23:22 

Disney, Economic Gravity and Vibranium Physics

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Наткнулась в телеге на прекрасный рек статьи: Disney, Economic Gravity and Vibranium Physics — сделку между Диснеем и Фоксом проверили-признали-допустили, и Мышиный Король отожрет себе целую треть рынка и всего Щелкунчика с потрохами. Все бегают вокруг, рвут на себе волосы, очень громко (на разные издания и длинные полотна текста) страдают и предрекают конец света, но это не самое классное.
А классное — в формате «жрать попкорн за обе щеки, наблюдая за индустрией с галерки» — заключается в следующем: Дисней медленно, но верно отжирает аудиторию уже сам у себя.
[...]
Вы этого могли не знать, но посещение кинотеатров — игра с нулевой суммой. Почти всегда билет, купленный на один фильм, равен билету, отобранному у другого.

Обычно студии выпускают разножанровые фильмы, чтобы те не мешали друг другу. Но целевая аудитория Disney — все. Поэтому некоторые фильмы (например, «Мулан») студии уже приходится переносить на 2020 год. В году недостаточно недель, чтобы уместить все, что может снимать Disney. Например, выстрелившая в Штатах «Черная Пантера» подорвала успех «Излома времени», так как на нее не перестали ходить через 3-4 недели.

Отсюда очевидные шаги: покупка студии, снимающей разножанровые фильмы, а также намерение войти на стриминговый рынок и создать аналог Netflix. Кинотеатров, людей в них, пространства и времени просто уже не хватает. (с) Мы и Жо

По ссылке на статью — оригинальная аналитика с ЕЩЕБОЛЬШЕМИНЕРАЛОВЦЫФР и всякими интересными мыслями на тему возможной мышиной стратегии. Нпрмр, расклад по анонсам этого года (который в свете см. выше выглядит уже как, ну, аутоканнибализм) :
With that in mind, consider Disney’s 2018 schedule:
Week 7 – Black Panther
Week 10 – A Wrinkle in Time
Week 17 – The Avengers: Infinity War
Week 21 – Solo: A Star Wars Story
Week 24 – The Incredibles 2
Week 27 – Ant-Man and the Wasp
Week 31 – Christopher Robin
Week 44 – The Nutcracker and the Four Realms
Week 47 – Wreck-It Ralph 2
Week 52 – Mary Poppins Returns

This is a phenomenal slate – so phenomenal that it must scare not just Disney’s competitors, but Disney itself. Traditionally, studios have feared three things: their competitors’ release dates (which cannibalize audiences and marketing awareness); overestimating the appeal of a film (which leads to overinvestment in production and marketing budgets); and creative failure (which hurts reviews and ticket sales). This year, Disney’s greatest competitor is Disney. (с)redef

Вроде и аналитика по очевидным вещам в открытом доступе, а от чтения все равно тонны удовольствия. И от перспектив.
P.S. Ссылка на картинку-инфографику (стржн, 10 мегабайтов жадности, огромный размер) со всеми студиями, которые принадлежат хайльдиснею. И это прямо, ну, вот да :lol:. Марио, в этом замке уже нет места для принцесс.

@темы: умно и мыслительно, съезд мозга, нососы, пагружениэ!, ежекакая-то телега, всякоссылки

URL
Комментарии
2018-07-06 в 23:49 

MyTrueColors
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
:lol::lol::lol:
аналитика ваще доставляэ

2018-07-07 в 00:06 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Никогда не думала, что увижу, как громадный гад жрёт сам себя, а поди ж ты.

Но картинка не открывается)) Хочу думать, что Дисней заблокировал её, чтобы не распространять панику.

2018-07-07 в 10:16 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
MyTrueColors
Смотрю на недельные расписания релизов, и аж интересно, что еще будут двигать. Фокса ведь тоже в перспективе надолго не хватит, какой бы он ни был жанрово разнообразный :lol:.

Хриза Амирани
Интересное зрелище, ага. Рано или поздно даже в системе капитализма жадность становится наказуема :lol:.

Картинку надо в веб-версии открывать и смотреть в интерфейсе телеги на канале, наверное поэтому.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная