — в прошлый раз, получается, был просто крутецкий худи :chup2:. А МоКапный-то костюм до наложения всего-всего выглядит вот как :heart: :heart: :heart::
Ох, до чего ж здорово подновили дизайн. Эти перчатки у брони, эти сглаженные контуры :heart: :sex2:!
Марвел-обзорам

@темы: фильмотека, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it, картинчатость

13:53 

Secret Empire #5

а – апатичная аскарида анжела
Появились спойлеры по новой главе. До чего же хочется взять и поорать :lol:. Шмидта снова откопали обратно!
Что еще прекраснее, все-таки откопали Брюса. Как-то очень хитровыделанно, через магию, Руку, вседела, — и засадили к Кэпу в конце, но откопали же :lol: :heart:! Людям не то, что в коме спокойно поваляться не дают, — помереть не пускают :lol:. С — стабильность.
Жду встречи (теперь-то, после всего-всего) Тони и Брюса, как соловей — лета.
В принципе, в разрезе Legacy, что-то такое и ожидалось. Ннно раз пошло такое дело: ВЕРНИТЕ МНЕ И РОУДИ ! Особенно на фоне того, что у Бендиса какие-то коварные планы на Панишера и броню Воителя. Неспроста (ТМ).
Марвел-обзорам

@темы: картинчатость, комиксы

08:03 

Avengers: Infinity War — Set Photos

а – апатичная аскарида анжела
Variety вбросил еще фоток со съемок, и у меня какой-то неконтролируемый поток сердечек из глаз . ПОШТО ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВСЕ. ПОШТО :heart:! Эта компашка science bros&facial hair bros :heart:.
Эх, вот бы РДж на спортивный костюм потом при обработке не лепили броню, и он полфильма так и ходил в полевых условиях, как в ЖЧ3 :chup2:. Больно клевый. Хотя, конечно, вся эта разметка — для брони.
Марвел-обзорам

@темы: фильмотека, картинчатость, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

23:20 

а – апатичная аскарида анжела
Сто лет, как хочу порекать, но руки никак не добирались: «Fleabag».
Британский, адский, короткий — и едкий в лучших традициях. Все мудаки, вокруг какая-то срань и дрянь, вместо жизни — нарыв, вскрывшийся маразмом и черным юмором.
Зато в конце :heart:. Аж немножечко глаза на мокром месте.

@темы: сериальщина, достойно просмотра, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

20:33 

SE: Captain America Steve Rogers #018

а – апатичная аскарида анжела
Кэп в своей линейке с каждым разом все более и более восхитительный гидрапидорг. Теперь — банановый и на заседании ассамблеи ООН, продолжает политику «всех послал, один остался» в муждународных масштабах. Китель смотрится неплохо, но с накидочкой и в другой рисовке было лучше. И вообще рисовка в «Secret Empire - Underground», где Тони и Ко, нравится больше :inlove:.
Еврофорс, маштувать :lol:. Это как «Евротур», только Еврофорс, наверное.
Марвел-обзорам

@темы: комиксы, Капитан Пуэрто-Рико

22:18 

а – апатичная аскарида анжела
Пытаюсь вспомнить, где выцепила на них реки (чтобы больше туда не ходить), но исцеляющая сила склероза спутала планы.

«Город Лестниц»
Ужасно интересный концепт: ряд континентальных государств жил себе под крылышком божеств-покровителей, в ус не дул и посасывал с них чудеса. Но потом маленькое островное государство пришло, перебило богов и закурощало континентальные государства — за то, что раньше континент курощал всех сам, но это не точно (с).
Типарасследование главной героини происходит как раз на фоне культурной и архитектурной разрухи на континенте, и вот это вроде как тоже «а-а-а-а» до чего интересно, но меня преследовало ощущение недотянутости. Исчезновение-смерть богов, исчезнувшие следом за ними чудеса и типамагия, запрет на упоминание имен и символов, местные реставрационисты — оно все пасется где-то на заднем плане и едва отсвечивает. Ну, кроме выхода с цыганочкой в развязке.
Потом — вроде и с богами интересные концепты (кто чем рулил и как организовывал последователей), о них хотелось читать еще и еще, но ниэт, фокус будет на Шаре и ее семье.
Так мучительно проникалась героями первую половину книги, чтобы в конце так же мучительно распроникнуться обратно. Флэшбэки Шары волшебным образом оказались для меня забавнее и увлекательнее ее же настоящей, Сигурд и Мулагеш — вполне живые и фактурные, но только когда нет таинственных намеков на прошлое (тм) и втискивания в строго отведенную роль. Во — единственный лучик света в мутном царстве :heart:, но даже его под конец скосило.
Собственно, конец тоже показался так себе [хотя это еще большая вкусовщина, чем все написанное выше, потому что я любитель оверлордства]. Мир поставлен здорово, предпосылки заданы здорово-2, но то, к чему все пришло, и, прстгспд, морально-этические-хренотические выводы из всей истории мне не зашли. Можно было развить интереснее.
Еще вроде как есть продолжение о Мулагеш, и где-то в прожектах даже третья часть, но не думаю, что доползу. С — скучновато.

«Темное море»
Очень пресные персонажи, непонятно зачем нужный параллельный сюжет. Единственное, что заинтриговало: два вида Чужих и лавирование научной группы (и всего человечества) между ними.
Опять концепция победила содержание, короче говоря.

@темы: книжный шкаф, всем сестрам — по серьгам

20:53 

экстренное вливание магии дружбы

а – апатичная аскарида анжела
09:38 

а – апатичная аскарида анжела
Сумасшедше крутой разбор «Прибытия» с точки зрения адаптации рассказа и работы над сценарием изображение. Слушала-смотрела и вся дребезжала от удовольствия. Потом пойду, послушаю подкаст Джеффа Голдсмита с интервью, потому что ааааааааааа! Дивный бесконечный мир работы над текстовой частью :heart:.
Оттуда же: разбор построения арки персонажей на примере «Настоящего детектива» и «Семь». Хочется завернуться в пледик и оргазмировать в бесконечность от того, как это круто а) разобрано, б) изначально заложено :heart:. Гхасподь, СТОРИТЕЛЛИНГ :heart:. Лучшее, что человечество когда-либо придумывало. Ничто с ним не сравнится :heart:.

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, сериальщина, кухня идей, видео, трейлеры и клипы, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

Пыльный угол

главная