17:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Очень интересная лекция от Юзефович по Пулману :inlove:. «Круче», как она сама призналась, в названии стоит чисто ради привлечения внимания, а на самом деле много сравнений и с «Властелином Колец», и с «Нарнией», и с религией вообще. «Гарри Поттер» попал под раздачу сравнений из-за статуса самой читаемой книги. А когда Толкину за подростковый эскапизм прилетело, я аж вся распушилась :lol:.
Звук, правда, отвратительный — после всяких подкастов, где все пишутся-чистятся на Blue Yeti и с постобработкой, прямо беда.

@темы: умно и мыслительно, книжный шкаф, видео, трейлеры и клипы, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

URL
Комментарии
2018-04-22 в 18:24 

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
Chirsine, вот спасибо тебе преогромное за наводку, я прямо глазам и ушам своим не поверила, такое громко-вслух по нынешним духовноскрепанутым временам.
И клевое само по себе.

ну и заодно ахххаха, по поводу выхода книги - не знал, взял на заметку.

PS
ыы, не знала, что у Пулмана пригорает от Нарнии (приятно ))) бо у меня тоже пригорало/-ет, ну может не стока от нарнии как таковой, мне она всего лишь нудноватая (и не детская, а с поучающим взрослым, странно фапающим на детство), как и питер пен - скока от того, что зачастую априори ожиается, что надо быть от нее в благоговении любви и восторге, хехехе)

А когда Толкину за подростковый эскапизм прилетело, я аж вся распушилась .
тоже приготовилась немного распушиться, но, в итоге сидел нераспушенный, бо сие же заявление рассматривая в другой плоскости можно распростанить на весь и труевый, не литературный епос и короче как-то мне оно не показалось ни обидным, ни слишком субъективным.

Ну и про Гарри Поттера со стороны лектора оказалось милотой. я обобрил.

2018-04-22 в 19:04 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Mor-Rigan
Нзчт. С таким удовольствием послушала, что грех было не поделиться :inlove:. Очень клевая лекция).

ну и заодно ахххаха, по поводу выхода книги - не знал, взял на заметку.
Я, спасибо дурацкой экранизации, пропустила вообще все, и теперь побежала скорее читать — такие-то глубины сюжета/ворлдбилдинга :chup2:.
ыы, не знала, что у Пулмана пригорает от Нарнии
Оооо, ДА :lol:. Вот сразу просто пятюня! Тоже горит (от взглядов Льюиса в таком разрезе в целом), и тоже этут кусок слушала с отдельным удовольствием. Сьюзен, ну блин, ну вечный камень преткновения :lol:.
тоже приготовилась немного распушиться
Я это в значении «от удовольствия», потому что поржала как следует на моменте про педантичность и отсутсвие секса. Даже если оставить за скобками жанр/рейтинг/прочие условности/телогоию и вообще авторское — ну ведь правда же :lol:.
А так-то да, сейчас время победившего эскапизма, он везде и в любых медиумах, грех возражать).
Ну и про Гарри Поттера со стороны лектора оказалось милотой
Очень интересный взгляд, ага :friend:. Особенно, в части магии.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная