Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Постик с реками распух и не влезает по символам, так что этот пойдет вне очереди. Хотя он в любом случае вне очереди, потому что :heart:.

Straight on till Morning by Sineala, ~109 тыс. слов, кэпостарк, СтарТрек!АУ для Земли-616, Identity Porn, Sex Pollen, романс, приключалово, и я уже гворила, что стартрек!АУ, да?
Summary: Tony Stark resigned his commission in Starfleet five years ago, after a disastrous away mission, and he swore he'd never go back. He just wants to be left alone to build warp engines in peace. But the universe has more in store for him than that, as he discovers when Admiral Fury comes to him with an offer he could never have expected and cannot possibly refuse: first officer and chief engineer aboard the all-new USS Avenger, a starship of Tony's own design. What's more, the Avenger's captain is Steve Rogers, hero of the Earth-Romulan War. Believed dead for over a century, Steve is miraculously alive... and very, very attractive.
But nothing is ever easy for Tony. As he wrestles with his secret desire for his new captain and his not-so-dormant fears, another mission starts to go wrong, and Tony becomes aware that Steve has secrets of his own -- and the truth could change everything.

Сенеала. 100к слов. Кэпостарк. Нет, ну серьезно, что тут еще сказать? Срочно бегите и читайте! За таким автором в огонь, воду, космос, медные трубы и в любые аушки :heart:.
Во-первых, это такой фьюжн-кроссовер со Стартреком, во-вторых, это охуенный кроссовер со Стартреком, в-третьих, там прекрасно уложен комиксный канон Земли-616 и даже чуть поболе того. И юст. И Кэп. И Тони. И USS Avenger. И команда. И космос!
При этом, думаю, даже без особого знания особенностей вселенной будет нормально читаться. Уж насколько лично я знакома только с Некстгеном и Ребутом – легло, как родное, и ничего нигде не торчало лишним и непонятным. Комиксный канон тоже какобычна сияет кучей нежно лелеямых пасхалочек. Это вот все самое-самое в любимом месте, с любимыми ситуационными кинками. И, ну, не знаю, что еще сказать, когда все хорошо и чудесно. Пир чтива для души. Даже умудрилась вынырнуть по-дроге и поумиляться "гармоничному структурированию" (с).
Чудесно со всех сторон. Бомбардирую атомными лучами любви и рекаю в режиме бежать-читать вот прямо в эту же секунду :heart: :heart: :heart:.

Очень соскучилась по этому чувству: когда прочитала клевый фик, и внутри все всколыхнулось-воспылало. Занялось таким ровным, уверенным – плодотворным – теплом, что сразу захотелось дописать все свои фики.
Легкое, светлое чувство, не связанное с черной стороной "нуемое! а вот щас сделаю еще круче!" и с депрессивным "тоже так хочу, нуемое!". Такое умиротворение, что ли – в стиле "ой, блин, у меня ж свое есть! ой, там же прикольно было! надо пойти, перечитать и дописать".

Вот страшно соскучилась. Но последние полгода с работой от ворда-блокнота-вордпада-ноут++ и вообще всего, куда надо вбивать буковки, тошнит с такой сияющей силой, что. Ну. Физически тошнит. Дальше, чем вижу. Улетаю в закат с криками раненой блюющей чайки.
Надеюсь, после новогодних праздников попустит.

@темы: фандомное чтиво, прочесть=удовольствие получить, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Marvel