• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

а – апатичная аскарида анжела
Как, ну как, нукакнукакнукакнукак же можно считать, что «Эхопраксия» не удалась :heart:? Как можно считать ее вбоквеллом? Считать, что она не имеет отношения к «Ложной Слепоте»?
Так гармонично замыкать все обратно на первую часть (аж зубы сводит, как хочется перечитать) и развивать ее идеи дальше.
Это же.
Это же сколько теперь третью часть-то ждать, а :depress:.

@темы: прочесть=удовольствие получить, книжный шкаф, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

19:22 

Пространство/The Expanse

а – апатичная аскарида анжела
После совершенно волшебной заставки дважды пыталась подступиться, но в одиночку не доживала и до середины первой серии. А там, оказывается, есть.

Во-первых, конечно, хорошо бы влезть в цикл книжек и потоптаться там, потому что вопросов многовато, и все — по логике и «втф?», а не по самому сюжету.

Во-вторых, все остальное. Политика вкусно раскрывается где-то серии к третьей, в лучшем случае, поэтому сначала подкупают космос и корабли. И вот тут — обоже этот космос, обоже ЭТИ КОРАБЛИ. Когда «Кентербери» ушел в разворот к мертвому кораблю, когда начали подготовку к гравитационному маневру, когда крутились с челноком-«Рыцарем», я подумала: ойнудахренсним, пусть человеки творят все, что хотят, ТОЛЬКО БЫ ДАВАЛИ КОРАБЛИ.
Но, к сожалению, человеков дают больше, и пока им не очень сопереживается.

Какобычно, все передрались со всеми, потому что раз на одной планете люди ужиться не могут, что говорить сразу о двух с хвостиком. В этом разрезе забавно представлены державы Земли с Луной (ООН, бгг, цвета, нации, намеки, уклон) и отдельно — сцукомилитаристский кондовый Марс, ну просто Ситхи, типаИмперия Зыла. И население астероидов с вечной абидкой на метрополию, отдельно, конечно, красавцы. Синяя Земля (псевдо), Красный Марс (тоже псевдо), пыльные астероидяне (а вот эти на самом деле).
Еще из хорошего: вродекакбы продуманные детали, продуманные морфология и анатомия, язык, всякие детальки. Но кое-где дают снова сбой и втф, и все-таки нужно в книгу (в конце, концов, на Хьюго и Локус номинировали, было, за что, наверное).
А еще там есть Джаред Харрис! Мало, но есть. И Брайан Джордж, бггг.

И еще из разряда какобычно: влезешь в реки и факты, так простигосподи :facepalm:.
Кабельный канал SyFy заказал 10 эпизодов сериала «Экспансия» от дуэта сценаристов Марка Фергуса и Хоука Остби («Железный человек»). Проект описывается представителями канала как «Игра престолов в космосе», не столько из-за особенностей сюжета, сколько из-за масштабной истории, основанной на популярной среди фанатов сай-фай серии книг. [...]
Что. Где. Куда. Зачем. Мы разные сериалы, наверное, смотрели с ними.
Или сказывается, что один аз авторов книжного цикла — секретарь Мартина. Нельзя не.

===
Параллельно достала перевод «Эхопраксии» Уоттса, и вот просто :heart:. О чем еще может быть речь.
Интересно, все так охуительно потому что это Уоттс? Или потому что перед чтением настраиваешься на то, что это будет Уоттс, и подсознательно накручивается степень охуенности?

@темы: сериальщина, книжный шкаф, в процессе прочтения, в процессе просмотра

19:14 

а – апатичная аскарида анжела
И еще сдвоенный крик «ОМГ, ОНО ВЫХОДИТ» !

«All You Need Is Kill. Грань будущего. Книга 1», твердым переплетом. Манга, конечно, здорово, но лучше бы ранобэ в каком-нибудь дополненом издании было. А то получается, как в описании: манга по мотивам романа, по которому снят фильм в доме, который построил Джек. Но графика там приятная :heart:.
изображение

И еще вот эта штука: «Psycho-Pass: Mandatory Happiness». Обещают осенью нынешнего года, как минимум, на PSP и PS4, и раз там NISAmerica светится, будут издавать за бугром (а это значит — аглийский). С третьей стороны, Данганронпа с ПК-портом в стиме дала неплохие результаты, так что может и эту портируют в обозримом будущем.
изображение

@темы: ранобэ, манга, игротека

15:11 

I Hate Faryland

а – апатичная аскарида анжела
Когда промелькнул обзор на первую главу, я подумала: надо держаться. Надо быть мужиком и держаться изо всех сил, потому что ну, серьезно, одна глава? Сожрется вообще незаметно, и ходи потом, страдай.
Теперь их пять. И не то, чтобы это сильно лучше, но ОПЯТЬ ВЫШЕЛ ОБЗОР. И все :lol:.


Комикс про маленькую девочку Гертруду, которая мечтала попасть в Волшебную Страну с шоколадными реками, мармеладными берегами, добрым солнышком и супер-пупер-пушистыми существами. И Гертруда туда попала. Добрая Королева подсказала ей, как вернуться домой (естественно, выполнив квест), вручила карту, дала в помощники Ларри.
А потом наступили АД ЖОПА СОТОНА что-то пошло не так, и вот Гертруде уже под тридцать, у нее намечается кризис среднего возраста, а вокруг все та же гребаная Волшебная Страна. При этом Гертруда все еще сопливая малявка, не постаревшая ни на день (но хорошо хреначащая секирой), слоняется по Волшебной Стране, и даже ругательства волшебным образом преобразуются в добрую милоту.
И Гертруду все страшно заколебало, и ей очень, ооочень, ну ооочень хочется попасть, наконец, домой. Ан нет :lol:.

Графика — такой кислотно-ЛСДшный пушистый бред, что очаровывает с полпинка. Изворотливость идеи отдельно прекрасна: хорошие девочки с большими сиськами в Злой и Темной Волшебной Стране уже были (за этим надо к Zenescope), а вот маленькая злобная матршинница-Гертруда в окружении милых сатиров — это свежо. И Скотти Янг, опять же.

Заодно по сходной тематике проностальгировала по старому-доброму кровопсихоэпику по мишек. Ну, знаете, тому самому прекрасному вечному Bear Nuts :lol:.
Эх, вот бы у нас издали, а.

@темы: комиксы, достойно просмотра

15:52 

а – апатичная аскарида анжела
Такое ощущение, что я сейчас попала на какую-то альтернативную Землю. Потому что бриллиантовые слезы счастья застилают усталое чело так плотно, что ничего не вижу кроме сияния. Тепловоз прекрасного перевернулся на этой улице:
Tomorrow Belongs To Me :heart:, we don't need a heart of gold, we need the heart of a lion :heart: :heart: :heart:, Welcome To The World of Tomorrow :heart:, Love Me (Not) :heart:, Per aspera ad astra :heart:.
Нет, правда, ну так же просто не бывает, да :weep3: :heart:?

19.02.2016 в 14:38
Пишет answeraquestion:
..если вдруг нечего почитать на выходных
...то WTF Cap & Iron Man 2016 выложили тексты третьего левела.
Баннер для привлечения внимания, по клику -- переход на все тексты 3 левела:

И отдельными ссылками:
:heart: драбблы -- немного, но хороших
:heart: мини-1, мини-2, мини-3 -- на любой вкус, всё отличное, моё любимое The real reason why the Hulk hates cephalopods про, как вы понимаете, тентакли
:heart: Nexus -- 30 тслов, авторский текст, дарк!АУ в мире победившей Гидры
:heart: we don't need a heart of gold, we need the heart of a lion -- 16 тслов, перевод, Капитан Америка и Стив Роджерс -- две личности в одном теле
:heart: Make up your mind, decide to walk with me -- 4 тслов, авторский текст, вампирский канон (да, у Марвела не вампирское АУ, а вампирский канон)
:heart: Love Me (Not) -- 5 тслов, перевод, ромааааанс в 616
:heart: Плен меняет людей -- 5 тслов, авторский текст, романс в МКУ
:heart: Да будет наказан -- 6 тслов, авторский текст, драма, ангст, АУ
:heart: Welcome To The World of Tomorrow -- 5 тслов, перевод, PWP, Фик написан в 2009 году, когда муви!Стива у нас еще не было. Поэтому, хотя это несомненно муви!верс и муви!Тони, Стив здесь родом из Земли 616 и Ultimates
:heart: Per aspera ad astra -- 15 тслов, авторский текст, identity porn и Земля-3490 (это где Тони не Тони, а Наташа)
:heart: Tomorrow Belongs To Me (продолжение) -- 87 тслов, перевод, очень известный и очень хороший текст.

Также выкладки дублируются на АО3, если кому там удобней.
URL записи

И – ДАНЕТДА, этому посту категорически мало сердец за всю, любовь, что он нанес :heart: :heart: :heart:. Выходные на работе пройдут не зря.

@темы: фандомное чтиво, прочесть=удовольствие получить, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

13:14 

а – апатичная аскарида анжела
Страдаю. Много. Долго. Задумчиво. Это ж ведь покупать придется :lol::facepalm:.
изображение
Новость на Медии | В Лабиринте | Может, в 28м появится?

@темы: комиксы, книжный шкаф, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

22:03 

пятница кончилась хэппи-эндом, ящитаю

а – апатичная аскарида анжела
Гравитационные волны, омимимими, теперь все взаправду, как у совсем больших мальчиков и девочек ! Новая веха в астрономии, туда-сюда, вседедла. Ура.

Весь день по этому поводу галерка, на которой заседает физфачная четверть коллектива, гнусно ржала и пыталась достать из бэкапов мозга все обдолбанное вдолбленное в универе.
Мехматская и вмкашная четверти от этой математики лезли на стену.
Я лезла на стену от списка пакетов, которые надо было к сегодня распотрошить и проверить на CVE, и играла в кружок юного безопасника.
===
После этого, конечно, сам кхм велел снять стресс. Сняли. Сходили в кино нувызнаете на какой именно фильм. А здесь нувыпонели какая реакция
Поэтому, дорогие чуваки, держите руку на пульсе: у меня есть ваши телефоны, и я не побоюсь ими воспользоваться и я звоню на них вот прямо в эту секунду, чтобы запланировать с вами надцатый поход на сеанс в выходные. Крепитесь, мужайтесь, освобождайте график, возвращайте родине долги.
За вами нами всеми уже выехали.

А, да, кредитсы ужасно милые. Особенно единорожек, [спойлер!] кончающий радугой через рог.

@темы: work is love!!, достойно просмотра, умно и мыслительно, фильмотека

22:15 

Душераздирающе, блин

а – апатичная аскарида анжела
11.02.2016 в 21:14
Пишет QVall:
[Тумблер-Зона]
URL записи

@темы: нососы пагружениэ, фильмотека, фан-графика

20:51 

а – апатичная аскарида анжела
Кроме того, что трейлер таки прямо до неприличия хорош и динамичен.
ДЖЕРЕМИ АЙРОНС ИГРАЕТ АЛЬФРЕДА? СЕРЬЕЗНО :inlove::inlove::inlove:? IM LOVIN IT.

@темы: видео, трейлеры и клипы, фильмотека, Everybody in DC has a little bit of BATMAN in them

18:17 

а – апатичная аскарида анжела
17:47 

а – апатичная аскарида анжела
Ноштожтыбогадушумать, что ж оно так последние два дня-то отражает, а :lol:.

@темы: собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, съезд мозга

23:43 

а – апатичная аскарида анжела
Традиционно в дни суровых испытаний мрзд подгадывает все один к одному. И, видимо, фикшеном буду заедать каждую новую порцию гифок. Так весь фикшен изведется.

create / detonate by reena_jenkins & pprfaith, MCU, R, ~71 тыс. слов, Баки Барнс/Наташа (Тони) Старк, Наташа Романова, Стив Роджерс, канон!АУ
Summary: In a world where Natasha Stark still dreams of fire and blood, the Winter Soldier wakes ahead of schedule and nothing happens the way it was meant to. (People don’t have a purpose.)
Часть цикла
Там в шапке еще тегов был полный вагон, на всякий случай обшарьте, если что. А то мало ли. Большая часть, конечно, все равно чисто навсякийслучай-предосторожности, кроме моих любимых:
Tasha Stark: Not Your Mental Health Role Model, Natalia Alianovna Romanova is a Triple Agent, Steve is a noble stubborn asshole :lol: :facepalm:
Если кратко, то АУ, где Наташа Старк после Афганистана находит криокапсулу с Баки. И это нехило ломает как сам таймлайн, так и все остальные события (событийно где-то конец ЖЧ1, ЖЧ2, КА2, никаких Мстителей еще нет).
здесь немножко о фике

colours by laireshi, 616!верс, ~1,3 к слов, PG-13, кэпостарки, соулмейт!АУ
Summary: Steve draws in charcoal, sometimes thinking of how it would be to see colours. Everyone’s heard the legends, myths, stories; every person who’s found their soulmate has exclaimed in wonder, looking around. But it’s not something that could be described. He doesn't see it for himself, not until he meets Iron Man.
Очень коротенький, очень обрывочный цветовой!соулмейт. Но до неожиданности сильно выбил из зацепил.

Серия фиков Say When by ann2who, MCU (ЖЧ2+А1, КА2, ЖЧ3), ~191 тыс. слов, NC-17, кэпостарки, Баки/Наташа, Клинт, Сэм, всся-вся дримтим, эпизодические Пеппер с Роуди
Summary: ** Iron Man 2 AU & Undercover AU ** Can be read as a stand alone! ** Book 1 of the Say When series. An alternate version of Iron Man 2. What if Steve was unfrozen early? What if instead of Natasha, Steve got assigned to help Tony while the genius was slowly dying of palladium poisoning? What if he never revealed his identity to him until the very moment the Avengers first came together, forming a team?
Саммари взяла от первой части, но по сути: АУ по трем фильмам, начиная с того, что ассистентом к Тони направили под прикирытием Стива (а Наташа осталась координатором). Если хочется обо что-нибудь утешиться, помимимишиться и вообще поднять настроение, и чтобы при этом все куда-то осмысленно бежали, и какой-то сюжет сюжетился — то вот оно. Местами, кмк, приторно, но норм.
слегка в сторону

А! И чуть не забыла, лучистый яхонтовый позитив:
Hashtag Finally by Wordsplat, MCU, ~15 тыс. слов, PG-13, кэпостарки, вся команда
Summary: Tony doesn't ever actually ask the Avengers to move into his house, steal his wifi, eat all his food, and become the best family he's ever known. They do it anyway.
Классическое «все внизапна заселились в башню к Тони», но милота просто невыносимая (и для меня на этот раз не приторная). Как, ну как, ну как можно удержаться от этого, как не пасть жертвой :heart:? Не могу не процитировать чудесную часть про Тони и его вайфай ах, где бы взять контроллер с такой пропускной способностью!:

"I clicked download…and it just appeared!"

"What appeared?" Natasha's brow furrowed.

"Did you download a virus? Fuck, Clint—"

"I…I don't know, it all just happened so fast…" Clint kept staring at the screen. Tony sighed, standing to go over to him and take the—ugh—Dell away from him.

"Give me that. I'm not giving this back, we've got a hundred SI issue laptops in the building, you're getting one today, transferring your shit, then I'm chucking this thing off the roof." Tony clicked through what looked like an illegal downloading program. "You know I'm rich, right? JARVIS can pay for and download whatever you want right to the TV screen. Or your laptop, if you want, he controls the wifi too. But it looks fine, all I see is the latest episode of Dog Cops. What's the problem?"

"That's an hour long episode," Clint insisted.

"Sure," Tony said, because despite all of Clint's pestering that he had to, that he'd love it, he hadn't actually sat down to watch an episode with him yet.

"It took half a second to download!"

Tony tossed the laptop onto the couch. "All this is about my internet speed?"
уржаться дальше

@темы: фандомное чтиво, страсти по фандому, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, Winter (Soldier) is Coming, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

20:48 

а – апатичная аскарида анжела
14:25 

Сегодня праздник у девчат, сегооодня будут танцы

а – апатичная аскарида анжела
Дали новый телеспот. О-ху-ен-но начался понедельник, утро резко перестало быть томным. Стало бакитониевым.
ЗДРАВСТВУЙ, ТЛЕН, ЗДРАВСТВУЙ ВСЕ. Я – ВСЕ, Я – ЭТО ТЫ, МЫ ОДНОЙ КРОВИ. Пойду забьюсь в далекий угол и чего-нибудь. Кхм. Да.

МАРВЕЛ, НУ ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ. Понедельник и так день тяжелый, а ты – опять.
Еще лучше: пойду, влезу на стену и не слезу обратно.

Апд. Нет, я все-таки апну с этим. Потому что мне нечего шастать по чужим лентам, а нам всем – еще страдать со всем этим. Такой уровень кибер-секса, технопорно, сияния и всего, что простигосподь! Да как же до мая-то дожить?

Есть вещи, смотреть на которые можно бесконечно (с).
запись создана: 08.02.2016 в 07:30

@темы: If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it, Winter (Soldier) is Coming, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, нососы пагружениэ, съезд мозга, фильмотека

13:39 

The Expanse (Пространство)

а – апатичная аскарида анжела
Всемспасибо, всеcвободны, пошла смотреть :inlove:. Классический сайфай, колонии, космос, как я скучала!

И тоже экранизация книг, бгг.

@темы: видео, трейлеры и клипы, сериальщина

10:50 

а – апатичная аскарида анжела
Kung Fu Panda 3 / Кунг-фу Панда 3
Название альбома: Kung Fu Panda 3 (Music from the Motion Picture)
Жанр: Score
Композитор: Hans Zimmer

ШТА :lol:? Нет, серьезно?

@темы: чистопоржать, eargasm

23:14 

а – апатичная аскарида анжела
Взорвали сожгли гирлянду :lol: (год идет в соответствии с тем, как его встретили, God in his heaven, all right with the World). Свет вырубило по всему садоводческому хозяйству. НЕБО! СУГРОБЫ!
Суббота, ящитаю, прошла хорошо.
Алкоголеги и тунеядцы инкорпорейтед.

@темы: собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай

URL
13:37 

а – апатичная аскарида анжела
Приобщила новых адептов к величию лысины Сайтамы и его пассивно-регрессивного отсутствующего выражения лица (и заодно сама досмотрела, хорошо когда каждую серию ждать не надо). С ОДНОГО УДАРА ПРЯМО В СЕРДЦЕ, ПРЯМО ВСМЯТКУ :heart:. О, алмазный Сайтама души моей, о, яхонтовый Генос почек моих!
Интересно, что там с планами на второй сезон :inlove:.

ОВА по Noblesse аж старые чувства всколыхнула, надо нагнать :heart:. Хотя, конечно, это издевательство — утрамбовать первую арку в полчаса экранного времени.
Ох, Франки :heart:.

@темы: аниме, Onepunchman

12:54 

а – апатичная аскарида анжела
Хотят экранизировать Descender , комикс про робо-ребенка с ИИ. На самом деле, конечно, про человечество, в очередной раз по глупости чуть не самоубившееся об свои творения, но Тим :heart: и его команда, и вообще все. Чудесный комикс, волшебные мягкая рисовка и покраска, страшно рекомендую.
изображение

На Кинопоиске, вон, со Спилберговским «AI» сравнивают. Не уверена, что сравнение корректное, но если хотя бы смогут снять на таком же уровне, уже будет здорово.

@темы: комиксы, фильмотека

19:18 

а – апатичная аскарида анжела
Картинка-символ пятницы :lol:. Вот ейбогу, пятницы. Хотя тогда и вся ГВ — одна большая пятница, бгг.

@темы: If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it, Winter (Soldier) is Coming, Капитан Пуэрто-Рико, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, фан-графика

Пыльный угол

главная