Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Смех смехом, но как новый год с прорвавшей канализацией встретили, так я его и провожу .


Нет, серьезно.
Сначала раз в три месяца, потом раз в два, потом раз в полтора, теперь (со среды) — четыре раза за неделю. Я этот звук узнаю даже сквозь наушники, сквозь любой шум. Это блядское бульканье в унитазе. Даже если под крышкой. Даже если только начинает набирается в трубу где-то там за коробом. Даже если вот-вот.
Я, блядь, как собака Павлова, надрессирована. Просыпаюсь на этот звук. Оборачиваюсь на этот звук. Даже вилку мимо рта уже не проношу, за секунды понимаю. Что. Вот. Сейчас будет. Сейчас будет целый вечер отдраивания ванной и унитаза от говна.
Можно лениво откинуться в кресле, включить телефон и вызвать бригаду.

Цимес-то в том, что лет шесть назад сделали капремонт, и когда старые дырявые трубы меняли на новые, стыковали их через трипизденьколено — собственно, понаделали тридцатьтрипиздень этих самых колен над еще более старыми трубами, доисторическими, знававшими динозавров и первые протоклетки в мировом океанском бульоне.
Старые трубы забивались раз в пару лет. И тогда еще был жив мой дед, а я была еще соплявкой, и в процессе не участвовала. По крайней мере, столько, сколько участвую в последние полтора-два года.

Пришла домой с работы — сразу запах, сразу все понятно, сразу диспетчер на быстром наборе.
Булькнуло в субботу утром, в воскресенье ночью, в среду без меня — сразу все понятно-2. Полна будет коробочка ситца и парчи, а ванна — говна. Потому что сообщающиеся сосуды. Потому что последний этаж — заливает крышу, а первый — бьет из унитазов. Закон жизни. Закон отечественной коммуналки.

Печальнее, конечно, когда дома никого нет (а это случается часто, бгг). Тогда отскребать сложнее.

Сегодня — после того, как дважды за день пришлось вызывать, — поняла, что еще чуть-чуть, и у меня разовьется фобия домашнего туалета. Ейбогу. То есть, отдраивать я уже привыкла, не брезгливая, и спокойно продолжаю ужин под бульканье (только аварийка на быстром наборе, нувыпомните). Но психологически белый друг больше не со мной. Он мне — белый враг. И даже мыться в ванной мне самую малость стремно. Потому что ВДРУГ, СУКА, НАЧНЕТСЯ.

Сегодня выловили охуенный такой зеленый обрывок толстовки. То есть какая-то трипиздоблядь додумалась слить в унитаз ПОЛ РУКАВА ТОЛСТОВКИ, БЛЯДЬ. Нельзя недооценивать человечество. Прошла, помахала рукавом перед соседями, никто не знает, чей. Загадка. Шесть квартир на одном стояке. Мистер Холмс, откуда же рукав?
Элементарно, Ватсон.
По крайней мере, если рукав возник не сам собой, кто-то призадумается. Ну, хоть на минутку. На три секунды, пока ебучая память золотой рыбки не сотрет из головы начисто.

Конечно, проблема комплексная: узкие трубы с множеством колен-сочленений, старый дом, люди-свиньи и напрочь проебененным мозгом, коммунальные службы, которым охуеть как не хочется делать полную очистку трубопровода (потому что финансово выгодней слесарей гонять, серьезно, несопоставимые цифры).
Всесложно (тм), с одного конца не решается. Она, осмелюсь предположить, ни с какого конца не решается вообще, это идеальный равносторонний треугольник на бумаге, каждая сторона и угол которого — люди. Которые не захотели работать. Которые не хотят работать. Которые не захотят работать вообще (в том числе — и головой, это же, блядь, немаловажная составляющая вселенского континуума, эволюционно важное действие). По целому ряду причин, которые тоже, как замкнутый круг, как тот самый равносторонний треугольник, приводят одна к другой.

Но, конечно, от бодрящих пробежек по всем инстанциям это не убережет, потому что не-работает у нас все именно так: пробежаться надо, хотя бы будут доказательства в бумажном виде. Думается мне, здесь нужен чит-код с протыканием бумаги, чтобы сломать систему.
И перед тем, как посвятить вечер единственного выходного повторному отдраиванию говна со стенок ванной, пойду, вознагражу себя за стойкость чем-нибудь приятным.
А то чет совсем наболело . Чет устала я. Королева, блядь, унитазов и комета.

@темы: поговорим о моей катастрофе, пересолен сей борщ бытия, нипонял йумора, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай