Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Чем дальше, тем больше меня плющит от «Детройта». Из всех анонсов Сони, видимо, Квантиковое интерактивное кинцо — это мое :heart:. Очень, очень жду :heart: :heart: :heart:. И хочу ради него Плойку.
По клику — наволочка и тизеры и еще мини-наволочки.

Городские легенды гласят, что все началось с тизера, который раскрывал возможности графики PS3 в хороших человеческих руках. Вот этого тизера:
А потом вроде как он так всем зашел, что КвантикДрим завалили фанатскими требованиями сделать по этому тизеру игру, и — панеслась.
Охотно верю, что все так, потому что тизер — космос. Боже ты мой :inlove:. То, чего хочу, когда читаю обо всяком ИИ, обретшем самосознание. Даже, пожалуй, больше того: в плане литературы и кинца тема ИИ раскрыта прямо по-всякому, а вот с интерактивным игровым опытом в этом направлении туговато. И тут трейлер выглядит свежо. Хорошо своим обещанием. Неожиданностью.
Тизер PS3 дает этот момент осознания — вот в чем фишка, наверное. Моделька проходит стандартный чеклист, — и вдруг, как вспышка. Кару не смущал этот чеклист, не смущал и стартовый текст, сборность-разобранность тела, никаких проблем, но стоит сказать про продажу — и вот оно. Несоответствие. Иррациональность. Стартовый текст и его содержимое она выдавала автоматически, явно не осознавая, что он значит. Будто ее сознание и программа — разные участки.
То есть ее вообще не смущает, что она машина. Но она считала себя свободной, причем «живой» в каком-то явно другом значении, чем биологическом — скорее, по части прав, личности, что ли, а не мёрча для продажи. Кара просто есть как есть, неважно, какая. Диалог совершенно потрясающий в этот момент.
Сколько же там дефектных моделей-то было, а? И сколько раз обращались клиенты? И по каким поводам? «Менеджер, моя секс-кукла захерачила мне по яйцам»? «Менеджер, мой живой тостер вдруг поджарил мне сосиску»? Меня что-то прямо пригорело от этого «как секс-партнер в полном вашем распоряжении». С другой стороны нет, не пригорело, контраст сыграл — есть такой европейскодатскоэстонско-какой-то-короче-там сериал про осознавшихся андроидов Humans? вместе с его бездушноватым америкосовским переснятым аналогом. И оно мне сейчас очень лихо наложилось, пока смотрела. Там эта тема тоже освещалась.

Возвращаясь к. Собственно, в прошлом году уже была обещана игра, — то ли на том же Е3, то ли на ParisGameWeek, и показали, собственно тизер самой игры с Карой:
И как-то он уже не настолько доставил в эмоциональном плане. То есть да, свежеобретшийся ИИ познает мир, вот, пожалуйста, угнетение машин, гетто-зоны и так далее. Красиво. Тоже в какой-то мере — обещание. Но эмоционально не взяло. PS3шное демо в этом плане настолько раскрывается мир в, простигоспаде, одной сборочной камере, в одном диалоге робота и сотрудника, контролирующего сборочную линию, который весь трейлер не передает. Чем-то напомнило ДэусКекс (хотя все-таки разные концепты, очень разные), чем-то — сборную солянку из всего на свете. И какой-то очень он, ну не знаю, позитивный :lol:. Странно на это а) просто жаловаться, б) жаловаться на фоне кадров с угнетенными и страдающими (тм) андроидами. Но атмосфера не по мне пришлась.

А в этом году дали новый кусочек, еще одного играбельного персонажа, Коннора, и вот тут уже ах :inlove::
Совсем другой уровень истории, плюс — показан реальный кусок игры. Да, механика типичная для КвантикДрим, но реиграбельность! Вариативность!

Вот еще кусочек прохождения:

Вот эти всплывающие показатели дополненной реальности (анализ процентах, практически остановка времени — ну конечно, да, процессорное время на обработку это наносекунды, время для андроида почти стоит) — это ух. Просто умираю от восторга. А эти отличия: забагованный, оживший, эмоциональный андроид — против полицейского бота, который ну вот лицом как столб, каждую эмоцию из себя выдавливает в соответствии с программным кодом?
От кадров с «mission sucsessful» и отключением закончилась еще раз :inlove:. Интересно, тот, сломанный андроид — а он как видел? Тоже все эти окошки от сенсоров? Или очеловечился — так никаких тебе плюсиков от связи с главными серверами? Соси лапу?
===
Мне бы страшно хотелось фик или оридж на эту тему — не столько Детройта, а сходного сеттинга и андроидов, да, избитых, но жутко, ужасно эмоционально заряжающих моментов вот этого очеловечивания, преданности программному коду. «Детройд» хорошо показывает возможности, от которых можно отталкиваться. Тот же «Чаппи» в конце дает интересный твист.

@темы: игры, видео, трейлеры и клипы, PIE LIKE YOU BERRY MUCH