Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Сходили. Вернулась. В задумчивости.
Получилось вполне неплохо. То есть, нет, не так. По уровню клише, сюжетных подыгрываний персонажам и сцен-стыдобушек, которые работают как мета-инфо и выбиты из повествования, это должен быть так себе фильм. Только магия лассо в том, что оно щелкнуло, обвилось, схватило, как сеть, и превратило гору галиматьи в статую.
Из дырок по-прежнему вываливается чухня, вон там торчит финский стыд, вот тут острым краем блестит кусочек золота, но если отойти подальше, оно вдруг берет — и смотрится.

Все снято очень, как бы это сказать, просто и по-старому, бэк ту зе 2000-е. Сейчас так не снимают ни Марвел, ни ДиСи, ни Сони, потому что все убежали в реализм и псевдо-реализм за Ноланом. А тут вдруг — ну, сказка. И всерьез о бобре, козле и силе любви, а не пятидесяти оттенках серого.
О силе, блядь, любви!
Вот когда в последний раз был комиксный фильм о силе любви — и на серьезных щщах? Только о ломании друг другу жизней и о том, как всеплёхо. А тут оно есть, работает и сконцентрировано на раскрытии одного персонажа. Кроме шуток, потому, мне кажется, и работает, что все дело в Диане — это целиком и полностью ее рост от мечтательницы-девочки до повидавшей всякой срани женщины. Все эти наивные моменты, и сказочность, и стыдобушку Диана так же постигает по ходу фильма. От «я щас прибегу махать мечом вся такая воительница и решу наши проблемы» к «ничего-то я блеать не решу» через тычки, пинки со слепотой и к прозрению. Через сто лет.

Поэтому и работает-2, наверное. И поэтому же есть подозрение, что может сработать только один раз — не выйдет повторно сыграть на переходе от неискушенности к дурацкой горькой мудрости.
===
Слушайте, и еще: почему в комикс-версах ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТИВЫ :heart:? Дощте? Варум? Пуркуа? ВАЙ? Стив Роджерс — прекрасный :inlove:. Стив Тревор — тоже прекрасный :inlove:! Может, комиксофильмоделы знают что-то, чего не знаем мы?
А еще какая ж там крутецка Робин Райт в роли Антиопы, аввввв :inlove:! Амазонки чудесны как рассвет. И команда Стива чудесна на контрасте с няшей-Дианой :inlove:. И даже Дэвид Тьюлис немножечко.

До «Чудо-женщины» налепили аж три трейлера «Дюнкерка» и целый один — «Геошторм». Кроме того, что, эге-гей, оказывается, жанр глобальных катастроф еще шевелится, залипла на божественных кадрах Земли, покрытой техногенным щитом-куполом. И было это буквально пару секунд, но так ОГОСПОДИ ПРЕКРАСНО, что меня просто смыло. Вот только представила, что это нарезка для «Войны бесконечности», и катаклизмы происходят из-за прибытия Таноса — как тут же смыла себя в страну сахарной ваты.
Потому что Тони вполне бы мог прикрыть Землю таким щитом :inlove:.

@темы: фильмотека, Капитан Пуэрто-Рико, If we can't GROOT the Earth, you can be damned well sure we'll X-men it, Everybody in DC has a little bit of BATMAN in them