Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Очень давно не сталкивалась с рынком готовых решений для пользователя и теперь страдаю.
Выбираю матери ноутбук. По принципу «для простого домашнего юзера»: емких игрушечек не надо, ничего не надо, аудиокарточку только, юсб побольше, в соцсетях шариться, среднего размера экран да чтобы автономно тянул подольше. Все.
...
Да мне себе легче было бы подбирать! Да мне даже по рабочей спецификации защищенный подбирать проще было! А тут, памятуя, что евродоллар, все дела, взяла сегмент сразу до полтинника, чтобы точно уж захватить что-нибудь приличное, и — итижи пассатижи! Кровавые слезы из глаз :nerve:. Потому что дохуллион из ларца одинаковых с хуйца яйца лица: что за 25, что за 30, что за 35, что за 40. И только редкая падла способна перелететь середину Днепра и выдавить из аккумуляторов дольше 4-7 часов.
Нет, ну серьезно.
Самому обычному смертному, который не хочет морочить себе голову.
Один и тот же набор разъемов. Стандарт WiFi один и тот же. Сетевой — один и тот же. Объем диска однофигственно у всех от 500гб до 1 тб. Одинхрен видеопамять выделяемая (а если и внешняя, то там такое угребище стоит, что толку никакого). Кто-то, что, считает, что погоду им сделает разница между 1,8 и 2,2 Ггерцами? На ноутбуке? На типе машины, который в любом случае долгожизнь и производительность приобретает только после того, как его поебешь с настройками и оттюнингуешь? И 16 гб оперативы все равно не помогут. Самому простому пользователю плевать, i3 у него, i5 или i7. В принципе даже плевать, 500 гигов или 1тб, сейчас все онлайн смотрят и стримят и слушают (а если что-то блочится, то рядом есть чувак, который vpn быстренько подымет на роутере или i2p или даркнет или нуянезнаю, тупо ТОР поставит).
Они же одинаковые все. За что платить-то? Ну, кроме того, что там предустановлена винда и всякое. За «элегантную клавиатуру "островного" типа» :facepalm:?

Все вещи индивидуального характера типа подъема, жесткости и оттяга клавиш, удобства расположения, яркости экрана и углов обзора — это все понять можно только щупая в живых магазинах (а там все равно стоит одно и то же). Или после долгих лет пользования.

P.S. Отдельную ненавиздь хочется выразить фильтрам и компоновщикам товара. Как какую-нибудь срань типа платформы — так она, конечно, есть (хотя, можно подумать, кто-нибудь в живую нащупает разницу между Skylake и Haswell, это блин разгонят надо стационарную дуру, чтобы нормально отразилось на чем-то!). А как по аккумулятору фильтр поставить, так только на яндексомаркете. Хотя конечно, основную характеристику палить-то так кто ж станет. А эта графа «Длительное время автономной работы» такие ложь, пиздеж и провокация, что даже неловко.
:bull:

А потом увидела на Гике обзор Асусни новой: суперкиллер!игровой ноутбук за 3,5к зелени (умножая на 80 рублев, нувыпонели сколько будет). Там в комментах был прекрасный образчик «девелопера», у которого такая охренительно масштабируемая система, что такой монстр-печка будет в самый раз. Ага. Да-да.
И научились же люди воздух продавать, а :susp:.

@темы: нососы пагружениэ, хард-n-софт

URL
Комментарии
2016-02-03 в 21:41 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
ой, у меня такая же хуйня, только блядь бюджет аааааще ограниченный был, 20 тыщ :facepalm:
да, у меня нет бабла, практически
как же херовато было же, но нашли более мене приличную машинку, леново

За полтинник можно с i5 купить, но тащем-то я с i3 сижу 4й год, нормально

2016-02-03 в 21:54 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Все, как один, блин, одинаковые . Просто «мальчик, девочка, какая, в жопу, разница» (с) какое-то.
но нашли более мене приличную машинку, леново
Вот примерно к тому же и пришли :lol:.
но тащем-то я с i3 сижу 4й год, нормально
ЗИС.
Если исключить прожорливые игрушки, до домашний сервак прекрасно живет даже на Core 2 Duo, и не парит его.

URL
2016-02-03 в 21:57 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Chirsine, ну да, там выбор был между HP и Леново :facepalm: О соня, почему-ты так невовремя ушла с рынка

я не играю, поэтому мне норм до сих пор :lol: Только в фотошопе иногда утомляет ждать пока плагины обработают скан под 600 dpi
Ну посмотрим, чо будет когда я тут стационар чуток проапгрейдила по оперативке (на нем 6ядер от амд, забыла точную модель)

2016-02-03 в 22:56 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
а я вот со страхом предвкушаю покупку ноута под игрушечки :zombie:
не было печали пока не ударило жаждой гонять

2016-02-03 в 23:27 

nionola
у Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как то душевнее…(с)
У меня та же фигня была месяца 3 назад.
Но я выбрала все при той же фигне с лучшим экраном:)
И тоже леново)))

2016-02-04 в 04:37 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Chirsine, год назад, покупая сестре ноут за 40к, у меня были такие же вопли и то, что это казалось дорого, в том числе. В этом году, желая поиметь новое железо, я посмотрела на рынок с грустью и тоской и се сказала - нет ноутбукам, бери комп. Взяла.
Но в ходе изысканий от представленных моделей ноутов было больно: куда-то делись все msi среднего сегмента, экраны сплошь низкоформатные, если 1920х1020 еще можно нати, то 1600х900 почти нет...
:weep3:

2016-02-04 в 09:06 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Chirsine, традиционно посочувствую, так как очень хорошо понимаю :buddy: Я, правда, после знакомства с новыми послекризисными ценами в свое время вообще отказался от покупки (вот если б я не помнил, сколько те же яйца стоили ДО...), но мне было проще — у меня был случай «хочется чего-то нового», то есть обойтись смог. Я вообще на свой парк смотрю и фигею, что пора бы уже часть этого всего продать :lol:

Если вы уже определились, скинь итоговую модель, а? *глаза кота из Шрека* Меня часто дергают просьбами посоветовать комп для инета, а мне тупо лень каждый раз мониторить рынок. Так хоть буду посылать в нужном направлении, а не на йух))

2016-02-04 в 09:11 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Eiskaltherz, если надо, то вот - Lenovo IdeaPad 100-14IBY 80MH002HRK (Intel Celeron N2840 2.16 GHz/4096Mb/500Gb/No ODD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Cam/14.0/1366x768/DOS)

2016-02-04 в 10:00 

Eiskaltherz
my god has a hammer
aleks-neko, ух, какая хорошая машинка по адекватной цене, вот прям то, что надо было)) Большое спасибо! :friend:

2016-02-04 в 10:50 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
www.dns-shop.ru/product/3d599f779f1d30b1/156-no...
такой брала 8 марта два года назад. он стоил 23 и это было ок, при учете, что остальные машины стоили дороже, но 1,8 частота - это еще ниже чем на моем старом восьмилетнем компе, а видеокарта вообще пылью покрылась за ветхостью лет. потом ноут стал 26-28 стоить, полгода назад его уже и с продажи убрали. повезло купить.
хотя я, когда пришла в магазин, собиралась сборку заказать, и все бы получилось, но видюхи не было которой я хотела)

а ноуты сейчас да, адские, пост прям зацепил. подруга вот недавно, месяца два назад, покупала ноутбук Acer какой-то, отдала 28 штук, а его характеристики ниже чем у моего ноута. цены не сложат, блин.

2016-02-07 в 13:10 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ооо, мы тут все собрались братья и сестры во Lenovo :lol:.

Kyooka Suigetsu
Теперь это зло и тебя настигло :smirk:. Нет ничего хуже и страшнее, чем современные спеки у игруленек. Что только не выберешь и не купишь, чтобы пошло.

nionola
:buddy:
У них сравнительно приличная линейка в среднем сегменте, не хочется с криком выбросить об стену :lol:.

Тэн Морган
куда-то делись все msi среднего сегмента, экраны сплошь низкоформатные, если 1920х1020 еще можно нати, то 1600х900 почти нет...
ЗИС. Что вообще с рынком творится :facepalm:.
нет ноутбукам, бери комп. Взяла
Угу :bubu:. Плюсадын к адептству стационарников.

Eiskaltherz, после знакомства с новыми послекризисными ценами в свое время вообще отказался от покупки
У нас этот аргумент уже перестал действовать :lol::facepalm:. Но вообще да, проблема знания того, сколько стоило все то же самое буквально полгода-год-полтора назад повергает. Конкретно.
Дошло до абсурда: машину выбрала, заначила. Пошла заказывать через неделю, а она уже НА ПОЛТОРЫ ШТУКИ ДОРОЖЕ. За неделю, Карл! Не конец света, конечно, но культурный шок.
Если вы уже определились, скинь итоговую модель, а?
Алекс дала, как я вижу по спекам, более портативный и носимый вариант). Мы взяли потяжелее и погабаритней, как приближенный к замене стационарного: Lenovo IdeaPad G700A [G700 59-387365] он.


Эль-фирЭ
Мда. Ну и дела творятся :facepalm:.

URL
2016-02-07 в 13:18 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Chirsine, о, такой вариант тоже клевый Но сцуко, почему производители от ноутов отказываются :facepalm:

2016-02-07 в 13:58 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Chirsine, я уже волосы вырываю в предвкушении, как буду выбирать игровой ноут :str: тоже наверное Lenovo брать буду, люблю эту фирму.

2016-02-07 в 19:29 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
aleks-neko
Хороший вопрос, да. Мобилковый рынок-то не бесконечный.

Kyooka Suigetsu
Удачки в присмотре своей прелессссти !

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная