Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Получился такой театр упущенных возможностей, что аж обидно. Клевая завязка, интересный сеттинг, всякие мелкие находки, но при этом — абсолютно пустой мир, и и килограмм картона налип на зубы.

Первая же мысль: проблемы с пустотой мира и дублированием культур [орки — темнокожие банды гарлем-стайл в худшем проявлении; эльфы — нупонятно, противоположность, илитка тоже в худшем гламурном проявлении] можно было бы избежать очень просто. Достаточно сдвинуть те «две тысячи лет назад появился Темный Лорд» в сегодняшний день. А-ля открылся портал, и хлынуло. А повествование перенести на сорок-пятьдесят лет вперед.

Все сразу проясняется: почему человечество через пятьдесят лет не превратилось в «Бегущего по лезвию»? Так приперлись эльфы с орками, магея, прогресс все еще думает, в какую сторону идти. Ну или эльфы постепенно выкинули людей к хренам из передовых областей науки, чтобы неповадно было.
За прошедшее время будет понятно, почему орки на дне и переняли трэш-культуру. И как эльфы хорошо влезли в высшие слои. Не будет вопроса «какого херна происходило все те две тысячи лет, и почему мир не изменился к настоящему времени?».

И так постоянно. То нагнеталось, но не выстрелило, то картонкой заложили. Есть классные моменты, — эльфы-культисты с Нуми Рапас или тот охуенный унылый эльф из ФБР с рыжебородым напарником, волшебная палка и погоня за ней — но внутри все совершенно пустое.
ФБР только и знало, что кататься на машинах с мигалками да говорить шаблонами. Воительница-любовница-кем-нужна-господину-тем-и-буду. А Тику вообще можно было сделать реникарнацией Темного Лорда! Вот это бы и драматизма нагнало, и объяснило трагические метания.
Встречались то прямо прямо вспышки в диалогах [вроде «где они? мы ими сейчас дышим», «мы не в пророчестве, мы в краденой тойоте-королле» и «я не пытаюсь влезть ему в голову, я у него в душе» — и они очень классные тем, что неожиданны], то какая-то лажа, как на допросе.

А ведь могло получиться так круто и сочно, такая городская фэнтази, ух. У них даже дракон над ЛА летал и кентавр стоял в охране! Но полетали-постояли — и все, как картонный задний план . В кнбшной рецензии эта часть показалась очень правдоподобной — особенно, в части Лэндиса и питчей сценария. Кмк, примерно так и было.

Короче говоря, не совпало с тем фильмом, который я увидела у себя в голове после трейлеров, и ссбз, конечно, но как-то обидно :bubu:. С бюджетом, понятно, не размахнешься, но можно же было взять проработкой.

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, всем сестрам — по серьгам