23:09 

Avengers: Infinity War

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
На него и правда лучше идти без спойлеров :lol:. И без чужих отзывов, бггг, чтобы в принципе знать как можно меньше. И если уж на то пошло, то и без знания сюжетных веток в комиксах.

Потому что без проспойлеренных моментов (смертей, сценок, которые уже прокрутили в трейлерах и которые было — вопреки — приятно узнавать в фильме) там почти ничего не остается. Ну, то есть как. Два часа экшена с абсолютно одинаковым темпом повествования. Минимум диалогов. Персонажи — сборники любимых отсылок и технических фансервисных моментов. Эмоционально — поразительная стерильность сухость.

У меня перед глазами все время стояли цитаты из рецензий про «ничего нового», потому что — вот от слова «вообще». Хайль Диснеегидра позволила целый фильм выделить для экспозиции того, что будет в «Мстителях 4», и это какая-то охуеннейшая храбрость за гранью разумного.

...то есть, стоп, отмотали назад. Хайль Диснеегидра сделала охуенно храбрую вещь: они и правда сняли целый фильм про Таноса, и на его фоне все остальное работает как картонная декорация на детстком утреннике. Получился какой-то удивительный по своей подаче и интересный по тону золодейский полусольник-полуориджин. Шла я такая на фильм про «Мстителей», а оказалось, что он вообще не про них, бггг.
При этом насколько Танос комиксно-каноничный — сложный вопрос, но мне он зашел просто в самую почку. Собранный и спокойный фиолетовый дядя, у которого есть ДЕЛО и он это дело ДЕЛАЕТ. Честно ест слона по кусочкам, как завещал правильный тайм-менеджент, и начинает сразу с хобота. Морщится, но ест, потому что ему надо, работа у человека такая — бардак в мироздании разгребать.
Вот это прямо очень :heart:. Воплощенный троп-слэш-правило-слэш-идея того, что в своем собственном мировосприятии и в своей истории, если ее вывернуть наизнанку, каждый злодей — это герой. Умный (весь фильм), хитрый (ловушка в Знамогде), заебавшийся и печальный (тронный зал и вся линия Гаморы), но по-своему благородный (сцена с Тони в конце, АААААААААА!).
Джош Бролин нереально крут :heart:.

Черный Орден выступил в роли промежуточных дженерик-боссов. Более-менее с характером и какой-то личностью смотрелся Эбони Мо, но, кнчн, там и близко нет ничего, что было у Хикмана. Даже наоборот. От души подрочила на Проксиму, потому что красивая, как пиздец :inlove:. Корвус Глеф и Карлик — вообще безликие чуваки. Какой там главный генерал Таноса, куда там.
Но как символ его силы и армии — смотрятся, конечно.

Питер Динклейдж из лав :inlove:. Все, что связано с звездной кузней смотрелось круто. И как раскручивали, и как зажигали, и как плавили секиру, ух!

Со всем остальным какая-то странная и забавная ситуация: это реально кульминационная серия сериала. То есть, в прямом смысле: вот условный сезон на 24-25 серий, и эта — 22-я или 23-я. Время кульминации в чистом виде, которое и не подразумевает вообще ничего, кроме этой самой кульминации, и все внимание — туда. Даже собственные внутренние сюжетные рамки с локальными опорными точками из-за этого очень условны.

Поэтому же персонажи картонные и почти без эмоций вообще не рефлексируют меняются. С текущим балансом сил про них больше нечего рассказать, и на текущем этапе в них больше нечего менять — взяли целиком все, что наработано в прошлых фильмах, и перебросили к моменту слома. А потом там же и оставили без развязки, потому что будет еще следующая серия целый фильм же.
С рефлексией минимально повезло Ванде с Вижном, Гаморе, Тору, Тони и Питеру Квиллу на полшишечки.
Тору — потому что в одну сторону, печальную, — потеря Асгарда и Локи, а в другую, позитивную, — Рокет. Вышло неожиданно, но приятно и здорово.
На Тони навесили нервотрепку за камни и 146% father figure для Питера Паркера, которую передали страшно умилительно и под конец просто душераздирающе (очень хорошо вывернутая отсылка к Кэпу в ЭА).
Стрендж все время в распушенном состоянии «да я вами всеми пожертвую ради безопасности мрзд!», а потом такой оп — и нихрена подобного. С Тони они поругиваются очень вяленько (потому что не до того, конечно, надо спасать мир), а Тони и Питер Квилл — вообще пара очень функциональных фраз, и все. В рецензиях что-то там было про раскрытие героев через экшен, ну серьезно?
Самого же Питера Квилла сначала для комик-релифа столкнули с Тором, а потом случились Гамора и Танос. И ну бля . Арку отношений Гаморы с отцом дораскрыли, допоказали и с треском захлопнули.
Вандавижны были очень нежные, обреченные и часть сюжета — поэтому с ними тоже все по понятным причинам закруглилось очень быстро.


===
Получилась реально какая-то 22-я серия из 25 :susp:. Законченная, условно цельная, но все знают, что там еще будут 24-я и 25-я — поэтому не работают ни драматические смерти (кроме Гаморы, которая сыграла на Таноса), ни финал с милым сердцу крылечком. И почти никто. Ничего. Не рефлексирует. В том числе, типа, и потому, что нет времени, но даже если это и подразумевали тем, как плотно фильм набит событиями, то сработало не очень — просто не было ощущения глобального цейтнота. Ну происходит и происходит, все. Встреча Тони с Брюсом? А, минута, побежали дальше. Баки и Кэп? А, обнялись и дальше пошли. Наташа и Брюс? А, вообще пять секунд.

Финал — это какая-то отдельная тема из боли от знаний. Очень классный, — и редкий, — но все же, блядь, знали, что именно так будет! Самое главное уже стало ясно задолго до выхода фильма, и теперь оставались только детали, а они особого значения, увы, не возымели. И те же смерти в самом конце: грохнули тех персонажей (для которых еще будут сольники) и в таких количествах, что сразу зажигаются неоновые буквы: «МЫ ВСЕ ОТКАТИМ». Выйдет, кстати, невозбранно круто, если в конце это так и обыграют: те, кто не погиб, обменяют себя на погибших и этим восстановят баланс мрзд — и, к тому же, Стрендж очень явно все высказал на Титане. Лучше бы сделали в трейлерах и промо какой-нибудь фейк-вывертыш, как с Мандариндом.

Портит, короче, это знание отката :bubu:. Все к хренам портит, потому что в остальном — в Таносе, на сцене с Тони и Питером-Пауком в конце, на Роуди без Сэма, — было же круто. И сцена после титров с Фьюри, которая выводит на «Капитана Марвел» очень изящная — хочется узнать, что там было с Кэрол, и откуда ее вынут. Йоба-пейджер из лав :heartsmile:.

В итоге на одном полупопии Bleeding Edge, Железный Паук, пепперони, суровый Стрендж, Тор, графоний, Ракета, расхуяривание Луны Титана, стильные-строгие траурные титры И ТАНОС В КОНЦЕ НА КРЫЛЕЧКЕ, ЕБАТЬ КОЛОТИТЬ, ТАНОС НА КРЫЛЕЧКЕ :heart:! Но на другом полупопии — 23-я серия. И они ведь еще как-то умудрились сделать так, что у Алана Сильвестри получился самый дженерик саундтрек всей его жизни. НУ ВОТ КАК, А. Что за волшебная сила изничтожения.

При этом оно как-то очень вопреки, но заходит :lol:. Тянуть отовсюду детальки было здорово (даже Красного Черепа откопали, омайгадбл!), смотреть — очень красочно и динамично. Но эмоционально во мне не нашло почти никакого отклика, кроме как под конец чутка. Даже и близко нет той разорвавшейся бомбы, которая была с ГВ — только тянущееся и тянущееся ожидание того, что там дальше.
Вот ума не приложу, как на этом хотят собрать больше двух ярдов, а то и вообще побить эффект первой части. Или ставка все-таки на Ваканду «Мстителей 4»?

@темы: фильмотека, умно и мыслительно, всем сестрам — по серьгам, Marvel

URL
Комментарии
2018-04-27 в 12:10 

garvet
Зрители в основном туда не за чувствами идут, а развлечься. И оно для этого самое то.
Но да, да, и Танос дико понравился, и то что злодейский сольник, и Брюс, научившийся кайфовать от файта независимо от Халка. И Плащ, мечта фикеров, принимающий участие в совещаниях. и совершенно фансервисные спеллы из комиксов, такие узнаваемые, хоть и не проговариваются.
Но мне показалось, что Тор достаточно много рефлексирует - тот момент, когда енот с ним о мотивациях общается вроде как отражает.

2018-04-27 в 13:37 

Леди Попрыгунчик
Весело прыгаю по жизни XDD
О, а можно мешок спойлеров, пожалуйста? :gh3:
Все же кого положили-то???

2018-04-27 в 14:05 

garvet
Леди Попрыгунчик, читать дальше

2018-04-27 в 14:13 

Леди Попрыгунчик
Весело прыгаю по жизни XDD
garvet, вот оно как...
Спасибо))

2018-04-27 в 14:38 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Блин, у нас он только через неделю. Бью себя по рукам, чтобы не нахвататься спойлеров :aaa:

2018-04-27 в 16:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
garvet
Зрители в основном туда не за чувствами идут, а развлечься. И оно для этого самое то.
Да безусловно). Кто/зачем пришел, кто — с какими ожиданиями/без, роляет только так. Да даже если идти чисто ради чего-то одного типа обнимашек Кэпа и Баки или Тони-Стренджей или тимапа с Брюсом или Тони-Питеров (любых) или даже онли ради звездно-полосатой бороды — все уже сто раз окупается. Тем более, когда сверху дают столько мощного экшончика. А какие-то вещи вообще только потом в голове подтягиваются-обдумываются).
и Брюс, научившийся кайфовать от файта независимо от Халка. И Плащ, мечта фикеров, принимающий участие в совещаниях.
О, это было вообще мимими :inlove:. Брюсю давно нехватало чего-нибудь такого для себя — чтобы и в своих нехалковых руках почувствовать увереннсть.
Но мне показалось, что Тор достаточно много рефлексирует - тот момент, когда енот с ним о мотивациях общается вроде как отражает.
Поэтому его в качестве примера и привела, да. Они с Тони вообще по этой части отдуваются прямо за всех :lol:. У одного — Локи, у другого — сплясали по всем «любимым» мозолям сразу. Драмапраздник какой-то.

Леди Попрыгунчик
О, а можно мешок спойлеров, пожалуйста?
Тоже отвечу).
прям подробно

Сталлан
Надо однозначно держаться и превозмогать до последнего :gigi:. Тамнос сам терпел и нам велел :lol:.

URL
2018-04-27 в 17:23 

garvet
читать дальше

2018-04-27 в 17:30 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
garvet
Я все-таки под спойлер :cheek:.
читать дальше

URL
2018-04-27 в 21:48 

Леди Попрыгунчик
Весело прыгаю по жизни XDD
Chirsine, спасибо большое))
Теперь спокойно дождусь фильмец в хорошем качестве и тогда заценю в полной мере.:D
читать дальше

2018-04-27 в 23:51 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Леди Попрыгунчик
Нзчт).
Отличное нервоспасительное решение :five:!

URL
2018-04-28 в 17:20 

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Chirsine, держаться и превозмогать! И надеяться, что случайно не наткнешься на спойлеры где-нибудь в избранном :gigi:

2018-04-28 в 19:10 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Сталлан
Это да). Тумблеролента вся, вон, в кой-то веки рада функции блока по тегу и торжественно демонстрирует скрины с закрытыми постами :lol:.

URL
2018-04-28 в 19:11 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine, спасибо за позитивный настрой :gigi: читать дальше

2018-04-28 в 19:13 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
аааа блин спасибо огромное за пост, вот серьёзно
я со вчерашнего дня, как посмотрела, пребывала в состоянии возмущённого "ДОКОЛЕ" и "БАРСИК НАХУЯ", а теперь, как говорится, прояснилось хДДД
:squeeze:

2018-04-29 в 13:59 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Эллана Найт, Kassielle
Да нзчт, и себя этим же утешаю :lol: zombi. С этими всеми барсиками без живительной валидолки под языком просто нельзя.
читать дальше

URL
2018-04-29 в 14:04 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Chirsine,
читать дальше

2018-04-29 в 14:11 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Kassielle
читать дальше

URL
2018-04-29 в 14:15 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Chirsine,
читать дальше

2018-04-29 в 14:37 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Kassielle
Скажу больше: читать дальше

URL
2018-04-29 в 14:52 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Chirsine,
читать дальше

2018-04-29 в 14:53 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Kassielle
Мир победившего Микки-Мауса :lol:.

URL
2018-04-29 в 20:55 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine, читать дальше

2018-04-29 в 21:26 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Эллана Найт
читать дальше

URL
2018-04-29 в 21:41 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine,читать дальше

2018-04-29 в 22:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Эллана Найт
читать дальше

URL
2018-04-29 в 22:27 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine, читать дальше

2018-04-30 в 09:29 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Эллана Найт
читать дальше

URL
2018-04-30 в 16:22 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine, читать дальше

2018-04-30 в 16:29 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Эллана Найт
читать дальше

URL
2018-04-30 в 16:33 

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Chirsine, читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная