Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Тридцать первое октября и вседела сподвигли по-/пересмотреть «Константина». Уже привычного и знакомого Киану Ривза заполировали недавним сериалом, который держали как раз на такой случай.
изображение изображение

Константин Ривза бессменно ощущается как весь такой скользящий-летящий-романтишный и под кайфом 24/7. А еще стильно курит, драматично убивается об Бальтазара, и Тильда Суинтон, как всегда, смотрится рядышком очень хорошо.
К тому же, Шиа ЛеБаф, актер Папы Миднайта, Стормаре в роли Дьявола — полная обойма. Несмотря на все это, к комиксу у фильма отношение фабульное и опосредованное, действие то затянутое, то галопом по европам, и на глазок заметно, что всего сразу не передали. Но нуичо. Красиво, по-своему очаровывает и стилистику выдерживает. И концовка ыыыы :heart:.

Константин Райана — это вот уже поближе к той самодовольной заднице, которая пьет, курит, бабник, сволочь, ЧСВ over 9000 — и все это еще до того, как стало мейнстримом. Никакой потусторонней романтики, работа хреноватого профессионала 24/7, мир в заднице, все в заднице, ну погнали, чоужтам.
Сериал, по ощущениям, не из первой линейки — и по бюджету, и по касту (сам пилот и на актерскую игру в нем смотреть по началу было больновато для глаз), и по кейсам. Но смотреть интересно, в принципе, неплохо, и втянуло со временем. Очень нехватало чего-то такого после СПН, чтобы еще без слияния в круговорот семьи и перерождений. А еще после просмотра очень захотелось перечитать к «Хеллблейзера» и обновить память. Злое дело фанбойства сделано :lol:.
Жалко, что сериал закрыли прямо на первом сезоне . Только развернулся этот симпатичный замут с вторжением сил Зыла, только все так симпатично показались и ожили (Мэнни, тот же Папа Миднайт), опять же, концовка сезона (ЫЫЫЫ!) — и нублин. А смотреть «Стрелу» ради камео Константина — это как-то выше моих сил :weep3:.
===
Продолжая тема магического — обещают театральную постановку по ГП. Омимими :chup2:! Что-то про мрачное семейное наследие, отцов и детей и всетакоэ. на этот раз шишки повалятся на Альбуса Северуса.
С одной (нерациональной, фанатской) стороны, ыыыыы, ну почему же не книга? Как же хочется книгу! С другой (рациональной и здравой) стороны, новые виды реализации и расширение вселенной такими разными способами — тоже хорошо. А то семь раз Роулинг входила в одну и ту же реку, и войдет ли в восьмой без такого перерыва — большой вопрос. Как бы магия не повыветрилась. А франшизу пользовать и углублять надо. Тот же фильм с Ньютом Саламандером, конечно, тоже куда-то сюда в ходит, в расширение вселенной ГП, но он пока вызывает «ээээ» :susp:.

Продолжая еще раз — обещают скоро сериал «The Magicians», экранизация трилогии книг про школу магии. С виду, конечно, все забавно, но к трилогии якобы прицепилось «Гарри Поттер для взрослых» (не знаю, у нас ли постарались ради бездушного маркетинга, или вообще), и от этой формулировки хочется нервно ржать. А то, можно подумать, шестая-седьмая книги такие прямо детские-детские, бгг. И вообще все остальное в ГП такое детское-детское, что просто не балуй, а тут все трахаются-пьют-курят-матерятся-рокнроллят, и вот это-то конечно кардинально меняет дело и добавляет взрослость. Нет, ну правда. То есть, здравой рациональной частью опять же все понятно. Но, кажется, у меня возгорело. Оу, как неловко :lol:.

@темы: фильмотека, сериальщина, всем сестрам — по серьгам, #Harry Potter, #DC