16:45 

слишком прекрасно, чтобы не унести

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Теперь пиццу хочу, вот что. Совершить грехопадение, обожраться сырным хайнцом и далее по списку. С силой тысячи пиццевых солнц :lol:.

«Я всегда думала, что босховская картина "Семь смертных грехов и четыре последних вещи" больше всего похожа на пиццу с маленькими мисочками соуса.

Вообще четыре последние вещи — это смерть, страшный суд, ад и рай.

Выбор пиццы как воплощения семи смертных грехов — это вполне логично. Тут тебе и леность, потому что ты её заказываешь, а не готовишь, и чревоугодие, потому что объедаешься ею непременно под какое-нибудь вино или пиво, и даже гнев, потому что её пережарили, а курьер вонял перегаром и не дал сдачу, хотя и опоздал на полчаса. Я уж не говорю про похоть, потому что пицца, свёрнутая в трубочку — это одновременно фаллический и вагинальный символ. И это без учёта того, что сама картина Босха во фрейдистском прочтении явно говорит о том, что художника кормили грудью до шести лет, да ещё и на латыни. Конечно, принято считать, что расположение грехов по кругу означает их безначальность и бесконечность, но кто, интересно, теперь в это поверит.

Но с соусами всё не так просто. Конечно, даже не нужно объяснять, почему ад — это майонез, а смерть — это кочхуджан. Но какими соусами должны быть страшный суд и рай? Сацебели и блю-чиз? Бешамель и сальса? Соевый и вустерширский?

Для начала, а что вообще такое — этот ваш страшный суд? С неба спускается господь с книжкой, где всё про вас написано, и отвертеться у вас не получится. Если вы хоть раз рукоблудили в детстве, ели мясо по-французски или ни разу не убивали хеттов, гергесеев, амореев, ханаанян, ферезеев, евеев и иевусеев — наверху про это тут же узнают, и тогда плохи ваши дела. В целом, это типичный для миллениаризма эсхатологический сюжет, который раз за разом повторялся в истории — в религиозной форме, какую мы видим в Откровении Иоанна, или в политической, каковую несложно отыскать в трудах Карла Маркса. Находящиеся в униженном и бесправном состоянии люди с нетерпением ожидают великого конца истории (армагеддона или социалистической революции), когда, наконец, их обидчиков жестоко полюбят кочергой, а их, несчастных, вознесут в эмпиреи. Таким образом, соус, соответствующий страшному суду, должен представлять собой кулинарный эквивалент иллюзии воздаяния по заслугам. На свете есть всего один соус, который создаёт такую иллюзию: сырный из макдачницы.

Ну а что же такое рай? Если верить Данте, это девять небесных сфер, в средоточии которых находится тот самый эмпирей, куда и должны вознестись пролетарии после страшного суда. В других культурах также существовали аналоги рая — элизиум у древних греков или вальхалла у викингов, однако все они несут следы перелома в осевое время, описанного Ясперсом. Таким образом, рай как общее место можно определить через осевое переосмысление конечного пункта назначения для обездоленных людей, полагающих, что они наделены добродетелями, которые в соответствующей культуре полагают ценными. Миллениаристская иллюзорность подобной концепции добавляет ещё одно значение — иллюзию от иллюзии, вторую производную воздаяния. Следовательно, чтобы понять, какой соус является раем, нужно понять, какова производная от сырного хайнца.

А она может быть только одна: майонез.

Да, майонез является адом и раем одновременно, поскольку именно через него достигается диалектическое единство противоположностей, которое само по себе является противопоставлением дуалистическому мировосприятию. В бесконечном фрактальном цикле миллениаристского наказания и воздаяния, страдания и искупления лишь одно остаётся неколебимым, как перводвигатель Аристотеля.

И оно очень жирное. И к пицце даже не подходит»

@темы: умно и мыслительно, ежекакая-то телега, всякоссылки, вкусно и хрустно, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

URL
Комментарии
2017-07-05 в 17:15 

MyTrueColors
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
какое прекрасие, аааа :lol::lol:

ХОЧУ ПИЦЦУ

2017-07-05 в 17:16 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
ЗА ВСЕ ГРЕХИ НАШИ :vict:!

URL
2017-07-05 в 17:31 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
:hlop::hlop::hlop:

2017-07-05 в 18:42 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
Ааааа, прелесть какая. :-D хочу пиццу [3]

2017-07-06 в 02:43 

Кенья
о, тоже читаешь Дженни? ))))

2017-07-06 в 14:41 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
CrazyJill, Пэмдар
:friend2:

Кенья
Ога :inlove:. Как здорово, что она завела телеграмчик!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная