23:43 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Традиционно в дни суровых испытаний мрзд подгадывает все один к одному. И, видимо, фикшеном буду заедать каждую новую порцию гифок. Так весь фикшен изведется.

create / detonate by reena_jenkins & pprfaith, MCU, R, ~71 тыс. слов, Баки Барнс/Наташа (Тони) Старк, Наташа Романова, Стив Роджерс, канон!АУ
Summary: In a world where Natasha Stark still dreams of fire and blood, the Winter Soldier wakes ahead of schedule and nothing happens the way it was meant to. (People don’t have a purpose.)
Часть цикла
Там в шапке еще тегов был полный вагон, на всякий случай обшарьте, если что. А то мало ли. Большая часть, конечно, все равно чисто навсякийслучай-предосторожности, кроме моих любимых:
Tasha Stark: Not Your Mental Health Role Model, Natalia Alianovna Romanova is a Triple Agent, Steve is a noble stubborn asshole :lol: :facepalm:
Если кратко, то АУ, где Наташа Старк после Афганистана находит криокапсулу с Баки. И это нехило ломает как сам таймлайн, так и все остальные события (событийно где-то конец ЖЧ1, ЖЧ2, КА2, никаких Мстителей еще нет).
В первую очередь, страшно понравились:
а) авторский стиль, особенно по началу, когда всякие интересные попытки изголяться с рефренами и образностью,
б) сам плоттвист: после Обадайи остались ангары неразобранного оружейного барахла, которое он у Тони забирал и пере-пере-пере- (ну и от ГИДРы всякое там же). И Тони там находит замороженного Баки и, собственно, размораживает.

Вся вот эта часть с оттаиванием Баки — и эмоциональным, и всем остальным — очень интересная на фоне параллельно развивающейся линии Стива, которого уже достали, отряхнули и поставили во главе команды с Рамлоу (потому что ЩИТ уже ГИДРА, давно и успешно, и все по канону). И мозги на тему злобной-злодейской сучки-Старк промыли вообще феерично (и тут, конечно, сильный проеб по части инфернального свиноебства Фьюри, нублин, нуепт).
Очень хорошая на этом фоне получилась Вдова. Вообще их взаимодействие прекрасно все целиком: Наташа-Баки-Наташа, а потом все они — плюс Кэп, которому приходится голову из задницы достать. И, да, последняя часть с Кэпом по-своему прекрасно-тяжкая, потому что Кэп всех считает живыми людьми, все еще верит, что ГИДРА кончилась после войны. А тут эти трое коммандос: всю его команду вырезали прямо у него на глазах.

Как Кэп переламывается из-за Баки, какая у него трясучка — это просто душераздирающе и такое КА:ЗС, что ужас. Ну и вообще все. Аж перетряхнуло.

Единственное что: на фоне таких Вдовы, Баки и Кэпа почему-то очень напрягала Тони. До сих пор не могу с собой договориться и понять, чем именно она не понравилась. На баннере Кейт Бэкинсэйл из «Другого Мира», больше как раз на фем!Баки похожая.
Ну и эти игрища с именованием.

colours by laireshi, 616!верс, ~1,3 к слов, PG-13, кэпостарки, соулмейт!АУ
Summary: Steve draws in charcoal, sometimes thinking of how it would be to see colours. Everyone’s heard the legends, myths, stories; every person who’s found their soulmate has exclaimed in wonder, looking around. But it’s not something that could be described. He doesn't see it for himself, not until he meets Iron Man.
Очень коротенький, очень обрывочный цветовой!соулмейт. Но до неожиданности сильно выбил из зацепил.

Серия фиков Say When by ann2who, MCU (ЖЧ2+А1, КА2, ЖЧ3), ~191 тыс. слов, NC-17, кэпостарки, Баки/Наташа, Клинт, Сэм, всся-вся дримтим, эпизодические Пеппер с Роуди
Summary: ** Iron Man 2 AU & Undercover AU ** Can be read as a stand alone! ** Book 1 of the Say When series. An alternate version of Iron Man 2. What if Steve was unfrozen early? What if instead of Natasha, Steve got assigned to help Tony while the genius was slowly dying of palladium poisoning? What if he never revealed his identity to him until the very moment the Avengers first came together, forming a team?
Саммари взяла от первой части, но по сути: АУ по трем фильмам, начиная с того, что ассистентом к Тони направили под прикирытием Стива (а Наташа осталась координатором). Если хочется обо что-нибудь утешиться, помимимишиться и вообще поднять настроение, и чтобы при этом все куда-то осмысленно бежали, и какой-то сюжет сюжетился — то вот оно. Местами, кмк, приторно, но норм.

В первой части традиционно обсквикалась об то, как все решали за Тони, когда и как ему лучше дохнуть. Потом очень ждала момента, когда Стив раскроется, и как Тони на это прореагирует (любимый ситуационный кинк!), но умудрилась обсквикаться и тут тоже. Сама не представляю как. И Стив в фике выше, с Баки/Тони, гораздо лучше и объемней.
Зато для меня воссияла кибер!часть с Экстремис. Вот где миллион сердец посыпался неконтролируемо.

То ли это что-то кардинально не совпадающее по фанонам, то ли что-то такое же неуловимо-доставучее, как с фем!Тони выше, но прямо не знаю. Ну не зажгло искру. Хотя все равно есть за что порекать: то самое одеялко первой необходимости на случай нервных кризисов вокруг.

А! И чуть не забыла, лучистый яхонтовый позитив:
Hashtag Finally by Wordsplat, MCU, ~15 тыс. слов, PG-13, кэпостарки, вся команда
Summary: Tony doesn't ever actually ask the Avengers to move into his house, steal his wifi, eat all his food, and become the best family he's ever known. They do it anyway.
Классическое «все внизапна заселились в башню к Тони», но милота просто невыносимая (и для меня на этот раз не приторная). Как, ну как, ну как можно удержаться от этого, как не пасть жертвой :heart:? Не могу не процитировать чудесную часть про Тони и его вайфай ах, где бы взять контроллер с такой пропускной способностью!:

"I clicked download…and it just appeared!"

"What appeared?" Natasha's brow furrowed.

"Did you download a virus? Fuck, Clint—"

"I…I don't know, it all just happened so fast…" Clint kept staring at the screen. Tony sighed, standing to go over to him and take the—ugh—Dell away from him.

"Give me that. I'm not giving this back, we've got a hundred SI issue laptops in the building, you're getting one today, transferring your shit, then I'm chucking this thing off the roof." Tony clicked through what looked like an illegal downloading program. "You know I'm rich, right? JARVIS can pay for and download whatever you want right to the TV screen. Or your laptop, if you want, he controls the wifi too. But it looks fine, all I see is the latest episode of Dog Cops. What's the problem?"

"That's an hour long episode," Clint insisted.

"Sure," Tony said, because despite all of Clint's pestering that he had to, that he'd love it, he hadn't actually sat down to watch an episode with him yet.

"It took half a second to download!"

Tony tossed the laptop onto the couch. "All this is about my internet speed?"

"Wha—that's normal?"

"What did you expect?" Tony snorted. "Comcast doesn't exactly do it for me, I modified the wifi myself."

It was at that point that Clint grabbed him by the face and kissed him full on the mouth.

"What the hell are you doing?" Tony shoved him off.

Clint dropped to both knees. "Marry me."

"What? Get off me, you weirdo." Tony tugged his leg away when Clint grabbed it.

"Don't make me leave," Clint persisted, "I can't live without this, Tony, I can't, I've seen Heaven, I can't go back to DSL—"

"People still use DSL?" Tony couldn't help the horror on his face.

"Poor people." Clint finally got off his knees, thankfully. "Okay, fine, don't marry me, just know that we would've been perfect together."

"Somehow, I doubt that."

"You make lots of money, I spend lots of money, you complete me." Clint batted his eyelashes ridiculously. Tony rolled his eyes.

@темы: фандомное чтиво, страсти по фандому, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, Winter (Soldier) is Coming, #Marvel

URL
Комментарии
2016-02-09 в 07:24 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Clint dropped to both knees. "Marry me."
Вот здесь я начал РЖАТЬ. :lol: Ну и про DSL прекрасно. Эт еще что, Тони, видел бы ты сети в России... :alles:
Спасибо, уволок))

А по Say When, имха, клип лучше фика. Хотя читать дальше

2016-02-09 в 10:18 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Eiskaltherz
Вот здесь я начал РЖАТЬ
Угу, оноващеотлично было. Приятный там юмор.
имха, клип лучше фика
Блин, забыла посмотреть :lol:. На автомате к фику сразу переключилась.
Так спалиться тому, что якобы shield undercover agent
А, я так решила, что это типа такой авторский клиффхэнгер был! Мол, раз рояль вначале с триггерами объявили, значитобязательно должно стрельнуть :lol:. Ну и вот.
Но вообще да. Поэтому и говорю – протовато и дырковато, но миленько и тепло, как вызаное одеяльце.

URL
2016-02-09 в 10:41 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Chirsine, да, я пытаюсь зачесть, но внезапно работа и я ползу очень медленно. И прям сгораю от нетерпения, зараза XDDD

Блин, забыла посмотреть .
С учетом того, что фик по клипу написан - это сильно :lol: В клипе меня цепанула история, кт я мог и сам додумать где надо. Фик ее расписал, со многим я не согласился. А клип таким не страдает, клип прекрасен))

2016-02-09 в 11:52 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Eiskaltherz
С учетом того, что фик по клипу написан - это сильно
Кто молодец? Я молодец :lol: :facepalm:.
клип прекрасен))
Наверстаю упущенное и припаду :heart:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная