Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Досмотрела «Песнь моей единственной любви» (My Only Love Song | 마이 온리 러브송), и это такая «Вера» на минималках: без особой дичи с магией и напускным эпиком, но зато с волшебным минивэном-теймтревеллером и дебильными до умиления спецэффектами. Кроме шуток, очень легкий, забавный и коротенький сериал: двадцать серий по двадцать-двадцать пять минут каждая (да еще и с рекапами минуты по четыре), на фоне часовых долгостроев на сорок серий это просто на один укус.
изображение
Не устаю поражаться, как корейцы с совершенно (не)серьезными лицами умудряются снимать одну и ту же добрую сказку про еду про любовь о вечном а) поставив все это дело на поток, б) показывая даже самые злоебучие штампы так, что они не раздражают, а умиляют.
С любой другой страной производства (ладно, кроме Китая — у них есть «Удивительное на каждом шагу», невыносимо прекрасная дичь; окей, и Японии тоже — nuff said) я бы вряд ли стала в очередной раз смотреть на вздорную попаданку, которую унесло в некий околоисторический период, и на все соседствующие с этим штампы (как то: принцесса и ее молчаливый страж, золодейский жених принцессы, суровый правитель, дебильные придворные, честные-добрые разбойники в лесах — продолжать можно долго). Но с корейцами коса нашла на камень :lol:. Раз нашла, — «Вера» была безумная и прекрасная, — потом два нашла, — большего стекла, чем ремейк «Алые сердца: Корё» свет еще не видывал, — и завтра, чувствую, опять как-то исхитрится и опять пойду снова найдет.

«Песнь моей единственной любви», кмк, проигрывает всем упомянутым в размахе, надрыве и дворцовых интригах (о, эти дворцовые интриги в исторических драмах :inlove:!), но берет дикой умилительностью, простотой, АЧОТАКОВА (сцена с завариванием лапшички и бухло-пати у костра до сих пор в моем сердечке) и волшебными придурками. А, да, и минивэном. Трогательная история грустного и одинокого минивэна тоже достойна всего на свете.
В конце концов, это все та же совершенно сказочная история о большой любви сквозь время и пространство, чтоштыпростригосподи с этим лубочным мылом делать-то будешь :heartsmile:.

@темы: достойно просмотра, дорамки, PIE LIKE YOU BERRY MUCH