Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Нашла у себя в блокноте забавную запись в районе конца зимы-начала весны (о, последнее обновление от мая было, бгг). Часть, конечно, уже не актуальна (например, в новом ЖЧ проясняется туда-сюда про ультимейт!Рида и Дума, и что они дальше будут делать друг с другом). Но намедни вспомнила о новом ране Хикмана, который уже должен был начаться, мждпрчм ( :smirk: ), и — пусть будет.

Встречайте совершенно новых, иных Мстителей от не менее совершенно нового, иного Марка Уэйда! Попрощайтесь с километрами пафоса Джонатана Хикмана, приготовьтесь погрузиться в стильный, модный, молодежный мир неловких ситуаций и подросткового ангста!
...
модный, молодежный мир неловких ситуаций и подросткового ангста
...
Ну емое :lol::facepalm:.
===
До того нанесла себе немного пользы: перечитала «Осаду» и наконец открыла Хикмановских «Новых Мстителей» (там, где глухой услышал, слепой увидел, а немой рассказал о том, как хромой вприпрыжку куда-то побежал).
изображение

И как все плохо-то. По-хорошему, но плохо (с).
И вот за это даже в чем-то и люблю Марвел: итоговое состояние мозга напоминает всосанное через соломинку в пылесос смузи.
Вот что читаю ивент, не читаю ивент... Внятности в голове как ни прибавлялось так и не прибавляется, потому что тот неловкий момент, когда от припадания к канону нихрена понятней не становится :lol:. Какую-то ясность могут внести только объяснения коллективного фаномного надмозга, ейбогу. Либо фиками, либо статейным форматом «как я провел это». У MCU в этом плане есть одно неоспоримое достоинство: все просто, как огурец. Ну или, по крайней мере, можно подвести базу из тех же комиксов, если чего-то где-то не договорили. А тут даже непонятно, с какого конца браться и как это все с места на место в голове перекладывать. Ну хоть Тони и Сфера Дайсона делали очень хорошо :chup2:. Недолго, но — хорошо. Отдельно хорошо делал Нэмор — на фоне этичных могулий и хочулий он со своей решимостью смотрелся выгодно. Но с Кликой, конечно, слажал слегка :lol:.

По большому счету, все вопросы и «ВтЗФ вообще творится?» уже были многократно заданы и до меня, можно не множить энтропию. Послевкусие по итогу осталось, как от МассЭффекта: а-ля органики запрограммировали синтетиков, чтобы те убивали других органиков, чтобы те, в свою очередь, не самоубились об своих собственных синтетиков. Только в случае Марвела надо синтетиков&органиков заменить на Рида и Дума. Или даже просто на Дума. А Рид со Сью и детишками, как те самые Протеане, потом успешно вывалились из основной движухи по божественной отмазке.
НО ВСЕ ЕЩЕ КРУТО (пусть и очень-очень плохо). ХИКМАН — БОГ, МОЗГ, ЧУВАК И КОСМОС (пусть и ятский). Столько линий и подводок удерживать — это я не знаю, кем надо быть. Пришельцем, наверное (пусть и наглухо, кхм).

С другой стороны, не передать словами, как пригорело по вектору ОТП. Просто вот. Ужасно. Наотмашь ударило. Побежала по соседним линейкам за палтусом и мороженкой, чтобы остудиться, а вместо этого полыхнуло еще хуже. Ну что за канон такой. От MCU горит, от комиксов горит, кто виноват, что делать, куда бежать и чем лечиться. А все потому, что рожа кривая, а не зеркало.
Срочно нужны фики с fix-it в необъятных количествах.


Еще отвлеченно многадумаю о том, в чем смысл у нас выпускать «Новых Мстителей» а) асинхронно с теми же «Мстителями» Хикмана, б) без остальных номеров серии по личным линейкам. Это же вообще ничего не понятно. Как бы ладно бы, для основных пересекающихся с НМ ивентов у Хикмана табличечка была, но с остальными-то.
===
Возвращаясь к огурцу — у меня есть мечт, и он, конечно, уже не осуществим, судя по планам Марвел на Таноса, но тем не менее. Вот бы после третьего Кэпа, раз уж РДж не так уж и против, повели дело к Норману Осборну и Темному Правлению (вот и Том Холланд при деле, и Гоблина обновят). Параллельно — пожалуйста, тут и Рагнарек Тора можно привести к тому, что Асгард переместят на Землю, и других персонажей добавить, и всеваще. А параллельно будет роад-стори Тони и его стирающегося мозга (хотя на камео студия разорится чуть более, чем вся, с таким дорогостоящим кастом). Ну и Кэп чем-нибудь с Баки заняты.
А потом, конечно, Осада — и всеобщее воссоединение.
Но, конечно, хрен мне :lol:.

Или вот Стражей и космос дальше.
Или вот ЖЧ3 — он бы после третьего Кэпа смотрелся бы идеально. Таким завершением и логичным и прекрасным посылом.
Но, конечно, хрен мне-2.

И тоже чтобы лежало рядом: The Invincible Iron Man (Complete Collection) — девять с хвостиком гигов щастья, начиная с 1968го + тег и еще. Надоело шариться по онлайну, заначу себе, пока оно все еще живо.
запись создана: 02.05.2016 в 17:36

@темы: умно и мыслительно, комиксы, всякоссылки, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, eargasm