10:03 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
На излете пятницы сарафанное радио принесло чудесную ссылку с Храбра — Как поменьше беспокоиться о собственной бездарности — в продолжение к синдрому самозванца. Обрыдалась вчера вся, заготовила на сладкое комментарии и вот уже предвкушаю :chup2:.

«Там, где вы видите массу дурно пахнущего и небрежного спагетти-кода, который без цели и смысла множит энтропию вселенной, начальники видят черный ящик с надписью «Парень, говорящий с компьютерными богами». Они вкладывают деньги — что-то происходит — и глянь-ка! Появляется продукт, который дает еще больше денег. Можно воображать себя свершением самых горячих мечтаний Теслы и надеяться, что обладаешь хотя бы десятой частью дара предвидения Ады Лавлейс, но это как родиться в Норвегии XI века и отращивать бороду, полагая себя Тором. Но вы не Тор. И даже не воин, а всего лишь поэт — потому и выжили, и можете размножаться.

Если у кого-то есть смешанные сексуальные чувства по поводу указателей и уравнений в 3D-графике — ему повезло: он родился в поколении, которое уважает таких, как он… и неявно поклоняется им — довольно жутким образом. Но если вам просто нужна работа и вы можете и хотите согласиться с тем, что компьютеры намного глупее леммингов, то у вас есть все необходимое, чтобы и дальше двигать информационную эпоху.
»

Нытье, раздражение и разочарование в бездонной, бессмысленной тупости бытия. И я не то чтобы не согласна, вся статья пляшет джигу на болезненной мозоли — окей, здоровенном таком гноящемся нарыве — гуглинга (читай — быстрой индексации над памятью) вс, собственно, непосредственные Чертоги Разума.
Но, чувствую, чтобы гнойник наконец лопнул, поплясать надо подольше и поорать — погромче.
===
Когда пришла домой, словила редкое и прекрасное: летнее отключение света, и не на пару часов, а прямо до ночи. По всему ветгородку. Когда вечер, зелено, уже темнеет, с улицы шум и детские крики, а дома — неестественная тишь.
В детстве такие штуки случались регулярно, потому что старая проводка, распредбудка не там, деревья никто не пилил, и стоило чему-нибудь в грозу качнутся, как провода рвались. В последние лет семь все привели порядок, и, тьфу-тьфу, от каждого чиха свет уже не вырубается. А обо всяких технических отключениях научились предупреждать заранее.

И вот пришла я вчера. Стою. Тихо, темно, накрапывает. Тут же накрыла лютая ностальгия по детству :heart:. Когда сидели, обставившись кучей свечей, — совдеповских, рыжих, в форме белочек-грибочков — и вечер проходил в волшебных огоньках. Не то, чтобы совсем «ух, приключение!», но что-то близкое. Запахи талого воска и прогревшего фитиля. Тени, пляшущие по старым обоям.
И молочная лапша. Обязательно — миска с синей окантовкой, полная вкуснющей молочной лапши.

Обностальгировалась вусмерть :heart:.

@темы: PIE LIKE YOU BERRY MUCH, work is love!!, безупречно движущееся время, всякоссылки, собака умерла, попала в рай и теперь ищет там вайфай, умно и мыслительно, хард-n-софт

URL
Комментарии
2017-06-10 в 17:02 

otonia
language freak
Chirsine, мы с тобой ещё так и не приготовили чай-масалу как в омноном :weep2: если у вас будет время на неделе, я может к вечером к вам всё-таки притащусь со специями :shy:

2017-06-10 в 17:16 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
otonia
Итицкая же сила, вот это упущение .
Прихадыте, конечно, моя плита вся в вашем распоряжении!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыльный угол

главная