00:34 

Mr. Nobody

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Вместо традиционного заплыва в киношку перед отъездом решили сейчас и со своей машины — смотреть «Mr. Nobody». Как знала, как берегла.
Зачем. Ах, зачем :heart:.
Настолько изящно, настолько тонко, настолько два с половиной часа непонятно о чем, — все куски-куски-куски-куски мозаики, и нельзя отойти ни на секунду, нельзя промотать ни секунду, иначе решение ускользнет, — и все складывается в конце.
Просто раздавлена :heart:. Не понимаю, как там можно видеть неопределенность выбора, когда весь фильм — о состоянии цугцванга, и каждую сцену для того и надо пройти, чтобы убедиться, что нет, не надо метаться, не надо выбирать. Бабочка сама взмахнет крыльями, и где-то все равно обрушится ураган. Нужно просто не сорваться и не начать действовать.
Ван Дормель — гений (оба, каждый из братьев по-своему, и понятно, почему по девять лет фильмы снимает). Сцены в самом конце, с замещением голосов — это ну просто нет слов. Надо еще суметь так передать.

...нет, на самом деле, понимаю: и почему фильм, в принципе, дропаемый на середине, и почему может не зайти, и, и , и еще миллион проб и ошибок. Но понимаю умом — не принимаю сердцем. Он очень, одновременно, и медитативный, и как-то исподволь, и тянучий-тягучий, и параллельно несколько сюжетных веток идут, и где-то исподволь, на краю зрения, подбирается главная мысль, и — та же мозаика. Надо заранее с четко заданной целью к нему подходить.
И точно никуда не выходить.
Уф :heart:. Не знаю :heart:. Не могу :heart:.
Пересматривать — точно не могу, хотя очень хочется. А еще скорее, не то, чтобы обсуждать — а все еще быть с кем-то в состоянии просмотра. В процессе процесса.
Вот как можно подойти к человеку и сказать: «Псс-псс, пойдем со мной на последние десять минут плюс титры, а предыдущие два часа двадцать минут я тебе вложу из своей головы»?
Как-то можно, наверное.
И ведь мотать тоже не получается.
===
У нас шестой час утра. Кому-то скоро собираться, но не мне.
Через час останемся я — и Стим.
Через час будем я, Стим — и третий Ведьмак.
Мва-ха-ха.
Надо успеть провериться до этого момента, а потом — и-го-го, единорожек.

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, достойно просмотра, безупречно движущееся время, фильмотека, игротека

URL
Комментарии
2015-05-19 в 09:34 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
ааа прекрасный фильм :inlove: когда смотрела, тоже была очень под впечатлением :crzhug:

2015-05-19 в 10:49 

Keijukainen
Разбудите меня, когда всё закончится
Ведьмак! Он наконец-то вышел! А я как дурак не купила :weep3:
Расскажи потом как оно :eyebrow:

2015-05-22 в 11:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Hasegava Uki
Дададададада :buddy::heart:! Восхититеьная штука :heart:.
...но до катарсиса надо дожить, аыыыы :lol:.

Keijukainen
Оно мне,в первую очередь, смертельно перегрело ноутбук :lol:. Но тут сама виновата.
По сюжету далеко уйти не успела, но вводная симпатичная, 10 голых баб из 10, у Геральта няшный сиплый голос (и пяточки! и ыыыы, добраться бы до него-постаревшего, это такой дэдди-кинк, шопиздец просто), маленькая Цири – лапушка, старый Весемир все так же крут.
А Йенифер характером напоминает Трисс :depress:. Такое смутное чувство, что баб-чародеек всех ваяют под копирку и только харакер меняют.
И даунгрейд графики все-таки (поляки так забавно оправдывались, ну вот прямо с попкорном можно сидеть, охохо, мы запускали такой билд, такой билд, а потом накинули на него мир, и все обвалилось, но трейлер уже был сделан, охохо). Управление ничотак, степень живости открытого мира пока оценить не могу, но надежды подает.
...а со скачиванием первого патча была отдельная дикая охота ржака. По идее, на этой неделе, что ли, уже следующий должен выйти.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная