Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:15 

поебдельнек

а – апатичная аскарида анжела
У Сары, как всегда, актуальность 80 лвл :lol:.
изображение

@темы: собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай

21:22 

а – апатичная аскарида анжела
Это что-то новенькое :lol:. Почти четыре часа из Мск до Казани -- это как? Самолет, хлопая крыльями, побежит по земле? И ыть-ыть хвостом?
Или будет бороться со снегом и вьюгой и махнет через, нуяхз, Ебург?

Ояебу, доммилыйдом, как я скучала по бардаку :lol:. С ленивым заполнятелем сайта все яснопонятно, но программист, который писал часть с расписанием, тоже, походу, решил идти по пути наименьшего сопротивления для откладываемых рейсов.

@темы: поговорим о моей катастрофе, графическое подтверждение отторжения

18:18 

а – апатичная аскарида анжела
Смотрю тут на всякие новости по поводу воссоздания молодой Кэрри Фишер с помощью компьютерной графики, как уже делали с Кушингом, и что-то мне чем дальше, тем криповее :lol:. То есть вот были няшные молодой РДж в «Гражданке» и моложавый такой сэр Хопкинс в «Мире Дикого Запада», но сами-оба они при этом, тьфу-тьфу-тьфу, живые, активные и вообще еще огого. А тут покойный Кушинг и покойная Фишер.
На этом фоне вспомнился «Le Congress» с Робин Райт. Затравка в нем была примерно та же: актриса оцифровывает и продает свою внешность, которую вся машина киноиндустрии потом может использовать в фильмах по своему усмотрению, а дальше весь мир пошел по сюру, психоделике, яннп и антиутопии.
И ух как на этом фоне слияние новостей и «Конгресса» добавляет крипоты!

Сказывается пятница тринадцатое, не иначе, бгг :lol:. Надо ее чем-то разогнать, поэтому прекрасное: издание лора TES 5, теперь и на русском, теперь можно и подержать в руках. И вообще — твердая копия материалов из любимого симулятора чтения об Аргонианской Деве и ебливом Вивеке. Что еще нужно для счастья :heart:? Хочу-бегу-лечу заказывать.
изображение

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, книжный шкаф, игры, The Elder Scrolls

15:05 

а – апатичная аскарида анжела
В Дюсселе, оказывается, есть милое и уютное местечко — Bambi Filmstudio. Резные лампы-звезды-солнышки, 136 мест «большого зала», и разливают винище-чай-кофе. И эпизодически крутят всякий олдскул.
У меня горела душа сходить на что-нибудь в кино, но топографический кретинизм не позволил повернуть голову и увидеть, что прямо рядом с вокзалом есть UFA-Palast с кинотеатром и кучей магазинов. И топографический гуглокарто-кретинизм тоже ничего не позволил, пока шарохались по японскому кварталу и вокзальной округе. Так и наткнулись :inlove:. Если кто будет проездом — загляните на сеанс чего-нибудь, очень камерно и лампово.

Оффтопом, чит-код: если вдруг захочется какой-нибудь ужасно вкусной аутентичной японской, китайской или корейской еды — минимум, два квартала от вокзала (а то и дальше, почти до самой Кёнигсаллее) все чисто один за одним в традиционных кафешках. Я по ним ходила в состоянии «ДОРВАЛАСЬ!».

В кино пошли на «Прибытие». Когда смотрела у нас, как-то было не очень до поста, так что напишу сейчас. нимножко прафильм

В принципе, это все выше — не критично. И как-то сильно спойлерить я не стала, потому что фильм все-таки надо увидеть. Обязательно :inlove:. Прием с повествованием, который в рассказе работает на эффекте ЯННП, в форме визуального ряда сбивает с толку и сначала ведет в совершенно другую степь. И это не личная находка режиссера, но обыграно очень клево вплоть до самого катарсиса с моментом понимания, что там как.
Так что если еще не сходили (и если у нас/вас в прокате еще где-то идет) — не упускайте возможность. Эми Адамс с Джереми Реннером чудесно смотрятся вместе.

А здесь есть всякое о том, как фильм создавался.

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, книжный шкаф, достойно просмотра, всякоссылки, безупречно движущееся время

05:24 

а – апатичная аскарида анжела
Ну, с наступающим, что ли :new5:. Пусть Новый Год — будет. А дальше как-нибудь разберемся, ляжем и поползем в направлении мечты.
изображение

И очень клевое видео из Last Week Tonight в тему проводов 2016-го (там даже есть эпический взрыв! но без вертолета) :

А у меня наконец-то реализуется главная эротическая мечта уходящего года: ОТПУСК. И если НГ мы встретим в аэропорту, то я кого-то покусаю, понял меня, 2017-й :smirk:? Не бери пример с 2016-го, выплюнь каку.

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, графическое подтверждение отторжения, видео, трейлеры и клипы

18:28 

а – апатичная аскарида анжела
Аыыыы, 23 сантиметра Стива Рождерса какой нереально огромный боббл-хэд :lol:!

@темы: всякостафф, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико

17:52 

а – апатичная аскарида анжела
Kyooka Kokaina осалила прекрасным: вы отмечаетесь в комментариях к этой записи, а я даю вам название несуществующей книги несуществующего автора (все совпадения случайны!).
Затем постите этот флэшмоб у себя и пишете краткую рецензию на эту книгу, в комментариях раздавая всем желающим названия небывалого с:"


Мне попались «Полуночники в разлуке» Патриции Клоуд.
да чтоб так рек на Меекханцев писать :lol:!

@темы: прочесть=удовольствие получить, книжный шкаф, в процессе прочтения

16:10 

Детективное агентство Дирка Джентли

а – апатичная аскарида анжела
Только что досмотрели, и это просто любимый сорт травы, любимейший тип сюжетных поворотов :inlove:. Очень крутой, ламповый и по-адомсовски безумный, спасибо сценарию Лэндиса. Несмотря на достаточно вольное такое начало и вольное переложение, получилось здорово. Элайджа Вуд и Сэмюэл Барнетт играли и выживали и сходили с ума как могли, просто прекрасно.
Однозначный вин уходящего сезона.

Потому что, ну, вы понимаете. Они порвали лысых — котенком. У которого акула внутри.
А еще — потому что все взаимосвязано :heart:.

@темы: сериальщина, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

20:08 

а – апатичная аскарида анжела
Нашла у себя в блокноте забавную запись в районе конца зимы-начала весны (о, последнее обновление от мая было, бгг). Часть, конечно, уже не актуальна (например, в новом ЖЧ проясняется туда-сюда про ультимейт!Рида и Дума, и что они дальше будут делать друг с другом). Но намедни вспомнила о новом ране Хикмана, который уже должен был начаться, мждпрчм ( :smirk: ), и — пусть будет.

Встречайте совершенно новых, иных Мстителей от не менее совершенно нового, иного Марка Уэйда! Попрощайтесь с километрами пафоса Джонатана Хикмана, приготовьтесь погрузиться в стильный, модный, молодежный мир неловких ситуаций и подросткового ангста!
...
модный, молодежный мир неловких ситуаций и подросткового ангста
...
Ну емое :lol::facepalm:.
===
До того нанесла себе немного пользы: перечитала «Осаду» и наконец открыла Хикмановских «Новых Мстителей» (там, где глухой услышал, слепой увидел, а немой рассказал о том, как хромой вприпрыжку куда-то побежал).

И как все плохо-то. По-хорошему, но плохо (с).
читать дальше

И тоже чтобы лежало рядом: The Invincible Iron Man (Complete Collection) — девять с хвостиком гигов щастья, начиная с 1968го + тег и еще. Надоело шариться по онлайну, заначу себе, пока оно все еще живо.
запись создана: 02.05.2016 в 17:36

@темы: умно и мыслительно, комиксы, всякоссылки, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, eargasm

20:49 

а – апатичная аскарида анжела
Пересматривала убисофтовый стрим E3 этого года и опять поржала с новой игры по СаусПарку. А потом до меня дошло. В смысле, проговорила название вслух, и ДОШЛО: «The Fractured but Whole».
Ну серьезно :lol: :lol: :lol:. Как им разрешили вообще :lol: :lol: :lol:. Отличный тег для, кхм, баттхерта.
«Палка истины» мне не зашла, но тут будет глобальный обстеб всех супергеройских киношек, так что — НАДО БРАТЬ. Трейлер все так же прекрасен и так же чудесно стебет ГВ и Марвел.

«Everyone's dads fuck everyone's moms. That's how it works» (c).
изображение

@темы: чистопоржать, игры, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

08:43 

а – апатичная аскарида анжела
Дорогие чуваки, у меня к вам два вопроса!
Первый: доасилил ли кто-нибудь «Взломанные Небеса» Эла Робертсона? Оно в конце стоит своих мучений? (и вдогонку — читали в переводе/оригинале?)
Второй: асиливал ли кто-нибудь Бендона Сандерсона? Что-нибудь кроме «Стального Сердца»? (и тоже — на каком языке?)
Мое к ним отношение, думаю, понятно из подбора слов выше, но хочется как-то себя переубедить и снова поверить в прекрасное. Потому что первого сильно хвалят за «Небеса», а второго прямо обхвалили за книги по Инфинити Блейду и доверили дописать аж за целым Робертом Джорданом. И у обоих «Хьюго».

Заодно третьим пунктом хочу рекнуть цикл «Сказания Меекханского Пограничья» Роберта Вегнера. Уже вышли в переводе оба тома «Север – Юг» и «Запад – Восток», но я пока прочла первый — и это море-морское удовольствия от мира и визуальности языка.
Польское фэнтази — это уже какой-то бренд :lol:.
чуть-чуть об

Четвертым пунктом, оффтопно: пошла перечитывать «Дюну» — и как же отвыкла от omniscient author. Даже тяжко читать: обычно фиксировалась на фокале определенного героя, а Герберт за один отрезок протаскивает по головам всех-всех вместе с мыслями (Линч, кстати, именно это эранизировал до ненадобности дотошно). Ну и плюс переводы: от одного глаза мал-мала вытекают, но там имена нормальные, а другой получше, но там — «Поль» и сотоварищи, бгг. Вот и выбирай сиди в пользу оригинала.

@темы: прочесть=удовольствие получить, книжный шкаф, в процессе прочтения

19:32 

а – апатичная аскарида анжела
Настенный календарь по ГВ на 2017-й год. НУЗАШТО. НУПОЧЕМУ. НУКАКТАК. Постоянное напоминание перед глазами.
Пошла заказывать, безвольная я тряпка :facepalm:.
изображениеизображение

И еще один есть. Кто мега-тряпка и купит оба? Я мега-траяпка!
изображениеизображение

@темы: Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, Winter (Soldier) is Coming, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it, всякостафф

18:26 

Гидрокэп

а – апатичная аскарида анжела
Такой коварный оверлорд, просто силнет :lol: :inlove:.
изображение

@темы: картинчатость, Капитан Пуэрто-Рико, комиксы

07:49 

а – апатичная аскарида анжела
Вчера вечером сидели с чуваком Дис и прекрасно-пространно беседовали друг в друга о всяком. И о машине времени. Как всегда, боль-тлен, грядущее туманно, ночь темная и полна ужасов, машину времени не изобрести и... И Дис мне напомнила о том, что давно не слушала Земфиру. А у нее новый концерт был, и много клевого. А с нового концерта я поползла по всякому-старому. А с Земфиры Яндекс-музыка мне подкинула Глюков.
А у Глюков тоже новые аранжировки вышли.
И конечно, первой выпало вот это:


Если это был не знак, то я тогда не знаю, что еще им может быть. Поэтому даже не собираюсь сопротивляться:

Короче, машина времени существует. С прошлого вечера упала обратно в 2009-й.

@темы: Bleach, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, eargasm, the ОТП, безупречно движущееся время

20:38 

а – апатичная аскарида анжела
У Элланы тут километры прекрасного. И я терпела изо всех сил. Но. Вы понимаете. Иба бухает с Иемурой :heart:.
ИБА! ИБА В КОМАМУРАХ :heart: :heart: :heart:! МАЛЕНЬКИЕ КОМАМУРЫ НА КОЛЕНЯХ ИБЫ :heart: :heart: :heart:!

@темы: PIE LIKE YOU BERRY MUCH, картинчатость, Bleach

08:30 

а – апатичная аскарида анжела
Постик с реками распух и не влезает по символам, так что этот пойдет вне очереди. Хотя он в любом случае вне очереди, потому что :heart:.

Straight on till Morning by Sineala, ~109 тыс. слов, кэпостарк, СтарТрек!АУ для Земли-616, Identity Porn, Sex Pollen, романс, приключалово, и я уже гворила, что стартрек!АУ, да?
Summary: Tony Stark resigned his commission in Starfleet five years ago, after a disastrous away mission, and he swore he'd never go back. He just wants to be left alone to build warp engines in peace. But the universe has more in store for him than that, as he discovers when Admiral Fury comes to him with an offer he could never have expected and cannot possibly refuse: first officer and chief engineer aboard the all-new USS Avenger, a starship of Tony's own design. What's more, the Avenger's captain is Steve Rogers, hero of the Earth-Romulan War. Believed dead for over a century, Steve is miraculously alive... and very, very attractive.
But nothing is ever easy for Tony. As he wrestles with his secret desire for his new captain and his not-so-dormant fears, another mission starts to go wrong, and Tony becomes aware that Steve has secrets of his own -- and the truth could change everything.

Сенеала. 100к слов. Кэпостарк. Нет, ну серьезно, что тут еще сказать? Срочно бегите и читайте! За таким автором в огонь, воду, космос, медные трубы и в любые аушки :heart:.
Километры сердец, выкладываемые по орбите Земли :heart:.

и асибячливый оффтоп

@темы: фандомное чтиво, прочесть=удовольствие получить, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

20:14 

а – апатичная аскарида анжела
На волне новостей о том, что уже пошли переговоры с Дэни Вильневом о режиссуре новой экранизации «Дюны», устроили себе марафон с пересмотром фильма 84-го года и минисериалов.
В результате получился такой. Ну. Как бы. Ностальгический стыд. Ужасно наивный и глазовытекательный, но все равно прекрасный.

Фильм Линча — это ятский космос. Нулевая фантазия в работе костюмеров, внутренние монологи-мысли персонажей, таинственное «неужели он — тот самый?», «да, неужели я — тот самый?», «да-да-да, мы все — те самые!» и дикая каша-мала, потому что надо упихнуть все в два часа времени. О графонии как бы речи еще не идет — 84й год, упрекать не в чем. На принятую тогда манеру актерской игры сейчас тоже жаловаться смысла нет, в разное время стандарты разные. Зато шикарные актеры — в героях чувствуется особая породистость, аристократизм. Но тумана нагнано — в адских количествах, просто дымовая машина на все сцены.

Первый минисериал проигрывает во всем, чем был хорош фильм, но выигрывает там, где тот был плох. Кроме, опять же, графония, который просто позорен для съемки в 2000х. Эти матовые стены с наложенными на них картинками пустыни. Ужас какой-то. Из актерского состава зашел только сам Пол — взросление, кмк, показано очень хорошо. И character development вообще — в конце образ разительно отличается от того, что было в первой серии. К тому же, нет того туманного сюжетного разброда и шатания, который был в фильме. Интересные костюмы и виды (те редкие, которые не испортили наложением), черви стали о-го-го. Что гораздо важнее, сериал смог передать вот это ощущение олдскульной политической фантастики. Не гербертовский язык, не темп, не развитие сюжета, а именно представление о книгах. О том, как все в них происходит, именно в самом тексте и в мета-части.

Во втором минисериале очень милый молодой МакЭвой :lol:. С костюмами похуже, с графикой получше, с экранизацией сюжета примерно так же — плюс-минус. Впечатление производит, скорее, «по догоняющей». К тому же, он закрывает тоже только свою арку — Герберт писал, в первую очередь, о развитии мира, а не о героях, это Дюна там — главный герой. И миру/Дюне еще достанется.
P.S. Помню, когда-то даже по телевизору транслировали, — магия и волшебство тв-экрана тогда сработали лучше. Ну или я была помельче.

Насчет новой экранизации — скорее боязно, чем нет. Во-первых, потому что не разделяю восторгов над творческим гением Вильнева. Во-вторых, наверняка опять начнется пихание всего на свете в два часа экранного времени — даже если сделают франшизу и растянут ее на пяток фильмов. Или Вильнев задавит все соплями, как это сделал с «Прибытием».
Хотя можно пойти дальше и экранизировать следующие книги. Никто не обещал, что будет легко, ну, а.

@темы: сериальщина, книжный шкаф, в процессе просмотра

18:02 

а – апатичная аскарида анжела
Обоже :lol:. Ичиго такой хитрющий, простонимагу. И ГАЛСТУК!

@темы: фан-графика, the ОТП, Zootopia, Bleach

18:06 

Genital Jousting

а – апатичная аскарида анжела
Смотрю на эту игру и не понимаю — зачем теперь нужны другие игры :lol:? Зачем теперь нужно все :lol:? Штоваще? Очемваще? Кудаваще? Вся моя жизнь!
Мультиплеерная игра о хуйцах, пенетрирующих друг друга. Я серьезно. Тут, под приличным и вполне пристойным катом, парочка картинок из.
изображение

Теперь я знаю, во что мы зарубимся в эти выходные. Лучший кооп-мультиплеер эвер. Не смотрите, что раний доступ — оно уже пенетрирует :lol:.

@темы: чистопоржать, игры, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

08:29 

а – апатичная аскарида анжела
Переоткрываю Америку: в дрогу, оказывается, ужас как удобно выкачать побольше подкастов. Музыка быстро приедается, на аудиокниги нужно настроение и свободная внутренняя визуалка, а подкасты – выбирай, дорогая, чего душа просит. Можно ололойку и аудиодрамы-стайл, можно что-то информативное и новостное.

На этой волне страшно не хватает какого-нибудь фандомного подкаста. Чтобы обсуждались, там, проблемы войны, мира и фичков, последние ивенты и срачики, мал-мала реков (даже с начиткой!), очередная итерация боллитры-против-жанровой-литры ТМ, что там нового в канонах, мифы и легенды нашего вордовского городка и тому подобное. С интервьюшечками-гостями по мультифандому. С обязательной NDA на всякий инсайд, который все равно бы просачивался.
Какой был бы дивный ад!

Радио в этом формате выглядит как-то затратно (хотя, емнип, какая-то итерация фандомного радио еще жива и шевелится), а вот развнедел-развмес потрындеть по накопившимся и по назаданным вопросам – это вот прямо хорошо.
А то вечно как ни приедешь – пол-земного шара уже разбомбили, остались одни развалины и пустые окопы, ищи-свищи участников боевых действий. И только эхо отзывается на "мать-мать-мать".

...жаль, конечно, что мечты-мечты (яснопонятно), но попредставлять – забавно.

@темы: чистопоржать, страсти по фандому, eargasm

Пыльный угол

главная