17:29 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Очень взрослые люди сели придумывать, что бы с нами было, если бы мы вдруг осуперспособнились. Конец света сразу отмели за ненадобностью, потому что на каждый светооключатель есть своя кнопочка «вкл обратно, вертайте взад». Покруче Иксменов. И у каждого своя супергеройская аушка :lol:. Отсутствующих посчитали заочно, потому что вот нечего было отсутствовать, пока тут социальные и внутриколлективные роли раздавали.

Стенографирую, пока диктуют и пока не забыла!


Человек-будильник. Самый главный человек на планете.
Pro: будит себя, будит других и всегда вовремя, всегда выспавшимися. Массовые аддикции к человеку-будильнику, паломничества целыми нациями, дары и подношения всеми государствами. Доступ вне очереди для всех влиятельных лиц Земли. Каждая патичка отныне заканчивается счастливым подъемом утром во-вре-мя.
За это нужна была какая-нибудь кусоченка тлена, потому что счастья всем и даром не бывает даже понятно где.
Contra: человек-будильник не спит. Будит, но не спит. Сам свой личный МПД.
Ведет все, конечно, к спецслужбами, бункерам, пленам, лабораторными экспериментам, тиражированию образцов крови и выпуском на рынок «Суперпробудина». Я уже говорила про аддикции, да?
В итоге улетает, как Доктор Манхэттан, в другую галактику. А человечество все повымирает, тараканы повымирают, бактерии повымирают, микробы повымирают и даже камни умрут.
...угадайте, кто придумал contra.

Человек-похмелье. Тихо жил-был-нигде не засветился. Просто потому что от него бежали, как от огня из-за жесточайшего утреннего похмелья.
Pro: жил долго и счастливо и трезво (чтобы самому себе не нагнетать).
Contra: ушел в другую комнату, пропустил всю патичку и вообще очень грустный и скучный человек.
Вообще nuff said.
А на самом деле когда-то давно, когда Жизнь была еще молода, юна, свежа и светла, Человек-похмелье был Человеком-превозмогателем. И если бы в мире существовал Супермен, то, наверное, это был бы он: превозмог сам, превозмог себя, превозмог реальность, превозмог всех вокруг, потом еще пошел и превозмог по второму кругу. Сделал превозмоганием из обезьяны человека, из человека — индивида, а из индивида — тварь дрожащую, право имеющую. И вот тут, наверное, что-то пошло по экзистенциональному половому органу Вселенной. Хотя, скорее всего, Человеку-превозмогателю стало просто скучно.
А скука, как известно, губит и лучших из нас.

Человек-орднунг. Вот он был бы главным злодеем, потому что тот, кто наводит дезорганизованный порядок в чужом уютненьком хаосе — полная редиска.
Pro: каждому нужен свой Озимандия — такой, чтобы ради Родины и Порядка грохнул ядерные бомбы в небо, а сам в это же время жевал омлетик под утренние новости где-нибудь в Антарктике. Возможно, поднял со дна Атлантиду. Наверное, грохнул египетские пирамиды. Железно отсосал все запасы нефти, навел тихий ламповый диктат в масштабе планеты, построил всех по росту, измерил — по весу и отсортировал по длине большого пальца на левой ноге. Каталогизировал все и вся, «и тебя посчитают, и меня посчитают» (с) и нас всех тоже вылечил.
Contra: в душе никогда не был нежным и недолюбленным родителями ребенком, а родился сразу нормальным циничным мудаком. Но пока наводил порядок на Земле, пока за всеми прибирал и расчищал, со страшной силой задолбался и устал. Но в отпуск не пустили, потому что без него сразу все развалится, космические программы по захвату Вселенной — свернутся, покоренные народы — взбунтуются, починенные-залатанные атмосфера и экология — схлопнутся, и даже молочко в холодильнике посворачивается все.
Поэтому Человек-орднунг остался на веки вечные на своем посту — перфекционизм не позволил все пустить на самотек.
...что тоже, в принципе, грустно — нельзя же нет, можно! так над трудоголиками издеваться.

Человек-генератор-херни. Вот кого надо было заморозить во имя спасения экологии, психологии, мозголомии и всего прочего. Желательно — сразу в адамантиево-вибраниумной запаянной клетке, чтобы низашто и никогда. И в наморднике доктора Лектера поверх намордника Локи поверх намордника Бейна. Чтобы, значит, тоже гарантировать безопасность глубин вселенной, в которую скинут это вот все.
Потому что стоит один раз Человеку-генератору-херни сказать слово, спросить вопрос, сделать жест и проэмоцинировать эмоцию, то как-то сразу наступает все. Все в его власти наступает. И даже Человек-орднунг, сам охреневая от себя, успокаивается, прекращает наводить порядок и садится на диванчик отдыхать.
Pro: великая сила убеждения уже сама по себе гарантирует.
Contra: испить водицы из этого фонтана надо дозволять далеко не всем, в строго дозированных порциях, и вообще см. выше про клетку и намордники. Потому что не все идеи исполнимы, а сила убеждения не спрашивает, она уже несется, оседлав поняшек и радугу, вперед — бессмысленно и беспощадно.

Когда очередь дошла до меня, думала очень долго и сумрачно и поняла, что это будет просто еще одна «Хроника» :lol:. Тоже с Тибетом в конце, обязательно, да. Только без камеры — вместо нее дневник.
На том и порешили. Тем не менее, следующий супергерой — не я :lol:.


Человек-урна-с-прахом. Тибетская урна с прахом.
Pro: ничего не сделал, пропустил все самое интересное, пропустит еще и конец всего, но за счет этого всехподряд переживет. Он как Человек-похмелье, только с вселенской подъебкой вместо моторчика Карлсона.
Contra: вместо будки Доктора в великом Нигде будет дрейфовать сами-знаете-что.
P.S. Нет, не диван, а холодильник. Чтобы потом из него можно было путем перепада температур новый Большой Взрыв организовать.
P.P.S. Нет, все-таки диван. Потому что лень.
P.P.P.S. Нет, Далекам ничего не обломится ни при каком раскладе.

Человек-сияние. Приглашенная звезда Супергерой из неосновного состава. Пожалуй, даже все еще не знает о своем супергеройстве и судьбах мира, возложенных на плечи.
Но незнание, как говорится, не освобождает от.
Проблема Человека-сияния в том, что он, собственно, СИЯЕТ. Поэтому вынужден все остальное время прятаться в теле обычного человека, запахиваться наглухо в собственные проблемы и вместо очков носить линзы с неуверенностью. Очень хорошо прячется. Очень глубинно маскируется. Но иногда, знаете, как у Доктора Беннера и Халка, как у Доктора Джекила и Мистера Хайда — прорывает. Ядерное атомное сияние, облучающее все вокруг поняшами, любовью, сирцами и вдохновением просто вырывается наружу. И вот хоть плачь с ним (хотя и плакать тоже хочется), хоть что делай — а спасу просто нет.
Pro/Contra (тот случай, когда непонятно, что именно): засияло, так засияло. Очень трудно находиться рядом, потому что светит. И опосля ощущение всегда такое, что хочется растечься амебкой и закурить.
Contra: временами это сияние затухает наглухо и его как-то надо раскочегаривать. Тут может помочь Человек-помощник-супергеров.

Человек-помощник-супергеров. Человек-супергеройский-помощник, Человек-балда, Человек-тлень-алень. Тот самый третий парень слева в крайнем ряду, который всю жизнь был неудачником, в потом наступил в радиоактивную лужу, упал в криптонитовый колодец — и так и остался неудачником.
Делает всю грязную работу, всю вкусную работу, всю сложную работу и по выходным ходит пить пиво к Человеку-Ордунгу — и они жалуются друг другу на жизнь.
Формально успел побыть супергероем (на заре эпохи вместе с Человеком похмельем), суперзлодеем (с Орднунгом и по выходным), супертупицей (каждый день по расписанию), суперсью (в своем воображении каждый раз, когда захочется) и сверхновой — когда оказывается в одном помещении с Человеком-сиянием.
У них какая-то неизвестная науке химическая реакция происходит. Неизведанная, но очень продуктивная.
Pro: на вторых ролях обычно удобнее, чем на первых, но есть вероятность неожиданно скопытиться в самом расцвете сил, потому что того требуют режиссура и сюжет.
Contra: Человек-помощник-супергеров на самом деле Ник Фьюри этой команды Стэн Ли этой вселенной вполне доволен жизнью.

А в конце, в лучших традициях всех супергеройских вселенных и серий, нас жду кроссоверы сольников, гражданские войны, перезапуски, смена гендеров, внезапные свадьбы, миррорверсы, и так далее :chup2:. Но не слишком много! Ровно столько, на сколько хватит жизни — чтобы пережить все приключения и в самом конце, с чувством выполненного долга, стать достойным и поднять молот Тора.
===
Хотели что-то очень простое и бытовое, но получилась опять пафосная возвышенная хрень :lol:.
Поэтому в качестве компенсации: Человек-тревога (Alert-Man) проходит собеседование в Лигу супергероев у Человека-чайки (Seagull Man) — нашла на LAM, страшно забавно, очень жизненно и очень обо всем.

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, поговорим о моей катастрофе, нососы пагружениэ, work is love!!

URL
Комментарии
2015-05-30 в 17:56 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
атсутствующий нашол себя и доволенXDD
Человек-чайка крут! прям как БердманXDDDDD

2015-05-30 в 18:04 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Волшебная Форель
:lol: главное, меня не найди случайно!
А ролик классный.

URL
2015-05-30 в 18:07 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
Chirsine, даланXD

2015-05-30 в 19:03 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Бооооже, это прекрасно! :heart:

2015-05-31 в 18:18 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
esplodio
Мистер Креветка и Человек-абордажная кошка пошатнули мое представление об обыденном :lol:.
А вообще, хочется еще больше абсурда богу абсурда. Типа, там, Человека-Ручки-от-холодильника, Человека-Холодного-Пива, Человека-ведерка-с-мороженым, Человека-сапожной-молнии, Человека-непригорающую-яичницу — и еще кучу таких ерундовин, чтобы прямо вот из жизни суперабилки :lol:.
И чтобы при этом же был какой-нибудь Человек-зажигающий-звезды :inlove:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная