11:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
В первую очередь хочется сказать спасибо партии за наше счастливое детство чуваку за уничтоженные и расоптанные два дня моей жизни. Ну и за то, что потом слушала мой скулеж.
Потому что, как вы понимаете, писать и читать десфики – это две принципиальные и далекие друг от друга, как вся наша жизнь, разницы.

If die, only in Manhattan by everythingispoetry, ~290к слов и 13 фиков в серии, PG-13, джен, слэш, кэпостарки, MCU канон!АУ, десфик и аденокарциномный рак
Summary: A few months after coming back from Afghanistan, Tony finds out that he has cancer. Faced with that and other problems, he hides behind Iron Man's mask and disappears from the world. For some time, the world almost forgets. The Avengers never get to meet Tony Stark, but someone is too curious for their own good.
Tony Stark, genius billionaire playboy philanthropist alcoholic. Iron Man, Avenger. Nate Rives, mute self-taught computer genius consultant for S.H.I.E.L.D.
Everything is a puzzle.

В здравом уме и трезвой памяти (и одна) я бы вообще ни за что не пошла это читать. Во-первых, потому что см.ваше, крепость яиц, настроения и морально-душевных сил нужна соврешенно разная. Во-вторых, secret identity на фоне десфика. В-третьих, десфики читать as is тяжело, десфики про смертельные болезни читать двойне тяжело, а уж про всякие раки – еще тяжелее. И за собой это триггерит ужасное количество проекций личного опыта и других вещей из реальной жизни, потому что геройство даже IRL – оно очень далекое и размытое, а болезнь и смерть близких – на каждом шагу.

В-четвертых, если повезет (и это сейчас без сарказма и прямо), фик будет написан очень плохо, вообще никак не затронет. Все, что на него уйдет – это n-ное количество времени, прежде чем соотношение одноногих собачек на единицу текста станет совсем невыносимым, и страницу можно будет закрыть с чистой совестью. Если же не повезет, и написано будет интересно, то дочитать получится. Но вместе со временем уйдет энный объем нервных клеток.
А еще может терминально не повезти, и тогда фик будет написан шикарно, а после него останутся тьма, тлен, пепелище и эмоциональный раздрай.
Сейчас как раз последний случай.

Почти триста тысяч слов и два с хвостиком года жизни Тони Старка.

Я очень старалась придираться ко всему, к чему только могла. Начиная с попыток убедить себя в ООСе (ну серьезно, все виды канона рассказывают о том, как Тони обычно справляется с непреодолимой угрозой своему жизнесуществованию, и делает он это не-так-совсем), и заканчивая поиском всех видов одноногих ссобачек, которые только есть (и попытками отрезания ног нормальным собачкам, чтобы выдать их за одноногих).
И вот нихрена не получилось.

Замечаельно написано. Персонажи (Кэп, Клинт, Фьюри, Бартон, Хэппи, Пеппер, Роуди – все! И Джарвис. И боты. И обожемой, целый выводок АИ), пейринг (очень трогательно прописанный, ужасно, в конце сердце разбивает, последняя часть как раз от Кэпа, и это как по открытой ране просто), развитие всех линий (Тони-Джарвис, и чем все закончилось, – это что-то совсем запредельное). Все эти вопросы оставляемого наследия и вообще тех, кто остается жить дальше, прощания, попытки все успеть – это ужасно. В хорошем смысле, но ужасно. И заканчивается все достаточно светло и открыто, но от этого эмоциональная катастрофа еще больше.

Какая-то спекуляция на теме, конечно, присутствовать должна, как и косяки (могу сделать пару прикидок, почему был выбран именно этот тип рака, и отдельно под конец у меня какой-то проблеск неясности с линией Обадайи был), но превать мне на это. Потому что все еще не могу прийти в себя, чтобы окинуть все здравым взглядом.
Дочитывала сквозь слезы, перестаскиваю и перкладываю и волочу себя с места на место полностью изничтоженная и разрушенная.

С трудом представляю, как и кому это можно рекать, и в каком состоянии вообще такое можно читать, но страшно обидно, что фик (на фоне статистики по хорошо написанному в англофандоме) остался практически без внимания. Хотя, конечно, понятно, почему.

Наверное, можно рекнуть с целью констатации факта: тяжелые темы прописывать умеют, и умеют слишком хорошо. Ваш КО.
Все остальное теперь просто ни о чем.

...А еще я за каким-то хреном промахнулась мимо ссылки, пока писала пост, и влезла в профиль автора. А там еще куча фиков. И к каждому – куча предупреждений в шапках. Тех-самых-предупреждений. И фик про Тони, страдающего алексией, который я уже у этого автора читала, и это тоже было душераздирающе.

В общем, запомните меня молодой и красивой, потому что пока не прочитаю все, не успокоюсь. И это значит, что к концу недели буду опухшая, в соленой корке, с воспаленными глазами и ссохшаяся из-за дегидрации.
Декабрь удался.

@темы: прочесть=удовольствие получить, пересолен сей борщ бытия, безупречно движущееся время, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, Marvel, фандомное чтиво

URL
Комментарии
2015-12-16 в 11:13 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
ааааабращайсоXD
и влезла в профиль автора ыы, я тож читать пошель))))
Декабрь удался оч удалсяXD

2015-12-16 в 11:23 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ты за руку меня там, что ли, держи в процессе. И я тебя буду держать. Или еще что-нибудь.
Как-то тяжеловато.
:weep3:

URL
2015-12-16 в 14:21 

(мрачно) какие вы ужасы показываете ((

2015-12-16 в 15:51 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Пострадай сам – пострадай другого (с) и так дальше по цепочке.
:weep3:

URL
2015-12-16 в 16:32 

Ладно. Ладно. От нашего стола -- вашему, как говорил один трансплантолог.
раз

два, с особой осторожностью

2015-12-16 в 16:42 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
ДА ВЫ ТАКИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, БЛИН.
Если это объявление войны начало флэшмоба, то я сейчас тоже еще обратно уже в ответ принесу!
...или не принесу, потому что превращусь в растроенную биомассу из платочков и сожалений :small:.
Дануваще, спасибо большое, зачемтакжить, сохранила себе читать.

URL
2015-12-16 в 16:44 

Chirsine, (потискала) как-нибудь продолжим, но не щас, бо щас я уже рыдаю в спецификацию, а мне нельзя, у меня имидж :weep3::small:

2015-12-16 в 16:48 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
answeraquestion
Угу, размножим тленные сущности как-нибудь в следующий раз :weep3: :weep3: :weep3:.

URL
2015-12-16 в 16:50 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
*только собиралсо засесть в кустах с бумагой и ручкой за списком реков, как уже опоздаль*

2015-12-16 в 16:53 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Волшебная Форель
ОЙ, ДА ИДИ УЖЕ ОТСЮДА, ХВАТИТ :weep3:.
Ты и так знаешь, что я читаю, потому что сама же мне и подсовываешь, ну.

URL
2015-12-16 в 16:56 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
Chirsine, ждите, ща все буит! ;-) ихъ есть у нас ишшо ;-)

2015-12-16 в 16:57 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Волшебная Форель
Спасибо, что заботишься о моей истерике, вот просто спасибо :weep3:.

URL
2015-12-16 в 17:00 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная