14:56 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Дорогой чувак otonia!
В сегодняшний замечательный день мне много чего есть тебе рассказать, очень много – пожелать, а еще сильно-сильно ПООРАТЬ! Потому что вчерашние события показывают, что иначе нельзя :lol:.
Но орднунг требует исполнять все действия по строго заданному порядку, и я не буду отступать от него.

В те (уже) далекие лохматые годы середины нулевых я фанатела ГП. Писала свойпервыйфик (с) на Теневом – с той наивной увлеченностью, с какой оно всегда начинается. Потом, кажется, был Хогнет, первая большая прлощадка, просмотры-комменты и вообще.
И вот вообще.
И ВООБЩЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НА ПОЧТУ ПИШУТ ЛЮДИ! И эти люди – из Казани! (Обалдеть, в Казани есть фандом! В интернетах есть Казань! Во всем этом есть ГП!)

И если бы ты тогда не написала это письмо, ничего бы этого не было. Без тебя вообще ничего этого не было. Мы бы не собрались встретиться в центре и не догуляли бы до твоего двора. Не болтали бы обо всем на свете. Не списывались потом в м-агенте.
Это было летом, я помню. И ты потом должна была на теплоходе уплывать.

Без тебя не случилось бы прихода на дайри и Перекрестка. Прогулок вместе и походов друк к другу. С главами "Наруто" на флэшке (как мы их читали и обсуждали! и кто быстрее, и кто что успел за неделю, и вместе!) и АМВ, записанными на болванки. С чтением фиков вслух на кухне. С посиделками и разговорами. С обсуждением сюжетов, кинков, типажей и всего-всего.

С обещаниями уж после Наруто-то точно ничего не читать, потому что кватит!
И с закономерным выпадением в Блич. До сих пор помню, как ты про него рассказывала в первый раз, а я потом пошла читать мангу (до битвы Сой Фонг с Йоруичи, дальше отрывок до Арранкарской арки не был переведен) и смотреть аниме.
Помню, как шел Маятник, и ты про него рассказывала.
Как однажды сели смотреть с самого начала – и случился "Разум когда-нибудь победит", и это было насовсем, и это есть насовсем. Как подсаживали друг друга на ОТП (неисчислимое ковартсво ичиренов и исиичей! столь же коварная ответка ичибьяками и ичируками!). Как я хотела – очень-очень! – чтобы тебе обязательно понравилось то, что я напишу.
И все еще хочу. Это безумно важно.

А ты помнишь?
Периоды копаний в себе: и во мне, и в тебе, и во всем. Периоды тишины. И много безудержного фанатения.

Всех этих вещей и событий – всех этих лет переписки, признаний, узнавания друг друга, как облупленных, – просто не произоло бы. Практически, крылья бабочки и тайфун, – просто не на другой половине земного шара, а через годы.

И так это захватывающе здорово – понимать, что все случилось благодаря фикшену.

У Немо был образ рельсов: каждое решение переводило стрелку, и его поезд съезжал на новый путь. А мы идем по дороге. Обычной, земляной, утоптанной так, что можно и босиком, и в сандалиях. Мы идем золотыми полями, дорогой мимо лестных опушек, вдоль трассы больших годов. И снова ныряем в зелень.
Иногда кто-то останавливается у дороги, чтобы полежать на траве, собрать ягод с куста, переждать полдень в тени. А потом беремся за руки, зажигем фонарь и в сумерках снова идем.
Дорога всегда прямая, ведет только вперед. У нее много ответвлений, тропки расходятся во все стороны, но она – одна. На ней нет сомнений, и я всегда знаю: если кто-то из нас сворачивает, чтобы разведать другой путь, очень скоро мы все равно встретимся.
Просто однажды вынырнем из чащи и темноты – а впереди уже протянута рука, которая поможет снова вылезти на дорогу.

Это все тот же старый-добрый цугцванг: ждать на перекрестке, пока дни сойдутся, даты сойдутся, события – сойдутся, и все другие пути, ведущие в никуда, схлопнутся, оставляя один.
Можно ждать так целую вечность, заглядывая в лица всех, кто мимо идет по своим дорогам, и не дождаться.

А может случиться чудо.

Сегодня твой день, но рассказать тебе о тебе же я могу только через себя. Потому что ты – мои глаза. И уши. И сердце. И чувства. И вспышки света в темноте.
Ты зажигаешь фонарь.

Все в твоих руках: оставайся, какая есть, или меняйся. Сворачивай, возвращайся, уходи вперед, отставай. Иди спиной вперед, беги, скачи галопом или днями не двигайся с места. Поправь шляпку и стряхни травинки с плеча. Я забираю у тебя рюкзак, а ты несешь вмои ещи. Мы разводим костер и садимся смотреть на тени.
Торопиться некуда, эта дорога так длинна. И на ней есть время для всего, что только существует на этом свете.
Поэтому прячься от солнца под деревьями или выходи танцевать в дождь. Ищи чудеса под ногами и всегда смотри в небо.

В твоих руках горит огонь, и он освещает все.
С днем рожденья.

@темы: PIE LIKE YOU BERRY MUCH, я выхожу к тебе навстречу налегке

URL
Комментарии
2015-05-27 в 16:26 

otonia
language freak
я тебя тоже)
:heart::heart::heart:

2015-05-27 в 16:33 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
otonia
Растибольшойнебудьлапшой :bigkiss:!
Будь пльмешкой :heart:.

URL
2015-05-28 в 10:38 

otonia
language freak
Помню, как шел Маятник, и ты про него рассказывала.
вот ваще не помню, как я про него рассказывала:lol:

Как однажды сели смотреть с самого начала – и случился "Разум когда-нибудь победит"
:facepalm3: переломный момент в нашей жизни.
Как подсаживали друг друга на ОТП (неисчислимое ковартсво ичиренов и исиичей! столь же коварная ответка ичибьяками и ичируками!). Как я хотела – очень-очень! – чтобы тебе обязательно понравилось то, что я напишу.
ыыыыыыы!!!! я помню, как у вас были ичибьяки, а у меня - всё остальное :lol::lol::lol: и я вам рассказывал, что на ичиренах тоже есть жизнь:lol::lol:

2015-05-28 в 11:10 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
otonia
вот ваще не помню, как я про него рассказывала
Ты даже пыталась мной его посмотреть, но я упиралась, как могла :lol:. А потом тебя эпизодически еще выспрашивала, ачотам в аниме происходит.
переломный момент в нашей жизни.
Аж страшно немножко :heart:. Один раз – и шарахает до сих пор, достаточно только снвоа припасть.
помню, как у вас были ичибьяки, а у меня - всё остальное
Ты вообщем ультипейринговый товарищ была, емнип. Все-все могла :lol:.
и я вам рассказывал, что на ичиренах тоже есть жизнь
Да-да! А я еще сомневалась :lol:. И не верила. И ломалась во все стороны от Ренджи.
И как вы меня на ЧН развели, блиииииин :lol:. Эпик какой был.
Страшный вы человече :squeeze:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная