• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

слишком прекрасно, чтобы не унести

а – апатичная аскарида анжела
Теперь пиццу хочу, вот что. Совершить грехопадение, обожраться сырным хайнцом и далее по списку. С силой тысячи пиццевых солнц :lol:.

«Я всегда думала, что босховская картина "Семь смертных грехов и четыре последних вещи" больше всего похожа на пиццу с маленькими мисочками соуса.

Вообще четыре последние вещи — это смерть, страшный суд, ад и рай.

Выбор пиццы как воплощения семи смертных грехов — это вполне логично. Тут тебе и леность, потому что ты её заказываешь, а не готовишь, и чревоугодие, потому что объедаешься ею непременно под какое-нибудь вино или пиво, и даже гнев, потому что её пережарили, а курьер вонял перегаром и не дал сдачу, хотя и опоздал на полчаса. Я уж не говорю про похоть, потому что пицца, свёрнутая в трубочку — это одновременно фаллический и вагинальный символ. И это без учёта того, что сама картина Босха во фрейдистском прочтении явно говорит о том, что художника кормили грудью до шести лет, да ещё и на латыни. Конечно, принято считать, что расположение грехов по кругу означает их безначальность и бесконечность, но кто, интересно, теперь в это поверит.

Но с соусами всё не так просто. Конечно, даже не нужно объяснять, почему ад — это майонез, а смерть — это кочхуджан. Но какими соусами должны быть страшный суд и рай? Сацебели и блю-чиз? Бешамель и сальса? Соевый и вустерширский?

Для начала, а что вообще такое — этот ваш страшный суд? С неба спускается господь с книжкой, где всё про вас написано, и отвертеться у вас не получится. Если вы хоть раз рукоблудили в детстве, ели мясо по-французски или ни разу не убивали хеттов, гергесеев, амореев, ханаанян, ферезеев, евеев и иевусеев — наверху про это тут же узнают, и тогда плохи ваши дела. В целом, это типичный для миллениаризма эсхатологический сюжет, который раз за разом повторялся в истории — в религиозной форме, какую мы видим в Откровении Иоанна, или в политической, каковую несложно отыскать в трудах Карла Маркса. Находящиеся в униженном и бесправном состоянии люди с нетерпением ожидают великого конца истории (армагеддона или социалистической революции), когда, наконец, их обидчиков жестоко полюбят кочергой, а их, несчастных, вознесут в эмпиреи. Таким образом, соус, соответствующий страшному суду, должен представлять собой кулинарный эквивалент иллюзии воздаяния по заслугам. На свете есть всего один соус, который создаёт такую иллюзию: сырный из макдачницы.

Ну а что же такое рай? Если верить Данте, это девять небесных сфер, в средоточии которых находится тот самый эмпирей, куда и должны вознестись пролетарии после страшного суда. В других культурах также существовали аналоги рая — элизиум у древних греков или вальхалла у викингов, однако все они несут следы перелома в осевое время, описанного Ясперсом. Таким образом, рай как общее место можно определить через осевое переосмысление конечного пункта назначения для обездоленных людей, полагающих, что они наделены добродетелями, которые в соответствующей культуре полагают ценными. Миллениаристская иллюзорность подобной концепции добавляет ещё одно значение — иллюзию от иллюзии, вторую производную воздаяния. Следовательно, чтобы понять, какой соус является раем, нужно понять, какова производная от сырного хайнца.

А она может быть только одна: майонез.

Да, майонез является адом и раем одновременно, поскольку именно через него достигается диалектическое единство противоположностей, которое само по себе является противопоставлением дуалистическому мировосприятию. В бесконечном фрактальном цикле миллениаристского наказания и воздаяния, страдания и искупления лишь одно остаётся неколебимым, как перводвигатель Аристотеля.

И оно очень жирное. И к пицце даже не подходит»

@темы: PIE LIKE YOU BERRY MUCH, вкусно и хрустно, всякоссылки, умно и мыслительно

21:45 

а – апатичная аскарида анжела
Существовала на моей памяти такая сакральная вещь как «дао сборки». Пути постижения описывал, естественно, Учитель (и поскольку был он Учитель, то херни за просто так не советовал), а постичь, конечно же, могли только самые продвинутые. Сколько бы я себе или кому-нибудь еще ни собирала системный блок, каждый раз вспоминаю глубинные мудрости.

Например: не пихай невпихуемое, ежели корпус рассчитан только на mATX. Мозг человеку дан для того, чтобы все размеры сопоставить до покупки. [Там еще был обратный вариант с full-tower, но опущу серверную головную боль.]
Или: не хвастай длиной видеокарты своей, но проверяй каждый раз, войдет ли в корпус, ибо размер имеет значение.
Ну или: не так стыдно в мануал подглядеть, как стыдно — крепления разбить и резьбу сорвать. [С шуточками про мануалы можно делать целый дао-раздел.]
Или еще: все делается легко и просто. If (не легко && не просто) then {повернуть другой стороной} else {вынуть руки && голову из жопы}.
Или вот еще, вытекающее из предыдущего: если не прикручивается, не вставляется, не додавливается и не трамбуется с первого раза — сходи, мил человек, сожри еще этих блядских булок да выпей чаю. А технику почем зря не ломай.
Или специальный подпункт: trivial mamka-задача подключения на одном кабеле с бесконечным числом возможных решений — на какой разъем SSD посадишь, а на какой сам с HDD сядешь? [Славьтесь, современные БП с кастомизируемыми кабелями.]
И вытекающий из этого подпункта: не так стыдно лапшу развесить, как стыдно потом — если из-за этой лапши боковые панели не прикрутятся.

Пока пересобирала под новый корпус, думала: ну сейчас-то я все распихаю с первого раза и в правильном порядке (то есть — ленивом, то есть — так, чтобы остальное только подключить и кнопочку нажать), и на процессоре охлаждение сразу пристегну так, чтобы термопасту по тридцать раз не перемазывать, и ну ващеее, и эгегееей, и удалью молодецкой одолею...
Когда пришлось снимать мать в третий раз (протеряв по дороге пару болтов; эти болты — они как парные носки, потусторонняя сила обязательно сожрет один), мыслями пристыженно обратилась к дао и пошла пить чай.
ЧСХ, и правда нужно было повернуть другой стороной.

@темы: хард-n-софт, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, съезд мозга, нососы, пагружениэ!, work is love!!

12:26 

а – апатичная аскарида анжела
«Серебряный век [комиксов, кино — шестидесятые] — время, когда серьезное делать было нельзя, и поэтому все делали ебанутое» (с). Лучшее описание эвер :lol:.
Нпрмр:
На самом деле это стилизация Марвела 60х под DC, на обложках которых в те времена с персонажами вытворяли всякую дичь. Исчх, несмотря на постановочность, хорошо иллюстрирует мысль :lol:.
Марвел-обзорам

@темы: комиксы, Капитан Пуэрто-Рико, чистопоржать

22:53 

а – апатичная аскарида анжела
Любимый ночной бэ(т)д-трип. Закон черной-мрачной тишины очень простой: кто не спрятался — тот сам дурак, кто вернулся живым — тот молодец.
изображение

@темы: картинчатость, графическое подтверждение отторжения

17:20 

Marvel's INHUMANS Trailer #1 (2017)

а – апатичная аскарида анжела
Что-то не «astonishing new saga» ни в одном глазу изображение. Ну совсем не завлекательно — тем более, для уровня IMAX-премьеры. Что там такого смотреть на большом экране? Где костюмы [x снова-здорова]? Где интересный дизайн помещений? Марвел, нучоваще, почему так сказывается участие ABC? Почему так беззубо?
...зато весь бюджет и правда ушел на пса :heart:.
Марвел-обзорам

@темы: видео, трейлеры и клипы, #Marvel

15:55 

а – апатичная аскарида анжела
Тут же еще второй сезон «Проповедника» начался, уже вышло две серии.

ЭТИ. УТЫРКИ. ОБОЖЕМОЙ. Ну прекрасно же :lol:. То есть, глюколовства, томности и всяких левых измышлений поубавили, зато прибавили какого-то нечеловеческого утырства. Кэссиди все так же жрет котов, по команде Джесси-Генезиса чуваки прыскают себе из перцового баллончика на яйца, а Тюллип отсасывает бензин через кишку.
Техас, погони, зонтик, перестрелки. Все по плану :lol:.
Хотя все еще пиздец lazy writing в диалогах, ну что такое.
===
Вторая еще лучше. Ангел-Феор :inlove:! Охренительный Ганеша, просто охренительный.

@темы: сериальщина, чистопоржать

17:26 

а – апатичная аскарида анжела
А ведь нет — в прошлый раз, получается, был просто крутецкий худи :chup2:. А МоКапный-то костюм до наложения всего-всего выглядит вот как :heart: :heart: :heart::
Ох, до чего ж здорово подновили дизайн. Эти перчатки у брони, эти сглаженные контуры :heart: :sex2:!
Марвел-обзорам

@темы: фильмотека, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, #Marvel, картинчатость

13:53 

Secret Empire #5

а – апатичная аскарида анжела
Появились спойлеры по новой главе. До чего же хочется взять и поорать :lol:. Шмидта снова откопали обратно!
Что еще прекраснее, все-таки откопали Брюса. Как-то очень хитровыделанно, через магию, Руку, вседела, — и засадили к Кэпу в конце, но откопали же :lol: :heart:! Людям не то, что в коме спокойно поваляться не дают, — помереть не пускают :lol:. С — стабильность.
Жду встречи (теперь-то, после всего-всего) Тони и Брюса, как соловей — лета.
В принципе, в разрезе Legacy, что-то такое и ожидалось. Ннно раз пошло такое дело: ВЕРНИТЕ МНЕ И РОУДИ ! Особенно на фоне того, что у Бендиса какие-то коварные планы на Панишера и броню Воителя. Неспроста (ТМ).
Марвел-обзорам

@темы: картинчатость, комиксы

08:03 

Avengers: Infinity War — Set Photos

а – апатичная аскарида анжела
Variety вбросил еще фоток со съемок, и у меня какой-то неконтролируемый поток сердечек из глаз . ПОШТО ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВСЕ. ПОШТО :heart:! Эта компашка science bros&facial hair bros :heart:.
Эх, вот бы РДж на спортивный костюм потом при обработке не лепили броню, и он полфильма так и ходил в полевых условиях, как в ЖЧ3 :chup2:. Больно клевый. Хотя, конечно, вся эта разметка — для брони.
Марвел-обзорам

@темы: фильмотека, картинчатость, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, #Marvel

23:20 

а – апатичная аскарида анжела
Сто лет, как хочу порекать, но руки никак не добирались: «Fleabag».
Британский, адский, короткий — и едкий в лучших традициях. Все мудаки, вокруг какая-то срань и дрянь, вместо жизни — нарыв, вскрывшийся маразмом и черным юмором.
Зато в конце :heart:. Аж немножечко глаза на мокром месте.

@темы: сериальщина, достойно просмотра, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

20:33 

SE: Captain America Steve Rogers #018

а – апатичная аскарида анжела
Кэп в своей линейке с каждым разом все более и более восхитительный гидрапидорг. Теперь — банановый и на заседании ассамблеи ООН, продолжает политику «всех послал, один остался» в муждународных масштабах. Китель смотрится неплохо, но с накидочкой и в другой рисовке было лучше. И вообще рисовка в «Secret Empire - Underground», где Тони и Ко, нравится больше :inlove:.
Еврофорс, маштувать :lol:. Это как «Евротур», только Еврофорс, наверное.
Марвел-обзорам

@темы: комиксы, Капитан Пуэрто-Рико

22:18 

а – апатичная аскарида анжела
Пытаюсь вспомнить, где выцепила на них реки (чтобы больше туда не ходить), но исцеляющая сила склероза спутала планы.

«Город Лестниц»
Ужасно интересный концепт: ряд континентальных государств жил себе под крылышком божеств-покровителей, в ус не дул и посасывал с них чудеса. Но потом маленькое островное государство пришло, перебило богов и закурощало континентальные государства — за то, что раньше континент курощал всех сам, но это не точно (с).
Типарасследование главной героини происходит как раз на фоне культурной и архитектурной разрухи на континенте, и вот это вроде как тоже «а-а-а-а» до чего интересно, но меня преследовало ощущение недотянутости. Исчезновение-смерть богов, исчезнувшие следом за ними чудеса и типамагия, запрет на упоминание имен и символов, местные реставрационисты — оно все пасется где-то на заднем плане и едва отсвечивает. Ну, кроме выхода с цыганочкой в развязке.
Потом — вроде и с богами интересные концепты (кто чем рулил и как организовывал последователей), о них хотелось читать еще и еще, но ниэт, фокус будет на Шаре и ее семье.
Так мучительно проникалась героями первую половину книги, чтобы в конце так же мучительно распроникнуться обратно. Флэшбэки Шары волшебным образом оказались для меня забавнее и увлекательнее ее же настоящей, Сигурд и Мулагеш — вполне живые и фактурные, но только когда нет таинственных намеков на прошлое (тм) и втискивания в строго отведенную роль. Во — единственный лучик света в мутном царстве :heart:, но даже его под конец скосило.
Собственно, конец тоже показался так себе [хотя это еще большая вкусовщина, чем все написанное выше, потому что я любитель оверлордства]. Мир поставлен здорово, предпосылки заданы здорово-2, но то, к чему все пришло, и, прстгспд, морально-этические-хренотические выводы из всей истории мне не зашли. Можно было развить интереснее.
Еще вроде как есть продолжение о Мулагеш, и где-то в прожектах даже третья часть, но не думаю, что доползу. С — скучновато.

«Темное море»
Очень пресные персонажи, непонятно зачем нужный параллельный сюжет. Единственное, что заинтриговало: два вида Чужих и лавирование научной группы (и всего человечества) между ними.
Опять концепция победила содержание, короче говоря.

@темы: книжный шкаф, всем сестрам — по серьгам

20:53 

экстренное вливание магии дружбы

а – апатичная аскарида анжела
09:38 

а – апатичная аскарида анжела
Сумасшедше крутой разбор «Прибытия» с точки зрения адаптации рассказа и работы над сценарием изображение. Слушала-смотрела и вся дребезжала от удовольствия. Потом пойду, послушаю подкаст Джеффа Голдсмита с интервью, потому что ааааааааааа! Дивный бесконечный мир работы над текстовой частью :heart:.
Оттуда же: разбор построения арки персонажей на примере «Настоящего детектива» и «Семь». Хочется завернуться в пледик и оргазмировать в бесконечность от того, как это круто а) разобрано, б) изначально заложено :heart:. Гхасподь, СТОРИТЕЛЛИНГ :heart:. Лучшее, что человечество когда-либо придумывало. Ничто с ним не сравнится :heart:.

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, сериальщина, кухня идей, видео, трейлеры и клипы, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

08:49 

Beyond Good and Evil 2 – E3 2017 Презентация от разработчиков

а – апатичная аскарида анжела
Эти умилительные французы :heart:. Да чтоб Кейдж так свой "Детройд" показывал, а.
Сумасшедше красивая игра. Смесь китайских и индийских мотивов, микс из всего на свете, голопроэкции, корабли, техника, живность, awwwww!

@темы: съезд мозга, нососы, пагружениэ!, игротека, видео, трейлеры и клипы, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

09:49 

и последний хвост E3

а – апатичная аскарида анжела
Как-то в этом году вышло не слишком празднично; куча вещей – то ли еще в процессе разработки, то ли анонсировали на 2018-й. Футакделать.
Зато масса внутрииндустривальных перестановок и забавных штук. Aktivision переметнулись к Sony, Ubisoft – к Майкам и забратались с Nintendo. Тот же Digital Devolver – кроме взрывающихся голов и стеба в целом, оказались пророками: на плойкоконференции от "самых мощных консолей" и "будущего внутри будущего" было просто не продохнуть. Понятно, что на фоне анонса нового X-box надо как-то напомнить о себе и о том, что PS4-Pro еще э-ге-гей, но до смешного же дошло.

• Ubisoft. Лососин пока с виду все такой же, как и прежде, только – банановый и с египетским песочком. Кораблики вроде интересные, Фаркрай тоже верен себе.
Но «Beyond Good End Evil 2» :inlove:! АААААААА! Вот это трава, вот это поворот концепта на сто восемьдесят градусов. Приквел, мама Джейд (?), генномодифицированная живность и космические корабли, омг. Жемчужина :heart:. Лишь бы Ансель ее еще лет тринадцать не делал, а.

• Sony. Снова живая музыка, Анчартед и зомбаки. Дополнение для «Horizon: Zero Dawn» пока не очень интригует, но мало ли:
Новый геймплейный трейлер «God Of War» — ух :inlove:! Йормунгандр! Если часть (даже недобрая) северных богов окажутся на стороне Кратоса, и они совместно зафигачат Рагнарёк, — будет круто.
С «Detroit: Become Human» до сих пор ничего не понятно, но геймплейный трейлер тоже крутецкий: еще один герой в плюс к Коннору и Кору, восстание андроидов, вседела. И, ОМГ, на пост-шоу показали игровое демо за Коннора!
И инсомниаковский Паучок: динамичность, комбо-удары, использование паутины — УХ! Им бы подгадать с релизом недалеко от фильма — и взаимный хайп будет всем только на руку. А в «сцене-после-титров» был Майлз Моралес, ыыыы :lol:.

Теперь, наверное, всякие Tokyo Game Show, Paris Game Week и PlayStation Experience — как минимум, Sony для своего собственного шоу должна приберечь если не новые игры, то даты релизов.

@темы: видео, трейлеры и клипы, игротека

20:33 

LIFE IS STRANGE 2 Before The Storm Trailer (E3 2017)

а – апатичная аскарида анжела
И все-таки она у меня залипла, нуштотыбудешьделать :inlove:.


@темы: игротека, видео, трейлеры и клипы, eargasm

14:34 

а – апатичная аскарида анжела
Знаю, почему сейчас над Советским районом и кварталами ливануло так, будто все старательно копилось целую неделю, терпело из последних сил и тут наконец-то выдохнуло, расслабилось — и ХЛЫНУЛО.

Птмчт нельзя так просто в первый раз надеть летнее платье с босоножками и не взять с собой зонт. Вот нельзя. Слишком мощный провокационный сигнал в ноосферу, 4 террабайта наглости в секунду, невозможно пройти мимо и не облить дождем :lol:.

@темы: собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай

12:41 

E3 2017

а – апатичная аскарида анжела
Е3 в этом году какая-то, преимущественно, ленивая . Крокодил почти не радует, не бомбит, практически, кокос.

• EA оказались понасыщенней, чем в прошлом году, но мне там ловить было нечего. По ЗВ показали только «Star Wars: Battlefront», игруленьку про Хана Соло (или во что там сейчас мутировало детище Эмми Хэнинг) так и не мулькнул, тот же нежно ожидаемый «Dylan» «Anthem» от Bioware — кооп и грустные огрызки. Гонки — очередные, с бантиком и выборочной разрушаемостью. Обязательная доза спорта. И все.

• Microsoft ненадолго поджгли, потому что МЕТРО! ЛОСОСИНЫ! Как как они вообще решили анонсировать у Майков, а не на родной конференции Уби? М — маркетинг, больше шума богу шума и перезапуска серий? Приквел к «Life Is Strange» будет за Хлою, градус подростковой трагедии выкручен на 146%. По «Anthem» дали чуть больше: геймплей интригующий и интересный, но — кооператив, какая боль. «Ori and the Will of the Wisps» с зашкаливающей сердцеразбивательностью и милотой :inlove::

• У Bethesda был страшно мимимилый Bethesdaland, но меньше часа — и анонсировать одно DLC, полторы одну целую и три четверти игр? Серьезно? Тодд Говард сказал: «Мне алень, давайте сами», и пришлось самим? Ну, окей, к «Dishonored 2» пообещали Дауда. У «Wolfenstein II: The New Colossus» был неплохой ролик, у «Evil Within 2» — прямо клевый с еще более клевым кавером на «Ordinary World» :heart:. И-и-и тоже все.

• Digital Devolver пока самый забавный и злющий со всем обстебом индустрии и мемасиками: моды, early access, деньги-в-монитор :lol:. Хорошая пародия на конференцию.
===
Жду Ubisoft и Sony (и PC-Gaming Show, ну вдруг обойдется без традиционного концентрата тоски), а то уже прямо не знаю, что такое происходит — многовато вещей прошло мимо .

@темы: игротека, видео, трейлеры и клипы

15:07 

Американские Боги s01ep07

а – апатичная аскарида анжела
Всю серию отдали на откуп истории Эсси и лепреконов — в расчете на раскрытие Суини. Здорово получилось :inlove:.

С Эсси вообще получилось так замечательно, лучшая из историй прибытия :heart:. Так же по-лепреконски в обе стороны: хватило и добра, и подлоты. Все почему-то казалось, что молодую Эсси тоже играет Эмили Браунинг.

@темы: сериальщина, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

Пыльный угол

главная