19:13 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
«Глазарий» тоже люблю :lol: :heart:. Глубоко и полностью, иногда — чуть более, чем.

3. Вопрос: в параллельной реальности, в которой разрешающий сигнал светофора — синий, кто будет исполнять роль миссис Хадсон в знаменитом советском сериале про Шерлока Холмса?

Если бы разрешающий сигнал светофора был синим, количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах всего мира резко бы возросло, поскольку синий цвет хуже различим с дальней дистанции, чем зеленый. Это естественным образом привело бы к существенному сокращению средней продолжительности человеческой жизни.
Применительно к нашей проблеме данная ситуация имела бы два главных следствия. Во-первых, не осталось бы актрис подходящего для роли миссис Хадсон возраста. Во-вторых, произошло бы кардинальное переосмысление самого цикла о знаменитом сыщике: читатели, не встречавшие в своей жизни пожилых людей, склонны были бы воспринимать их как легендарных героев прошлого, образы которых нашли отражение в художественной литературе, и приписывать им всевозможные сверхспособности. Так зародилась бы реинтерпретация миссис Хадсон в качестве подлинного гения дедуктивного метода, которому на самом деле и принадлежит заслуга раскрытия всех описанных Конан Дойлом преступлений.
Шерлок Холмс же — закономерно — был бы низведен в ранг второстепенного и сомнительного персонажа, втайне пользовавшегося мыслительными способностями своей домохозяйки и незаслуженно присвоившего себе ее славу. Поскольку в советском кинематографе женщина, тем более молодая, не могла быть показана в образе интеллектуального гения современности, то роль миссис Хадсон была бы поручена Василию Ливанову, искусственно состаренному посредством принуждения к курению.

@темы: умно и мыслительно, ежекакая-то телега, всякоссылки, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, чистопоржать

URL
Комментарии
2017-11-26 в 20:50 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!]
Ааааааааааааааааааа :lol::lol::lol::lol:

2017-11-27 в 01:06 

Навия
Юная нечисть.
Протестую!
Увеличение количества ДТП приводит к уменьшению средней продолжительности жизни, но никак не скажется на возможной продолжительности жизни. Т.е. старики - и даже долгожители - будут обязательно.
*задумчиво* бабушкам, "перебегающим" в неустановленном месте "здесь возле остановки ближе" дорогу, почему-то, ничего не делается. Светофор, видимо, виноват. Тот, который через пол квартала.

2017-11-27 в 12:46 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
~Джи~
Все пункты хороши, а :lol::facepalm:.

Навия
Ну вот, а такая хорошая теория была, такой синий Шерлок и такие логичные филологи :lol:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная