20:54 

Bleach (2018)

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Раз пять начинала с разных сторон, пока не поняла: не могу. Ну не могу смотреть как на отдельный самостоятельный фильм. И оценивать как условный сам-свой-собственный японский такой блокбастер — тоже. Не ложится так в голову, и все.
Не вижу отдельно даже как экранизацию.
Зато везде, куда ни гляну, вижу или как переиначили сюжет (вот тут убрали, вот там подрезали, вот здесь совсем другая мотивация, а во-о-он там даже здорово смотрится по-новому), или какой душевный каст, дайте их еще. Такой конструктор лего с любимыми моментами из первой арки — подправленными/дополненными/расширенными/измененными, собери сам на свой вкус, картинка-шаблон есть на обороте коробки. А у меня эта картинка сама расцветает под веками, стоит только закрыть глаза.

При этом, все орегамамору на месте, и внутри точно есть какая-то своя сюжетная логика: под нее здоровым таким напильником (Зангецу-консервным-ножом) специально и напоказ обрабатывали события арки. Сказать, что передали не дословно — это ничего не сказать. Сказать, что я на это все огненно вздрочнула как в лихие десятые — это вообще промолчать. Смотрела и наслаждалась. А когда Мияви двумя пальцами меч остановил — пошла и немножко кончилась. Вообще все, что касается боя и кендо, попало в самое сердечко и загорелось там с новой силой. По дороге пыталась вспомнить, кого напоминает постановка боев — а это ж местами чистый «Кенсин»!

Оно — да, переложено по-новому, без кого-то или с другими акцентами (ой, даладно, другими), но я видела все то же. И все тех же. И последние двадцать минут — сначала Ренджи, а потом и Бьякуя — были все тем же надрывом и солью на все раны сразу. Да, пускай на развалинах торгового центра и без дождя с Will of the heart — но все тем же Бличом.

Весь пост хожу вокруг этого ощущения, но никак не могу сформулировать: не представляю, как эту необъятную историю можно было охватить и передать иначе. Без духовного меча в духовном мече и Блича — в Бличе.
Теперь очень хочу увидеть, что будет дальше :inlove:.

@темы: фильмотека, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Bleach

URL
Комментарии
2018-09-14 в 21:45 

Kleo Li
and I loved
По дороге пыталась вспомнить, кого напоминает постановка боев — а это ж местами чистый «Кенсин»! Я тоже про него вспомнила и захотела пересмотреть!!! Особенно побегушки Рейджи по воздуху.
Кстати, мне понравилось, как они сделали трансформацию Занпакто. Канонично так.

2018-09-14 в 22:20 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Kleo Li
Особенно побегушки Рейджи по воздуху.
Ой, да, вот один в один. Аж захотелось снова занырнуть в Кенсина, душевно его в свое время сняли :heartsmile:.
Кстати, мне понравилось, как они сделали трансформацию Занпакто.
:friend2:
Забимару удался на пятюню. Только единственное, кмк, — не всегда по движениям Ренджи чувствуется его вес в шикае. С катаной все окнорм и даже лучше, чем окнорм (видно, как надрачивали движения), а тут слегка картонненько ощущется.

URL
2018-09-14 в 22:39 

Kleo Li
and I loved
Chirsine,
Ой, да, вот один в один. Аж захотелось снова занырнуть в Кенсина, душевно его в свое время сняли . Душевно и атмосферно! Какая там музыка! Эти стойки от Сато Такеру! Бег параллельный земле... Уиии... кажись я нашла себе трилогию на выходные.

олько единственное, кмк, — не всегда по движениям Ренджи чувствуется его вес в шикае. Я удивилась, что Забимару показывали как некий хлыст, но по моей памяти - Ренджи чаще использовал его как некую булаву на цепи, прорезая противниками плечи, аки ножом по маслу.
С катаной они явно спали и тренировались. И с луком Исида неплохо так поставлен в движениях.
Жалко, что не использовали музыку из аниме. Ну, играло что-то подобное, но стандартные "Уоуоу ееее" - прям так и хотелось XDD

2018-09-15 в 13:26 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
По дороге пыталась вспомнить, кого напоминает постановка боев — а это ж местами чистый «Кенсин»!
боже, как же я щас заорала! и как сердечко заколотилось! :inlove:

2018-09-15 в 14:20 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Shadowdancer
Справедливости ради, в Кенсине боев больше. Зато в Бличе они бличовые (вода мокрая, небо голубое и другие прописные истины, бгг), и вся жизнь потом во грехе :lol:.

URL
2018-09-15 в 14:23 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Kleo Li
Какая там музыка! Эти стойки от Сато Такеру! Бег параллельный земле... Уиии... кажись я нашла себе трилогию на выходные.
Ох, да :inlove:. Каждый раз можно пересматривать с таким удовольствием!
Жалко, что не использовали музыку из аниме. Ну, играло что-то подобное, но стандартные "Уоуоу ееее" - прям так и хотелось XDD
Вот, кстати! Number One ужас как не хватало :lol:. Она бы легла, как родная, я прям уверена; если сделают AMV/FMV под музыку из аниме, это будет просто огонь.

URL
2018-09-15 в 19:41 

Kleo Li
and I loved
Chirsine,
Если фанатам зайдет, то стопудов сделают))) я даже буду ждать этого;)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tante-Emma-Laden

главная