• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:30 

а – апатичная аскарида анжела
Постик с реками распух и не влезает по символам, так что этот пойдет вне очереди. Хотя он в любом случае вне очереди, потому что :heart:.

Straight on till Morning by Sineala, ~109 тыс. слов, кэпостарк, СтарТрек!АУ для Земли-616, Identity Porn, Sex Pollen, романс, приключалово, и я уже гворила, что стартрек!АУ, да?
Summary: Tony Stark resigned his commission in Starfleet five years ago, after a disastrous away mission, and he swore he'd never go back. He just wants to be left alone to build warp engines in peace. But the universe has more in store for him than that, as he discovers when Admiral Fury comes to him with an offer he could never have expected and cannot possibly refuse: first officer and chief engineer aboard the all-new USS Avenger, a starship of Tony's own design. What's more, the Avenger's captain is Steve Rogers, hero of the Earth-Romulan War. Believed dead for over a century, Steve is miraculously alive... and very, very attractive.
But nothing is ever easy for Tony. As he wrestles with his secret desire for his new captain and his not-so-dormant fears, another mission starts to go wrong, and Tony becomes aware that Steve has secrets of his own -- and the truth could change everything.

Сенеала. 100к слов. Кэпостарк. Нет, ну серьезно, что тут еще сказать? Срочно бегите и читайте! За таким автором в огонь, воду, космос, медные трубы и в любые аушки :heart:.
Километры сердец, выкладываемые по орбите Земли :heart:.

и асибячливый оффтоп

@темы: фандомное чтиво, прочесть=удовольствие получить, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

20:14 

а – апатичная аскарида анжела
На волне новостей о том, что уже пошли переговоры с Дэни Вильневом о режиссуре новой экранизации «Дюны», устроили себе марафон с пересмотром фильма 84-го года и минисериалов.
В результате получился такой. Ну. Как бы. Ностальгический стыд. Ужасно наивный и глазовытекательный, но все равно прекрасный.

Фильм Линча — это ятский космос. Нулевая фантазия в работе костюмеров, внутренние монологи-мысли персонажей, таинственное «неужели он — тот самый?», «да, неужели я — тот самый?», «да-да-да, мы все — те самые!» и дикая каша-мала, потому что надо упихнуть все в два часа времени. О графонии как бы речи еще не идет — 84й год, упрекать не в чем. На принятую тогда манеру актерской игры сейчас тоже жаловаться смысла нет, в разное время стандарты разные. Зато шикарные актеры — в героях чувствуется особая породистость, аристократизм. Но тумана нагнано — в адских количествах, просто дымовая машина на все сцены.

Первый минисериал проигрывает во всем, чем был хорош фильм, но выигрывает там, где тот был плох. Кроме, опять же, графония, который просто позорен для съемки в 2000х. Эти матовые стены с наложенными на них картинками пустыни. Ужас какой-то. Из актерского состава зашел только сам Пол — взросление, кмк, показано очень хорошо. И character development вообще — в конце образ разительно отличается от того, что было в первой серии. К тому же, нет того туманного сюжетного разброда и шатания, который был в фильме. Интересные костюмы и виды (те редкие, которые не испортили наложением), черви стали о-го-го. Что гораздо важнее, сериал смог передать вот это ощущение олдскульной политической фантастики. Не гербертовский язык, не темп, не развитие сюжета, а именно представление о книгах. О том, как все в них происходит, именно в самом тексте и в мета-части.

Во втором минисериале очень милый молодой МакЭвой :lol:. С костюмами похуже, с графикой получше, с экранизацией сюжета примерно так же — плюс-минус. Впечатление производит, скорее, «по догоняющей». К тому же, он закрывает тоже только свою арку — Герберт писал, в первую очередь, о развитии мира, а не о героях, это Дюна там — главный герой. И миру/Дюне еще достанется.
P.S. Помню, когда-то даже по телевизору транслировали, — магия и волшебство тв-экрана тогда сработали лучше. Ну или я была помельче.

Насчет новой экранизации — скорее боязно, чем нет. Во-первых, потому что не разделяю восторгов над творческим гением Вильнева. Во-вторых, наверняка опять начнется пихание всего на свете в два часа экранного времени — даже если сделают франшизу и растянут ее на пяток фильмов. Или Вильнев задавит все соплями, как это сделал с «Прибытием».
Хотя можно пойти дальше и экранизировать следующие книги. Никто не обещал, что будет легко, ну, а.

@темы: сериальщина, книжный шкаф, в процессе просмотра

18:02 

а – апатичная аскарида анжела
Обоже :lol:. Ичиго такой хитрющий, простонимагу. И ГАЛСТУК!

@темы: фан-графика, the ОТП, Zootopia, Bleach

18:06 

Genital Jousting

а – апатичная аскарида анжела
Смотрю на эту игру и не понимаю — зачем теперь нужны другие игры :lol:? Зачем теперь нужно все :lol:? Штоваще? Очемваще? Кудаваще? Вся моя жизнь!
Мультиплеерная игра о хуйцах, пенетрирующих друг друга. Я серьезно. Тут, под приличным и вполне пристойным катом, парочка картинок из.
изображение

Теперь я знаю, во что мы зарубимся в эти выходные. Лучший кооп-мультиплеер эвер. Не смотрите, что раний доступ — оно уже пенетрирует :lol:.

@темы: чистопоржать, игры, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

08:29 

а – апатичная аскарида анжела
Переоткрываю Америку: в дрогу, оказывается, ужас как удобно выкачать побольше подкастов. Музыка быстро приедается, на аудиокниги нужно настроение и свободная внутренняя визуалка, а подкасты – выбирай, дорогая, чего душа просит. Можно ололойку и аудиодрамы-стайл, можно что-то информативное и новостное.

На этой волне страшно не хватает какого-нибудь фандомного подкаста. Чтобы обсуждались, там, проблемы войны, мира и фичков, последние ивенты и срачики, мал-мала реков (даже с начиткой!), очередная итерация боллитры-против-жанровой-литры ТМ, что там нового в канонах, мифы и легенды нашего вордовского городка и тому подобное. С интервьюшечками-гостями по мультифандому. С обязательной NDA на всякий инсайд, который все равно бы просачивался.
Какой был бы дивный ад!

Радио в этом формате выглядит как-то затратно (хотя, емнип, какая-то итерация фандомного радио еще жива и шевелится), а вот развнедел-развмес потрындеть по накопившимся и по назаданным вопросам – это вот прямо хорошо.
А то вечно как ни приедешь – пол-земного шара уже разбомбили, остались одни развалины и пустые окопы, ищи-свищи участников боевых действий. И только эхо отзывается на "мать-мать-мать".

...жаль, конечно, что мечты-мечты (яснопонятно), но попредставлять – забавно.

@темы: чистопоржать, страсти по фандому, eargasm

12:56 

а – апатичная аскарида анжела
17:28 

а – апатичная аскарида анжела
Смех смехом, но как новый год с прорвавшей канализацией встретили, так я его и провожу .

подробности лучше отдельно от еды, кхм, — канализация
А то чет совсем наболело . Чет устала я. Королева, блядь, унитазов и комета.

@темы: поговорим о моей катастрофе, пересолен сей борщ бытия, нипонял йумора, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай

URL
21:49 

а – апатичная аскарида анжела
Искала как раз эту картинку для сравнения — чтобы, понимаете, ОТРАЗИЛО. Потому что сын-то весь в папку пошел :weep3: :heart:.
изображение

Господи, какие же они с Рукией чудесные :heart:. Огромной силы позитивный посыл «еще ничего не кончилось, эгегегей!», такой, что хочется прямо сейчас сорваться и куда-нибудь бежать-сражаться-спасать-банкай!
изображениеизображение

@темы: страсти по фандому, манга, картинчатость, the ОТП, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Bleach

19:40 

а – апатичная аскарида анжела
Первая серия The Young Pope — аыыыэуээээбрвалг :inlove:! Совершенно не-сериальная манера съемки, роль, написанная под Джуда Лоу, и Джуд Лоу, существующий для роли. И психопатические трипы и глюки. И ватиканская политега. И сестра Мэри. И кнопочка!
Прекрасно. Если следующие серии пойдут в ногу с первой, будет лютейший вин осеннего сезона.

@темы: сериальщина, в процессе просмотра, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

11:34 

а – апатичная аскарида анжела
09:59 

тоже запощу

а – апатичная аскарида анжела
Прекрасный трейлер, вообще не в духе Фокса с их икс-версом — соу мач побитый жизнью old man Logan, аж сердце ноет. И Джонни Кэш — вот вообще подлый ход, прямо под дых. Старый немощный Ксавье, господи, как Логан о нем заботится . Рухнувшая водонапорная башня, как полог звездного неба, как церебро, ну просто находка, а :heart:.
Весь фильм, несмотря на эти врезки экшена, очень на Фокс непохож, роадстори посреди апокалипсиса на лейтмотив «жизнь кончается, мы все просрали» они еще не делали. Джекман, видимо, решил, что уходить из роли — так по-крутотяцки. И Лаура, мимими, котенька :heart:. Интересно, какую концовку они забацают, если учесть, что и так делают вольный пересказ комикса.

В общем, очень жду. Очень-очень. Хоть бы фильм удался!
И только одна вещи меня мучает. ФОКСЫ, БЛЯ, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ С ТАЙМЛАЙНОМ . Ну невозможно же. У вас же были ДМБ, чтобы нормально поправить все косяки киношного икс-верса, ну сколько можно, емана! А, и еще: Эссекс Корп и Натаниэлю лично очень нехватает Гамбита, ящитаю :lol:.

@темы: фильмотека, видео, трейлеры и клипы, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

10:09 

а – апатичная аскарида анжела
Знала ведь, что этот черный день рано или поздно настанет. Все три прекрасных года безудержного чтива и дрочева знала: счастье не вечно, придет этот коварный тленный четверг, небеса разверзнутся плачем, схлопнется мультиверс, и настанет вселенская тьма.
Но черный четверг все равно обвалился мне на голову очень внезапно.

Короче. Закончились все 871 страница с фиклом по ОТП :weep3:. Ад, боль, страдания, тоска. Коммунальные и дорожные службы снова оказались неготовы к внезапному приходу зимы.
Да я же их помню еще воттакусенькими! Еще когда их было 680! Еще когда я сама была зверски переборчивая и открывала только фики больше 10к, только законченные, только с адекватными тегами, только железно с моими кинками и только <подставить_нужное>, а мне говрили "ну ты, мать, зажралась!", а я отвечала "пфе! могу себе позволить! вон сколько страниц впереди". Спойлер: к последней сотне страниц в последние полгода переборчивости сильно поубавилось.

Короче-2. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Есть время делать букмарки, а есть время – по ним перечитывать :lol:. Здравствуйте, следующие прекрасные три года безудержного перечита забукрмарканных фиков, потому что я вас всех уже успела тридцать раз перезабыть.

@темы: фандомное чтиво, в процессе прочтения, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП

10:23 

а – апатичная аскарида анжела
21:17 

а – апатичная аскарида анжела
Одно видео, чтобы собрать всех, одно видео, чтобы править всеми :lol:. Раз в сто лет зашла на AMV-news, полезла смотреть пропущенные контесты — и безудержно вспомнила, почему так люблю ТАНАКУ-САМПАЯ :heart:. И АЗУМАНЕ С НИШИНОЕЙ :heart:. И КЭПА С ЗАМКЭПА (гспд, забыла, дурья башка) :heart:. И ВСЕХ ЛЮБЛЮ :heart:. ИКАКЖИТАКНУЧОВАЩЕ :heart:.


P.S. А еще есть адский ад с пинг-понгом. Какой-то Гуррен-Лаганн, прямо, жизнь меня к такому не готовила :lol: :inlove:.

@темы: видео, трейлеры и клипы, аниме, Haikyuu!!

18:47 

а – апатичная аскарида анжела
Смотрим «Westworld», и это пока очень :inlove:. Ужасно нравится композиция серий, персонажи, сны-андроиды-электроовцы и вот это вот все. Грохнули на все хороший бюджет (хотя спижженный из ГИ стол для управления ареной все равно каждый раз напоминает :lol: ), и пока выглядит достаточно продуманно — как минимум, на уровне деталек мира типа программирования, изготовления и всей поддержки этой махины. Герои-разрабы — отдельные котики, огспд, это просто работа мечты :heart:. И персонаж сэра Энтони, как начальник, все мозги бы жрал, но тоже — начальство мечты :heart:. И Мэйв!
Рекаю со страшной силой :heart:.

А еще новый сезон «Черного Зеркала» уже через две недели :smirk:.

@темы: сериальщина, видео, трейлеры и клипы, в процессе просмотра, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

21:38 

а – апатичная аскарида анжела
Схватила в дороге дрянь из области «если лечить, пройдет через семь дней, если не лечить — через неделю» (с). Опухло, отекло и забилось сразу все, что только можно. И, конечно, вместе с обонянием начисто выбило вкусовые рецепторы. А тут варенички. И сырнички. И все домашнее. И домашние блины с домашней сметаной и недомашней икрой.
Как главный победитель по жизни, сижу, обливаюсь соплями и жую резину. Огоремне.

Сначала подумала, что это должна быть такая административная карательная мера. За что-нибудь мелкое и не слишком дорогое — ставится имплант, и гуляй полгода без спат-жрат-зомбе. А потом, пока тащились в очередной раз до вышки, представила: а что если прямо пандемия-пандемия?
гипотетический Едовкусопокалипсис
===
Я это к чему.
Икорочка, блинчики, идите-плывите-бегите-ползите ко мне :weep3:!

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, умно и мыслительно, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, кухня идей, вкусно и хрустно, безупречно движущееся время, work is love!!

20:03 

а – апатичная аскарида анжела
Вот казалось бы: последний день сентября, осень в разгаре, зима близко, все скукоживается, ссыхается, скручивается калачиком и готовится либо сдохнуть либо уснуть на зиму.
Но только не.
осторожно, арахноцид, старкоцид

@темы: собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, съезд мозга

19:11 

а – апатичная аскарида анжела
Аааааа, Люк Кейдж! Первая серия Люка Кейджа ! Точнее, всесразу, но пока нашла только первую.
Заставку пока не очень распробовала, но однозначно прекрасны: а) цвета — выдерживают гамму как с лиловым для Джессики и красным для Сорвиголовы, б) кулак и вообще застывшая фигура и эта спина, омномном.

«Первоклассный, — говорит, — товар. Уровня Джастина Хаммера».
Уровня Джастина Хаммера
Ооооооо :lol:.

@темы: сериальщина, видео, трейлеры и клипы, в процессе просмотра, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

15:48 

посылка

а – апатичная аскарида анжела
Следите за руками: Шэньчжэнь – Гонконг – Москва (Шереметьево) – Хельсинки (!), дальше, по идее и по стандартному маршруту, должен быть Е-бург, потом опять Москва (но уже Домодедово), и только после этого передача на Казань.
Хотя, может, вторая часть пути тоже как-нибудь очень интересно завернет не в ту сторону :lol:.

Лягушка-путешественница. Раньше ноября, чувствую, не получу.

@темы: чистопоржать, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай

14:17 

а – апатичная аскарида анжела
Еще понасобирала трейлеров того, что хочу отловить и посмотреть. С прошлого списка уже видела «Абсолютную власть», надеюсь, и из этого чего-нибудь поназайдет.

Прибытие. Какой актерский состав, а :inlove:: Эми Адамс, Джереми Реннер (привет, гипотетичесая будущая куча АУшек для Мстителей и БартонКоулсонов!), клевый дяденька Форест Уитакер, которого я полюбила с «Потрошителей». Сама идея жуть как интересная: символьный язык Чужих, их корабли, пока сделали оригинально, и не стали тянуть ни с Обливиона, ни с Дня независимости, ни с классики типа Чужих и Спилберга (хотя что-то знакомое есть с этими щупальцами, хм). Ужасно понравилась эти «трудности перевода» орудие/оружие, игра слов хороша. По крайнем ей мере — наша.
тут бубубу

Скрытые фигуры. Команда прекрасных женщин (местами, полюбившаяся с «Прислуги» — тетеньки там чудодейственно отжигали, Джессику Честертейн бы снова к ним — и вообще огонь). А Джим Парсонс :inlove:. И круто загримированная Кирстен Данст. И Кевин Костнер!
Не знаю, как там будет со сложной социальной тематикой (да, с туалетом сцена показательная, канеш), но по трейлеру вырисовывается очень крепко сбитая киношка с позитивным посылом. По тону пока ну оооочень похоже на ту же самую «Прислугу».

Молодой Папа. Джуд Лоу — АГОНЬ, просто АГОНЬ. Интересно, сколько будет мини-серий.

Закон Ночи чисто для разгрузки под конец, потому что, ну, Брюс Уэйн мафия эдишен какое-то. Аффлек зачастил с кинами, проснулся: Бэтс, Расплата, теперь вот это вот. Больше-больше сурового и прекрасого Аффлека на экраны :chup2:.

@темы: фильмотека, сериальщина, видео, трейлеры и клипы

Пыльный угол

главная