12:55 

E3 2018

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Наконец-то доползла и собираю себе в одном месте, чтобы до следующей Е3 не протерять — ейбогу, хоть бинго делай со всеми этими анонсами и обещаниями. С другой стороны, сейчас, уже почти месяц спустя, очень удобненько: к августу начали подгонять больше информации по анонсам, и наконец есть, о чем почитать.

В этом году какая-то поразительная концентрация разочарований, тоски и «нот май кап оф ти» на один квадратный сантиметр — вроде ни на одной из прошлых Е3 столько всего мимо меня не проходило, сколько просвистело в этот раз.
Игровая индустрия, что в наших отношениях не так? Неужели дело во мне, а не в тебе :weep3:?

EAAnthem, Sea of Solitude и-и-и-и больше ничего

Microsoftуже порыдала и поорала про Cyberpunk 2077 и Devil May Cry 5 (восторг, торги, гнев, отрицание, смирение) + Sekiro: Shadow Die Twice, Shadow of the Tomb Rider, Metro, The Awesome Adventures of Captain Spirit

BethesdaPrey: Mooncrash, Skyrim: Very Special Edition, The Elder Scrolls: Blades, Starfield, The Elder Scrolls VI и очень много боли

Devolver Digital — надо смотреть ради нее же самой и посткредитсов с Ниной :lol:. Эти укурки гениальны. Опять полно кровищи, сумасшествия, подъебов индустрии, а еще — Lootboxcoin.

Square EnixBabylon's Fall, The Quiet Man и больше ни-че-го

UbisoftBeyond Good and Evil 2, остальное по мелочи

PC Gaming ShowSega Master Race

SonyThe Last of Us: Part 2, Ghost of Tsushima, Control, Nioh 2, Marvel’s Spider-Man, Death Stranding

И вне шоукейсов нашла разбор анонса A Plague Tale: Innocence — выглядит очень интересно и многообещающе. Франция, Инквизиция, 16-й век и чума, все вместе очень так атмосферненько.
===
В качестве остаточной диванной аналитики: минимум, трижды от разных разработчиков прозвучала фраза «у нас-то мол игра коопная/мультиплеерная, только вы все равно можете пройти ее соло, не волнуйтесь». Тренд слабой социализированности нового поколения игроков-то признают.
А так — за геймплеем и всеми датами опять ждать Paris Game Week, PAX, а то и Playstation Experience или Gamescom.

На итоговой Game Critics Awards E3 2018 убитые EA собрали в два раза больше упоминаний/номинаций, чем CD Projekt Red. А Cyberpunk 2077 дали только награду за инновации. Абсурд какой-то :facepalm:.

@темы: игротека, видео, трейлеры и клипы, The Elder Scrolls, Assassin's Creed

URL
Комментарии
2018-07-03 в 14:28 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
Нет, на самом деле прошло очень неплохо — минимум пиарбуллщита, показывали игры-игры-игры,
На фоне остальных конференций, где именно что игры-игры-игры и болтовню старались свести к минимуму, у сони было болтовня-болтовня-болтовня - причем каки-то совершенно левых чуваков! -чуток игр и еще больше болтовни. Помимо четырех обещанных гигантов притащили разве что Dreams, с которой все еще нихрена не понятно, зачем оно нужно, и кто у него ЦА, потому что ролики между играми, сделанные в этой игре, выглядели откровенно слабо и дешево, а запись геймплея и вообще намекает, что ЦА - это дети от 3-х до 12, но тогда нахрена ее тащить на Е3?

2018-07-03 в 14:37 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ver/o/nika
Не знаю, показалось иначе.
Майкрософт на этой Е3 одназначно никому не перебить, но, кмк, просто Сони осталась на том же своем уровне — только без чувства новизны. Разве что попытались сделать интересную/необычную подачу, но не продумали как следует.
это дети от 3-х до 12, но тогда нахрена ее тащить на Е3?
Потому что им купят родители, которые как раз смотрят Е3? Спорно, конечно, но мало ли. Да и у взрослой аудитории бывают приступы детства, когда хочется чего-нибудь в этом стиле.

URL
2018-07-03 в 14:44 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
Chirsine, ну не знаю, это даже интересной подачей не назвать - тупо получасовые сегменты людей, сидящих за столом и разговаривающих... чо? Ну, окей, с получасовыми я погорячилась, но я очень ждала Сони, и в итоге параллельно смотрела кино, потому что постоянно трындели :facepalm2:

Майкрософт, конечно, в этом году всех нагнула, а Бетесда потом заполировала но все же сони даже своей прошлогодней конференции сделали сто шагов назад. В том году они, конечно, тоже трепались на диванчике, но было все равно разнообразнее и интереснее :nope: Хотя бы за счет мелких игр типа того же Concrete Genie, который в этом году показывали ровно то же самое и вне рамок основной конференции =\
А в этом году они формат "сидим-трещим" просто отполировали. :bubu:
Не знаю, если смотреть не подряд и не в четыре утра - оно еще может как-то смотреться, но у меня она была третья конференция за ночь, и на фоне других просто проиграла всухую :nope:

2018-07-03 в 14:48 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ver/o/nika
а Бетесда потом заполировала
Здесь, например, не соглашусь уже со своей стороны. Не очень понравилось и для меня выглядело как тот самый шаг назад по сравнению с предыдущими конференциями Беседки.
но все же сони даже своей прошлогодней конференции сделали сто шагов назад
Нормальной конкуренции им, кмк, не хватает на рынке. Немного расслабились — и по скандалам видно, и по ровному фону.
но у меня она была третья конференция за ночь
Поставлю, скорее на это.

URL
2018-07-03 в 15:00 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
Chirsine, я сейчас глянула свой сборный пост, и она была четвертой И на фоне и по сравнению с предыдущими тремя серьезно вызвала ощущение ВТФ??? :nope:

Не очень понравилось и для меня выглядело как тот самый шаг назад по сравнению с предыдущими конференциями Беседки.
Не буду спорить, потому что беседку раньше не смотрела, а вот сони - да. А в этом году старалась всех :-D
Но Беседка, в общем-то, заполировала не столько самой конфой, сколько хайпом по 6-м свиткам :lol: Никто не ждал :lol: многие надеялись, но никто не думал, что Тодда НАСТОЛЬКО достали

Нормальной конкуренции им, кмк, не хватает на рынке. Немного расслабились — и по скандалам видно, и по ровному фону.
Вот это точно. Остается надеяться, что в следующем поколении Майкрософт выкатят не только приставку, но и нормальную линейку эксклюзивов хотя они вот этой вот кросс-платформой с пк сами же для себя этот сук рубят. Если у человека нормальный игровой пк - он уже не пойдет покупать консоль.
Но сони сейчас рискует потерять часть аудитории из-за кросс-платформенных скандалов + общей неповоротливости (те же самые проблемы с псн, когда у меня с доступом к юплею случилась проблема - ее решили за два дня, а тут уже месяца три колбасит).

2018-07-03 в 15:13 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Ver/o/nika
Кмк, формату Е3 как таковому вообще сильно не хватает новизны.

То сильные анонсы сливают в сеть до конференции (намеренно, чтобы захайпить пораньше, или ненамеренно, потому что руки с NDA неправильно воткнуты). То на самой конференции показывают трейлер глухого-немого чувака безо всяких объяснений и потом говорят, приходите, мол, в августе. Или делают анонс гор и деревьев, а подробностей ждите через пять лет и на некстгене. Или «мы за мир без наркотиков лутбоксов», сдобренный парадом инди, на которые за пределами Стима и смотреть стыдненько.
Как выставка народных сизонпассных достижений уже не очень. Верните мой 2к16.

А так — ясное дело, у кого о чем болело (и до сих пор болит).

URL
2018-07-03 в 15:14 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
2018-07-03 в 21:36 

котик-енотик
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Лара просто какой-то откровенный позор... что ж такое.

2018-07-03 в 22:46 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
котик-енотик
Такое ощущение, что набрали ассетов из предыдущей и просто пересобрали заново. А потом еще и даунгрейднули для верности :lol::facepalm:.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная