Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
После совершенно волшебной заставки дважды пыталась подступиться, но в одиночку не доживала и до середины первой серии. А там, оказывается, есть.

Во-первых, конечно, хорошо бы влезть в цикл книжек и потоптаться там, потому что вопросов многовато, и все — по логике и «втф?», а не по самому сюжету.

Во-вторых, все остальное. Политика вкусно раскрывается где-то серии к третьей, в лучшем случае, поэтому сначала подкупают космос и корабли. И вот тут — обоже этот космос, обоже ЭТИ КОРАБЛИ. Когда «Кентербери» ушел в разворот к мертвому кораблю, когда начали подготовку к гравитационному маневру, когда крутились с челноком-«Рыцарем», я подумала: ойнудахренсним, пусть человеки творят все, что хотят, ТОЛЬКО БЫ ДАВАЛИ КОРАБЛИ.
Но, к сожалению, человеков дают больше, и пока им не очень сопереживается.

Какобычно, все передрались со всеми, потому что раз на одной планете люди ужиться не могут, что говорить сразу о двух с хвостиком. В этом разрезе забавно представлены державы Земли с Луной (ООН, бгг, цвета, нации, намеки, уклон) и отдельно — сцукомилитаристский кондовый Марс, ну просто Ситхи, типаИмперия Зыла. И население астероидов с вечной абидкой на метрополию, отдельно, конечно, красавцы. Синяя Земля (псевдо), Красный Марс (тоже псевдо), пыльные астероидяне (а вот эти на самом деле).
Еще из хорошего: вродекакбы продуманные детали, продуманные морфология и анатомия, язык, всякие детальки. Но кое-где дают снова сбой и втф, и все-таки нужно в книгу (в конце, концов, на Хьюго и Локус номинировали, было, за что, наверное).
А еще там есть Джаред Харрис! Мало, но есть. И Брайан Джордж, бггг.

И еще из разряда какобычно: влезешь в реки и факты, так простигосподи :facepalm:.
Кабельный канал SyFy заказал 10 эпизодов сериала «Экспансия» от дуэта сценаристов Марка Фергуса и Хоука Остби («Железный человек»). Проект описывается представителями канала как «Игра престолов в космосе», не столько из-за особенностей сюжета, сколько из-за масштабной истории, основанной на популярной среди фанатов сай-фай серии книг. [...]
Что. Где. Куда. Зачем. Мы разные сериалы, наверное, смотрели с ними.
Или сказывается, что один аз авторов книжного цикла — секретарь Мартина. Нельзя не.

===
Параллельно достала перевод «Эхопраксии» Уоттса, и вот просто :heart:. О чем еще может быть речь.
Интересно, все так охуительно потому что это Уоттс? Или потому что перед чтением настраиваешься на то, что это будет Уоттс, и подсознательно накручивается степень охуенности?

@темы: сериальщина, книжный шкаф, в процессе прочтения, в процессе просмотра