12:06 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Почему-то не отпускает мысль, что уже читала и рекала (иначе откуда закладка-то, не могло же такое чудо пройти мимо меня?), но пока не могу найти постик. А там еще вдруг обнаружились две новые части, так что пусть будет сразу серией:

Ready, Fire, Aim by gyzym series; совокупно ~63 тыс. слов; MCU

1. Ready, Fire, Aim; ~21 тыс. слов; R; Кэпостарк, Пепперташа, паст!Пепперони
Summary: There's no "I" in "Avenger."

2. Situation Normal: All Fucked Up; ~26 тыс. слов; R; Кэпостарк, Пепперташа, хинты на Баки/Роуди
Summary: As it turns out, fighting crime is the easy part.

3. Momentum; ~15 тыс. слов; PG-13; Кэпостарк
Summary: It doesn't matter who you are; eventually, everyone's past catches up to them.

Фик ОБАЛДЕННЫЙ изображение. Настолько мимимилая классическая схема постпервофильмого кэпостарка, что силнет :heart:. Еще там совершенно сияющая команда и Иксмены (над битвой во время парада рыдала от смеха), вот просто по всем самым любимым фанонам, в том числе — на характеры персонажей. Появление Баки там обыграно очень по-доброму, без вот этого «стивушелинивирнулся, тонистрадает». И написано очень здорово, с тем, как прописаны отношения, попало по всем-всем любимым кнопочкам.
Соу мач олдскул и ностальгия по первым «Мстителям», когда все было свежо, ново, хорошо и с огромными перспективами на доброе совместное приключалово. Все было — и ничего нам за это не было (с). Теперь-то ахаха, нуда :weep3:.
Местами — рыдать от прекрасия:
пара цитат
Что еще очень приятно и радует: первые две части с фокалом Тони, третья — фокал Стива кратенько по всему случившему, но там скорее расширение тех сцен, которые в двух фиках прошли вскользь, а не повтор одних и тех же реплик, как это обычно бывает.
Ладно, и правда, целый бассейн розовых мыльный пузырей, мне действительно мощно попало по всем фанонам, поэтому хочется бесконечно рекать и рекать всю серию :heart:.


P.S. Первая часть есть в замечательном переводе на ЗФБ у WTF Avengers 2017 .

@темы: фандомное чтиво, прочесть=удовольствие получить, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, Winter (Soldier) is Coming, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная