Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

ачивмент анлокед

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Спустя почти год отрицания, гнева, торгов и смирения наступило принятие: наконец нормально посмотрела ГВ, — собранный на коленке аймакс extendet cut (думаю, звиздец какой рваный монтаж сцен частично из-за этого) — и она понравилась :heart:. Чем дальше хожу-думаю-белый-шум, тем даже больше нравится, потому что все было совсем не так, как я думала.
[Множественные спасыбы otonia, которая сначала поймала на слове, а потом смотрела на меня и ржала .]

Оказалось, что я поддалась на инфантильное драмаквинство англофандома, как девочка, и напридумывала себе ужасов. А на деле все совы и все филины — все сцены, их порядок, акценты, вообще все — оказались выстроены совершенно иначе.
Эта вечная проблема сама придумала-сама-обиделась: сначала начиталась фиков, сложила в голове некую картинку на их основе, потом упала в канон, а там все вообще иначе! Обвелась вокруг пальца, как девочка-2 :lol:. То есть после фиков на комикс!версу, где все более-менее в характере, и все достаточно адекватно прописано, я сильно занизила критичность к матчасти и, видимо, нормально так решила опереться на отражение в MCU . А зря. Потому что теперь вот просто. Ну. Оуч.

Такое ощущение, что в кинотеатрах шел какой-то совсем другой фильм (судя по фиковой интерпретации, это какая-то новая степень чисто нашего, рускофандомного ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, только англофандом!эдишен), а рипнули и сложили на торренты какую-то очень тайную-секретную-особую версию. Где нет того массового беспросветного мудачизма, который приписывают в фиках, есть нормальная Наташа, все еще ВТЗФ!Клинт, бедняга Вижн, спасибо-что-живой Роуди, милый Паук и крутяцкий Т'Чалла.
Росс скотина что так, что эдак, но его гораздо меньше, чем, опять же, приписывают.
Баки хочется обнять и плакать, бедняга влетел между молотом и наковальней. Тони хочется обернуть в одеялко и рыдать, потому что соу мач Тони, у которого гилт-трип столетия, но он при этом не истеричная забитая няша на грани истощения, как в фичках. А у Кэпа вообще не белый-шум-БАКИ-БАКИ-иже-херувимы головного мозга (который прстгспд оборжали по всем рецензиям), а режим всех-спасу-один-останусь, потому что ЗЕМО, ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, СЕЙЧАС ВЫЛЕЗУТ ПЯТЬ НОВЫХ ЗИМНИХ СОЛДАТОВ, И ЛОВИ ИХ ПОТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУ, а его еще при этом тормозят. Серьезно. Наташу после того, как она отпустила Кэпа и Баки к квинджету, а потом еще словила от Т'Чаллы и Тони, тоже хотелось обнять и плакать.
[Хотя мне не нравится, что есть ряд моментов, включая этот, которые приходится объяснять некоторой мета-информацией: в этой сцене Наташа ведь вполне могла словами через рот сказать Тони все то же самое про Земо и новых Зимних, и почему отпустила квинджет. Но тогда не было бы красивого полета Тони в вертолете, Пятницы и Рафта — с новой порцией Росса, обидой Клинта и Сэмом. Тогда они бы полезли в Сибирь вместе, а нельзя. И вот то, что все так получается, меня как-то угнетает. Штоблядь за новый майлстоун на пути к «мы ни за что не скажем друг другу жизненно/сюжетно важные вещи»?]

Зато потасовка в Ляйпциге — она до момента Роуди настолько войнушка в песочнице, что даже смешно. Какая Гражданская война? Вот эти три удара друг друга пластиковым совочком по голове? Серьезно? Они же там до отлета Кэпа вообще не всерьез сражались. До последнего. До Вижна, который бы сбил Сэма, и Сэм бы рухнул с той же высоты, но получилось так, что вместо него оказался Роуди. [Сцена вообще очень страшная, ух. Спасибо, что живой-2.]
Порадовало, как Тони после этого очень быстро пришел в себя и собрался. И никаких соплей с пиздостраданиями.
Так что не увидела я никакого смертельного разрыва внутри команды, который — вместе с массовым мудачизмом-2 — любят прописывать в фичках. Потому что Тони все равно уже не часть этой команды, как бы ни. Потому что там все взрослые люди и, когда надо будет, снова соберутся защищать Землю. Потому что не бывает НАВСЕГДА и НАСОВСЕМ, все меняется. [А по фикам такое ощущение, что поломали уютненькую окуклившуюся в саму себя командочку времен пост!первых Мстителей. Но, эй, в MCU ее даже до ЭА не было, если уж честно.]

На сцены в бункере я дрочила как не в себя :sex2:! Почему, ну почему никто не говорил, какой клевый тройничок шарохался по коридорам? Как они там душевно все смотрелись до Земо :heart:? Хотя и после — тоже. Момент с «тызнал» это соу мач bittersweet pain :heart:. И махач был прекрасный, и озверевшие лица под конец — еще прекраснее, наконец-то правильный и честный накал страстей.
А буквально две секунды плана, когда Кэп сбросил щит — это вообще шикарно. Мелкий-злющий-Стиви-Роджерс-который-всегда-держал-удар наконец перерос оболочку Кэпа, и она отпала вместе со щитом :heart:. Вот уж кому-кому, а им с Тони дали такой буст характеров в фильмах, что любо-дорого.
А Тони — опять обнять и плакать, ну что такое :heart::weep3:. И еще камео Стэна Ли под конец — ну перфекто же :lol:.

В общем, все было отлично, нихрена не конец света, дайте два, дайте Бесконечность :chup2:. [Думаю, большую роль в этом ощущении сыграли а) прошедший почти что год, б) английская звуковая дорожка, в) буду честной — забывшиеся хитренькие марвеловские трейлеры, их повторы и полыхания.
Насчет самой манеры съемки и операторской работы не понравилось гораздо больше. Но теперь так тянет пересмотреть «Зимнего Солдата», что придется пойти по чувакам с протянутой рукой на ассембл — в кой-то веки длинные выходные, можно замарафонить весь MCU и даже пережить отходняк.]

===
Короче говоря, на повестке дня теперь стоит следующий вопрос: как мне снова фикло-то читать :lol:? Раньше все и так было очень трудно, овердоз драмы, бессмысленные безногие собачки и ЁРУСАНАЙ!, а теперь-то еще хуже — теперь я вообще не верю. Потому что видела все иначе. Потому что СОВЫ! ФИЛИНЫ! ВСЕ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖЕТСЯ! НИЧТО НЕ ИСТИННО, ВСЕ ДОЗВОЛЕНЫ!
Ну как так-то :lol::facepalm:. Англофандом, ты знал? ТЫ ЗНАЛ?

Но ладно, по честнаку, боль-то — она же как война в фоллаче — всегда одна:
изображение

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, фильмотека, фан-графика, умно и мыслительно, страсти по фандому, графическое подтверждение отторжения, безупречно движущееся время, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Капитан Пуэрто-Рико, the ОТП, Winter (Soldier) is Coming, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it

URL
Комментарии
2017-02-23 в 21:06 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
которая сначала поймала на слове, а потом смотрела на меня и ржала .]
я просто смотрела два кино одновременно :-D одно другого драматичнее :lol:
милый Паук
- кстати, а ты пойдёшь на паука?
- да нет, ты понимаешь, я его в це...
- там будет тони старк!
- целом не.. да :facepalm3:
:lol:
Земо
удивительное кино без злодеев. всё таr сложно, что виноватого и не найдёшь.

2017-02-23 в 21:10 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
одно другого драматичнее
И рейтинг за матершину повыше, ну да :lol:.
- кстати, а ты пойдёшь на паука?
СЕВЕР ПОМНИТ, СЕВЕР БУДЕТ ДУМАТЬ О ПОХОДЕ В КИНО С ВАМИ :smirk:!
удивительное кино без злодеев
Угу, мудачили все — но как-то человечно и по-маленьку. Норм :heart:.

URL
2017-02-23 в 21:12 

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
И рейтинг за матершину повыше, нудануда .
думаю, вы просто выражали всё то, что герои очень хотели сказать, но не могли ввиду рейтингов :-D
СЕВЕР ПОМНИТ, СЕВЕР БУДЕТ ДУМАТЬ О ПОХОДЕ В КИНО С ВАМИ !
посмотрим :shy:

2017-02-23 в 21:18 

Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
Chirsine, вононочо! :smirk: а как с нами значит смареть, так нишмогла и "раненая чайка улетела с обрыва"?XDDDD
инфантильное драмаквинство англофандома ну началооооооось)))))))
придется пойти по чувакам с протянутой рукой на ассембл +2 тела точно буит, ящитаю

2017-02-23 в 21:28 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
otonia
посмотрим
СЕВЕР ВАС ЗАПОМНИЛ И ЗАПИСАЛ!

Волшебная Форель
а как с нами значит смареть, так нишмогла и "раненая чайка улетела с обрыва"?XDDDD
Потому что я знаю, как мы смотрим фильмы :lol:. И только сейчас морально готова к этому, вот. Мой ОБВМ слишком ОБВМен!
ну началооооооось
Да оно и не кончалось :lol:. Просто теперь мне открылись новые глубины старого дна, новый поддонок, я бы даже сказала.
+2 тела точно буит, ящитаю
Сейчас прикину, что-как и напишу :vict:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная