14:22 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Еще немного прекрасного языкобесия:
изображение
Какой-то восхитительный итальянский кокни. (с) мамкина ленгвистка

Следуя логике самого любимого на свете когнитивного искажения, все чаще натыкаюсь на заметки по поводу того, как язык влияет на мышление и мировосприятие. Тема-то вроде и очевидная, но каждый раз поражаюсь как в первый, и это такая борьба братание и уравнивание тантрический секс Чужого с Хищником, что просто ух :inlove:. Например, разница в восприятии времени на примере английского, гаррипоттер китайский и халат императора, цитата из «Сквозь зеркало языка» Гая Дойчера (книжка сама по себе любопытная) о том, на что бывают заточены языки в плане аспектов и смыслов, и еще одна о пространстве на примере кууку йимитирр.

(Пока копалась, наконец нашла, как копировать ссылки на посты в веб-версии телеги — чтобы больше не лазать в гланды через задницу, передавая ссылки с телефона в десктопные заметки.
Ух, мой поломанный мозг, ух, непростые UI и UIX.)

@темы: я выхожу к тебе навстречу налегке, умно и мыслительно, книжный шкаф, ежекакая-то телега, всякоссылки, безупречно движущееся время, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

URL
Комментарии
2018-09-16 в 00:38 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
вот сегодня попалось
www.facebook.com/groups/iznakurnozh/permalink/1...

2018-09-16 в 14:21 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
CrazyJill
Ааааа, и тут звездные войны за первенство между курицей и яйцом :lol:! Спасибо за ссылку, интересно рассматривать все эти штуки с разных сторон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная