13:57 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
За что временами не люблю MCU, так это за сферичность и вакуумность фильмов по отношению друг к другу. И за то, как их пытаются компенсировать в англофандоме, заливая кариесные дырки континьюити пломбами из комиксов. Потому что после каждого нового фильма пломбы слетают, и оказывается, что там уже весь зуб прогнил.

С одной стороны, сферичность — очень клевая вещь, и правильная недосказанность разжигает в фандомчиках целые лесные пожарища. С другой — это какая-то бездонная яма, в которую ухают все анализы-шманализы, логика с последовательностью, развитие персонажей и трактовка их действий.

Иногда из этого, нпрмр, получается ГВ: все то время от КА: ЗС до, собственно, ГВ, со всеми фильмами, которые были между, — тогда еще камео персонажей друг у друга не практиковали, поэтому типакакбы умалчиваемая правда выстрелила настолько больно и здорово. Никто ни с кем не тусил, времени поговорить по душам не было.

Иногда-2 яма закрывается фанатским бессознательным, которое хватается за комиксный канон. И оттуда вырастают фаноны навроде команды-семьи (все вот эти прекрасные и теплые фички о том, как все живут в одной башне — см. особняк Старков и вот это все), которой в MCU не так-то уж и было. Фанон с Кэпом-ромашкой вырос после первых «Мстителей» сам по себе, но до сих пор прекрасен как рассвет.

Или, нпрмр, фанон насчет Аккордов. Он особенно ярко сияет в пост!ГВшных фичках, где Тони вместе с Т'Чаллой в четыре руки согнули весь ООН в бараний рог и отменили Аккорды к хренам. Восемьдесят пять (плюс-минус) процентов кэпостарковых фиков включают этот выверт. Хотя: а) спасибо континьюити, президент Эллис нигде не фигурирует, и выжать из этой сюжетной линии его отношение к Тони не выйдет; б) в MCU Тони не был министром обороны, чтобы повлиять хотя бы на США, да и со связями в армии, похоже, дело швах; в) ООН, блядь, ООН! Сто с хвостом стран, у каждой из которых — свой представитель, а за представителем стоит охуенный бюрократический аппарат охуенно ебанутой госвласти. КАК, ХОЛМС, КАК. Даже при учете всей невъебенности Ваканды и определенных позиций Старк Индастриз на рынке — как? Учитывая, что Ваканда не особо-то массово и поставляет вибраниум, а СИ занимается хрен поймет, чем. Гранты, вон, раздает. А что разрабатывает — науке не известно, потому что даже линия с чистой энергией реакторов никуда не ушла. Дырка от реактора.

И этих дырок как-то дохрена, и станет еще больше. Нпрмр, совсем скоро выяснится, что с девяностых годов непонятно где шароебилась Кэрол Дэнверс. Нет, статус-кво она не нарушила: ни когда появились Локи с читаури (а, похрен, без нее разберутся, не первые пришельцы на Земле, чай), ни когда Альтрон перепахал Заковию (одна страна же, че, не мировая угроза), ни когда появится Танос. Хотя это не точно. Ненуачо, всего-то один Танос.

Истории внутри себя очень герметичные, самоподдерживающиеся, с логичной линией зачин-развитие-развязка, в рамках которой успевают додать всего-всего. Но сколько ниток торчит, когда эти куски пришивают друг к другу — ужс просто. Конечно же, эти нитки хочется друг с другом связать-увязать, чтобы получилось не тридцать три дырки на соплях, а цельное полотно (пускай, лоскутное, окей, так и надо, в этом и фишка).
Но как же — изображение.
После каждого фильма вот прст се по новой — loosing-it.
Даже когда стараюсь not so serious — loosing-it.
Хотя в комикс-версе тоже все не слава богу и полное — loosing-it.

Серьезно, вот подзаебал этот ход с Аккордами. Что ни пост!ГВшный фик, так все оно одно. Ладно хоть не везде пропихивают фанонс с Тони-который-все-знал-заранее (ТМ), птмчт, ну, аккуратнее нужно мешать комиксный канон с MCU, они уже достаточно далеко отошли друг от друга, чтобы так просто ляпать сверху эти заплатки.

В результате металась-металась между этими мыслями, но так и не пришла к какой-то одной. Хрен его знает, что первично (дырки или залепление), и и кто виноват (курица или яйцо).


@темы: фандомное чтиво, комиксы, канонcrack, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, Marvel, Are you kitten me right meow?

URL
Комментарии
2017-09-07 в 15:18 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Спасибо тебе за пост. Можно я его перескажу френду, когда в стотыщный очередной раз услышу "да какая разница какой Тони" и предложение все-таки почитать фики по мувиверсу? Эх. Тут прямо так стройно-слаженно все то, что у меня на уровне ощущений... ух. :kiss: :inlove:

2017-09-07 в 15:41 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Eiskaltherz
Да нзчт :friend2:. И конечно можно).
Но на самом деле, окромя этого брюзжания, я сильно «за» фики по MCU :shy:. Особенно, до-ГВшные. И «за» то, что любой Тони прекрасный :inlove:.

URL
2017-09-08 в 07:19 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Chirsine, не, ну... все равны, но некоторые более равны, чем другие. :lol: Собеседник исключительно MCU фан, по комиксам знает только мои стенания рассказы, самостоятельно не суется даже, не интересно, ага. Ну там же Дауни нет! Второе наше сильное расхождение в симпатиях XDDD И искренне не понимает, почему мне так принципиально ходить на АО3 с неводом и вылавливать 616.

Я по мувиверсу доГВ эру нежно люблю, это да. Там, где еще можно себя успешно обманывать и рисовать мир одной большой семьи-команды. Если на то пошло, это вообще идеальный подорожник для MCU!Tony. Был. Если помнишь, я в фики пришел по fix-it комиксной ГВ. И на этом фоне фики пост-ГВ мувиверса... ну... кхм. :-D Да и сама ГВ в мувиверсе для меня один большой кхм.

2017-09-08 в 13:09 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Eiskaltherz
не, ну... все равны, но некоторые более равны, чем другие.
Сэд бат тру, что поделать :lol:. Против личных предпочтений не попрешь.

Был. Если помнишь, я в фики пришел по fix-it комиксной ГВ. И на этом фоне фики пост-ГВ мувиверса... ну... кхм.
Да уж, комиксная ГВ и не на такое людей сподвигала).
Но, божечьки, страшный ты человече, я ж сейчас силой тысячи солнц побегу перечитывать «This time tomorrow (where were we?)» :inlove:!

Да и сама ГВ в мувиверсе для меня один большой кхм.
Нннебудем о грустном :lol:.

URL
2017-09-08 в 13:46 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Chirsine, я страшный? Я?!! У меня релиз Destiny 2, свободного времени не осталось, эмоционалки не осталось вроде ни на что больше, и тут ты меня ... ты меняяяяя.... твою ж!!! *забился в угол с фиком, будет перечитывать* Вот это меня внезапно перекинуло из одного фандома в другой. Бррр)))

2017-09-08 в 20:17 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная